Главная    Оптика    Медкнига    Баннерная сеть    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
   Доски бесплатных медицинских объявлений. Разместите ваше объявление сейчас!   
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Медицинская книга
· Очки и оправы · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Новости партнеров
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Реклама
  

Статистика




Форум "Вопросы офтальмологу"


Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » Сухость глаз
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'Сухость глаз'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Сухость глаз

help18
Ранг: Новичок
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 08-08-2008 17:07
Здравствуйте. Прошу помощи.

Дело в том что уже около года меня беспокоят проблемы с глазами. Я не знаю точно почему и после чего, но около года назад я начал замечать что у меня резко (!) начинает ухудшатся зрение – я стал нечётко видеть дальние объекты. Особого значения поначалу я этому не придавал, т.к. заметил закономерность – по утру у меня было 100% зрение, а ближе к вечеру оно начинало ухудшаться. Я связывал это с переутомлением, плохим питанием и т.д. Стоит отметить, что по долгу профессии (я программист), мне приходится много времени проводить за компьютером (от 5 до 10 часов в сутки). Со временем ситуация стала усугубляться. Я обратился к офтальмологу: после осмотра он отметил что у меня 100% зрение и прописал мне «Корнергель», «Чернику форте» и «Визин». Но положительных изменений это не принесло.
Любопытным было то что с утра зрение было отличным и ухудшалось лишь к обеду. Спустя 2 месяца не наблюдая положительных сдвигов я обратился к другому врачу – после осмотра с помощью зеркальца он поставил мне диагноз «спазм акоммодации» (!) и призначил капать перед сном «Мезатон». Проведя много времени в Интернете в поисках описания поставленного диагноза, я пришёл к выводу что возможно врач ошибся, т.к. зрения у меня колебалось в течении суток, наблюдалось раздражение, жжение, дискомфорт, чуть заметно ухудшилась реакция на свет. Я повторно обратился но уже к другому врачу, который поставил лишь диагноз «сухость глаз» и назначил «Окювайт лютеин», «АЕвит», «Видисик» и «Тропикамид».
На протяжении 2х месяцев я пил эти препараты и закладывал «Видисик», но он лишь снимал временно симптомы (раздражение). Причина такого положения дел оставалась неизвестной. Я как мог стал ограничивать время работы за компьютером, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе и т.д. Затем я наночь капал 0,5% «Тропикамид», но по моим наблюдениям зрение стало более расплывчатым, а вовремя закапывания этих капель (и даже «Альбуцида») была ужасная резь в глазах. Поэтому закапывать препарат дальше я побоялся.
Спустя полгода ситуация только ухудшилась. Просыпаться по утрам стало оч. трудно, сухость просто чувствуется. Если попытаться не «клипать» больше 30 сек.– начинается резь в глазах, покраснение и текут слёзы. Уже к обеду зрение падает оч. сильно.
Тогда я поехал в клинику «Новое зрение» (г.Киев), там прошёл обследование, результаты обследования приводится ниже:
---
Visus без коррекции OD: 1.0 /1.2
Visus без коррекции OS: 1.0 /1.2
Данные дополнительного обследования: P.A. OD 5.5 OS 5.0 стереотест [+]; характер зрения – бинокулярный
Тонометрия (OD/OS): 16.0/17.0
[A-B-SCAN]
АСД (OD/OS): 4.10/4.11
ПЗО (OD/OS): 24.47/24.53
CS (OD/OS): 12.3/12.4
Диагноз: 1) Астенопия, 2) синдром сухого глаза OU, 3) Периферическая дегенерация сетчатки OD
Рекомендовано: 1) ППЛК OD; 2) «Систейн» по 2к х 4р; 3) Окювайт-лютеин 1т х 2р 1 мес. (4 курса)
---
Врач поставил диагноз «астенопия» и «синдром сухих глаз». Тест Ширмера показал чуть меньше 5 мм/5 мин, что говорит о тяжелой форме сухости. Прокапав препарат «систейн» в течении 1 мес. положительного результата я не наблюдал.
И вот сейчас, я взял отпуск и более чем 15 дней просто отдыхал, не смотрел телевизор ни работая за компьютером, но каких-то позитивных сдвигов я не наблюдаю. Я так понимаю что «искусственная слеза» и аналогичные препараты лишь снимают дискомфорт и улучшают питание глаза, но не лечат основною причину. Поэтому я обращаюсь к вам за помощью… что можно предпринять? 1) что может быть первопричиной? Возможно какое-то заболевание или нарушение обмена веществ, усвояемости чего-то и т.д. к кому обратиться за поиском причины? что посоветуете? 2) что мне делать? Может дальше прокапать «Тропикамид»? это не навредит? 3) что мне предпринять при такой тяжелой форме сухости, может есть какие-то мази? (кроме искусственных слёз)?
Беспокоят постоянные: ощущение сухости, чувство жжения в глазах, отсутствие увлажнения глаз (особенно по утрам), светобоязнь – в солнечный день смотреть на небо не могу (глаза начинают закрываться и хочется чехать), резь при закапывании капель (например Мезатон, Альбуцид, Тропикамид), падение зрения (на момент написания письма у меня зрение по таблице 0,5 на оба глаза).
Ещё один момент, когда я закапываю «искусственную слезу» и в этот момент (сразу, до высыхания) смотрю на дальние объекты – я вижу чётко (!).. но только капли высыхают опять всё расплывается. Означает ли это что натуральное зрение нормальное и это последствия сухости? Что можно предпринять? Прошу помощи … Заранее спасибо. Сергей, 21 год.



   
julie_19
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 23-08-2012 15:56
Я всего лишь обыватель.. просто хочу поделиться своим опытом. Ситуация у меня похожая.. и длиться тоже давно.. сухость, жжение, покраснение глаз. но зрение не снижается, просто и так плохое.. не могу одевать линзы теперь вообще . Ставили все что угодно... до конца.. ничего не помогало.. вроде улучшение.. и опять все заново...пока решила не мучать свои глаза.. а хорошо их увлажнить... и поправлять иммунитет.. А Самый лучший увлажнитель (пробовала и натуральную слезу и систейн ультра, второй конечно очень даже ничего) корнерегель! его можно только месяц.. но мои глаза стали мене сухие.. выходные с корнерегелем и без компьютера -и глаза были идеально спокойные... пошла на работу в понедельник - и опять красные.. но все равно лучше.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'Сухость глаз'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама


Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Важна ли психологическая поддержка онкобольных?

Да, это самое главное
Да, но это не главное
Нет, есть вещи поважнее
Нет, это вообще не нужно
Мне все-равно



Результаты | Все опросы


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2014. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.