Инсульт: потребление жира из этих источников значительно снижает риск смертельного состояния
Инсульт - это серьезное опасное для жизни заболевание, которое возникает, когда прекращается кровоснабжение части мозга. Внеся простые изменения в образ жизни, вы можете значительно снизить риск инсульта.
Жиры
в рационе уже давно связаны с риском инсульта, но новое исследование показало,
что решающим фактором может быть тип жира, а не его количество.
Употребление большего количества красного мяса, обработанного красного мяса и
немолочных животных жиров увеличивает риск инсульта.
Интересно, что тип жира и различные пищевые источники жира могут быть более
важными, чем общее количество пищевых жиров.
Исследование, проведенное Фенглей Ван, докторантом Гарвардской школы
общественного здравоохранения в Бостоне, было сосредоточено на пищевых
источниках этого жира.
У тех, кто предпочел воздержаться от мясных жиров, а вместо этого употреблялось
оливковое масло, значительно снизился риск развития инсульта. Люди, которые
получают свой диетический жир из оливкового масла, а не из стейков, также
снижают риск сверхурочной работы.
Те, кто предпочитал растительные масла и другие растительные продукты в качестве
источника жира, обычно имели более низкий риск инсульта на протяжении многих
лет.
На другом конце спектра были люди, которые получали большую часть диетических
жиров из мяса. У 20 процентов с самым высоким потреблением этих жиров на 16
процентов больше шансов перенести инсульт, по сравнению с 20 процентами с самым
низким потреблением этих жиров.
Результаты показали, что замена говяжьего жира овощными маслами, такими как
оливковое, соевое или кукурузное, способствует впечатляющим результатам для
здоровья.
Источник:
https://www.medikforum.ru/