Диетологи призывают отказаться от белого риса
Белый рис теряет большую часть питательных веществ в результате обработки. Поэтому выбор стоит делать в пользу коричневого, в котором есть белки, основные минералы и большое количество необходимой кишечнику клетчатки.
Также
в коричневом рисе можно найти селен и множество антиоксидантов. Следовательно,
потенциально он может уменьшать остроту воспалительных процессов в теле. Еще
этот гарнир считается полезным для сердца за счет содержания селена и магния
(предотвращают накопление холестерина в сосудах).
А повышенный холестерин дает рост риска развития сердечно-сосудистых
заболеваний. Есть основания полагать, что коричневому рису под силу снизить риск
развития рака, в том числе, рака толстой кишки и груди. Секрет кроется в селене
и антиоксидантах. Диетологи советуют использовать коричневый рис не только в
качестве гарнира, а добавлять его в супы, салаты, плов.
Источник: www.meddaily.ru