Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Субфебрильная температура
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Субфебрильная температура'
Автор

Субфебрильная температура

Guest88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 24-03-2010 03:19
Здравствуйте. С октября месяца субфебрильная температура (36.9-37.6). После сна ночного и дневного опускается до 36.6 и ниже. Началось всё с фарингита(7.10.2009 с воспалением околоушного и подчелюстного лимфоузлов, которые прошли после 7-мидневного курса антибиотиков, и температура на 1-2 дня упала), затем поставили дигноз абструктивный бронхит(хотя кашля особого не было). После 10-тидневного курса антибиотиков хрипы исчезли, а температура лишь на 1-2 дня. До Нового года обнаружил в левой подмышечной впадине безболезненный лимфатический узел. Делали пробу манту - 10мм, в диспансере сказали, что для нашей местности это нормально(город на болотах, всегда сыро и т.д.). Также, на кануне болезни иногда побаливали локти, затем стал пугаться резких звуков, чего прежде со мной не происходило. Последние несколько месяцев долго не могу заснуть, утром тяжело вставать, сам сон поверхностный. после излечения от бронхита болели мышцы на рёбрах, а также появились скачки давления, которых прежде не было, недавно даже до 160/100 (может из-за того, что переживаю по причине не ясности того, что со мной происходит.) Иногда болит коленный сустав правой ноги. Был у онколога, тот после пальпации лимфоузла сказал, что это скорее инфекция. Обратился к терапевту. Тот после осмотра стал задавать вопросы про контакты с кошками и т.д. В день визита к терапевту, когда на приёме к нему давление подскочило до 160/100 стала отекать левая рука(мизинец и безымянный палец без видимого отёка, а вот сегодня уже и в левой ноге такое странное ощущение. Может из-за того что последнее время постоянно на нервах). Терапевт направил на обследование, результаты которого я выложу ниже, как и результаты ОАК, которые я сдавал с октября месяца:
12.01.2010 ВИЧ - отрицательно(тест сделан через 10 или 11 месяцев после первого и последнего "контакта", хотя и контактом назвать нельзя, риск был практически нулевой)
22.10.09
Гемоглобин 140, эритроциты 4.2, цв пок. 1,0, лейкоциты 6.1, СОЭ 5, палочкоядерные 3, сегментоядерные 55, эозинофилы 1, лимфоциты 37, моноциты 4.

2.11.2009
Гемоглобин 155, Эритроциты 4.5, цв.пок 1,0, лейкоциты 4.8, палочкоядерные 3, сегментоядерные 59, Эозинофилы 1, лимфоциты 33, Моноциты 4, СОЭ 4.

26.11.2009
Гемоглобин 160, Эритроциты 4.8, Цв пок. 1,0, лейкоциты 7,0, палочкоядерные 2, сегментоядерные 56, лимфоциты 40, моноциты 2, СОЭ 5.
Ревмопробы(в начале декабря 2009):
ASLO 200
PCR 6
FR negativ

11.02.2010
Гемоглобин 155
Эритроциты 4.5
Цв пок. 1
Лейкоциты 4
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 61
Эозинофилы 3
Лимфоциты 32
моноциты 2
СОЭ 5

Далее результаты обследования, которое назначил терапевт. 17.02.2010

УЗИ внутренних органов - сказали, что там всё нормально.
Не знаю как называется следующая процедура, но, по её результатам мне написали, что снижен тонус сосудов левой руки и затруднён отток крови.
Офтальмолог проверил глазное дно и сказал, что есть изменения в сосудах, возможно связанное с гипертонией.
В моче, если до этого не было ничего, то в этот раз обнаружили ацетон и соли (в малом количестве).
ОАК.
Гемоглобин 140
Эритроциты 4.05
Цв пок. 1
Ретикулоциты 3%
Тромбоциты 60%240,0
Лейкоциты 4,2
Палочкоядерные 4
Сегментоядерные 55
Эозинофилы 4
Лимфоциты 33
моноциты 4
СОЭ 12 (меня насторожил такой скачок)

Ревмопробы:
ASLO 200
PCR 6
FR negativ (такой же как и до Нового года)

Биохимический, как я понял - неважный
Мочевина 6.2
Креатинин 109
Билирубин общий 21.8
Билирубин связанный 9.7
Билирубин свободный 12.1
АлАТ 0.68
АсАТ 0.43
Амилиза 41.2
Глюкоза 5.4
Тимоловая проба 2.4

Токсоплазмоз:
50.0
N<10.0
POZITIV

Лямблии 1.8

УЗИ щитовидки - норма, гормоны щитовидки - норма.
Рентгенограмма головного мозга показала, что есть следы нейроинфекции.
ЭЭГ головного мозга - доктор сказал, что реакция на все пробы хорошие, только есть признаки напряжения и дистонии.

К лимфоузлу под левой подмышкой добавились и два маленьких за правым ухом(может они всегда такими были просто я внимания не обращал.....). Также постоянно хрустит спина в грудном и шейном отделе позвоночника. Ночной потливости нет(хотя с детства очень сильно потел даже при незначительных физ. нагрузках. также всегда дрожали руки), аппетит хороший, сон последние несколько месяцев был поверхностным.

После обследования у другого ЛОРа, тот сказал, что гланды нужно удалять и направил на мазок зева . Результат - Streptococcus Pyogenes.
(левая миндалина больше правой и часто из обеих выделяется зловонная масса.)
В конце концов, ЛОР и невропатолог сделали вывод, что нужно удалять гланды. Невропатолог сказал, что это гланды дали осложнение на вегетативную нервную систему ( что-то в этом роде). Операцию отложили до наступления более тёплого времени года.
Также, невропатолог прописала грандаксин и ещё какие-то таблетки, после приёма которых температура повышается гораздо реже, по крайней мере вечером она всегда 36.6, а иногда и в обед такая же и сон нормализовался!!!

Хотел поинтересоваться, действительно ли есть смысл удалять гланды????






   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
  Опубликовано: 25-03-2010 21:44
Для тонзиллэктомии существуют определенные показания,которых вы не описываете.Мысли невролога об осложнениях на вегетативную нервную систему-его личные фантазии,не имеющие научного подтверждения.
Пройдите тесты здесь http://www.psysom.dn.ua/psytest.html


     
Guest88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 25-03-2010 22:50
Благодарю Вас за ответ. Насколько я понял, Вы считаете, что мои проблемы связаны с моим психическим состоянием, а не физическим? Возможно так и есть, так как сам заметил за последние несколько месяцев зацикленность на своём здоровье и постоянное предчувствие того, что у меня какое-то неизлечимое, смертельное заболевание(и самое плохое это то, что я считаю, что у меня есть весомые причины так считать). С
Старался отвечать честно на все вопросы, тем не менее, результаты некоторых тестов противоречат друг другу. Вот результаты тестов:
Соматическое благополучие: 54
Психическое благополучие: 23
Депрессия: 53
Астения: 44
Психический дискомфорт: 70
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки психической дезадаптации, в основном, за счёт ощущения снижения психического благополучия. Желательна консультация специалиста.


Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.



Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 2
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится.

Ложь: 2
Аггравация: 0
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 7
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 4
Сензитивность: 6
Тревожность: 3
Лабильность: 5Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
  Опубликовано: 26-03-2010 17:34
Quote:
Насколько я понял, Вы считаете, что мои проблемы связаны с моим психическим состоянием, а не физическим?


Вы правильно поняли.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Субфебрильная температура'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






