Быстрее забеременеть с помощью кукурузы, лосося и капусты: пять групп продуктов питания, повышающих фертильность
"Будь то фолиевая кислота, витамин D или растительные белки: целый ряд жизненно важных веществ призван помочь женщинам забеременеть. В целом считается, что только организм, в достаточной мере обеспечиваемый питательными веществами, способен найти энергию для беременности.
При
этом неполноценное питание и большой стресс, наоборот, могут оказать негативное
влияние на беременность, поскольку организму приходится концентрироваться на
поддержании жизненно важных функций", - пишет немецкое издание Frankfurter
Rundschau, представляя пять категорий продуктов питания, присутствие которых
необходимо в меню женщин, желающих забеременеть.
"Фолиевая кислота, содержащаяся в спарже, арахисе, брокколи, обычной и
брюссельской капусте, яйцах или шпинате: фолиевая кислота (витамин В9)
способствует кроветворению и обмену веществ, а также процессам роста, которые
играют важную роль в оплодотворении яйцеклетки. Гинеколог Петер Дёрффлер
ссылается на так называемое "Исследование здоровья медицинских сестер", в
котором приняли участие около 18 тыс. женщин: "Более высокий уровень фолиевой
кислоты может иметь положительный эффект: фолиевая кислота (...) не только
благоприятно влияет на овуляцию и имплантацию эмбриона, но и снижает риск
возникновения дефектов нервной трубки плода (например, расщепления
позвоночника)", - передает издание.
"Витамин B6, содержащийся в брокколи, фасоли, горохе, картофеле и капусте: по
данным исследования Массачусетского университета в Амхерсте, достаточное
потребление витамина B6 повышает фертильность женщин на 40%", - говорится в
статье.
"Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, орехах, лососе или
тунце: Омега-3 жирные кислоты стимулируют кровообращение в репродуктивных
органах, способствуют улучшению качества цервикальной слизи и благоприятно
влияют на гормональный баланс и овуляцию", - пишет издание.
"Цинк, содержащийся в сырах сортов "Эмменталь" и "Гауда", овсяных хлопьях,
пшенице, грецких орехах, чечевице и кукурузе: цинк участвует в выработке
организмом репродуктивных гормонов, таких как эстроген, прогестерон и
тестостерон, поэтому потребность в нем необходимо покрывать именно женщинам,
желающим родить ребенка".
"Витамин В12, содержащийся в сельди, лососе, сыре "Гауда", яйцах и твороге:
считается, что витамин В12 повышает готовность организма к зачатию. Дефицит
витамина связывают с проблемами фертильности", - пишет Frankfurter Rundschau.
Источник: www.inopressa.ru