Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Помогите разобраться пожалуйсто
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Помогите разобраться пожалуйсто'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите разобраться пожалуйсто

7b1

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 26-03-2010 14:42
Уважаемый Аритмолог, доброго времени суток Вам!
Помогите мне пожалуйсто определить, что у меня... Ощущаю неприятные трепыхания или может это толчки, или как будто сжиматся в груди, по середине, ощущение что перехзватывает в этот миг дыхание... Иногда сильнее, иногда слабее... При сильных "толчках" испытываю страх. Это уже наверное нервное. Происходит это по разному так же, иногда чаще, помню был период вообще не ощущала толчков, обрадовалась что прошло, но... Началось все года два назад...насколько я могу вспомнить. До этого перенесла операцию, затем сильное нервное потрясение, начались панические атаки и аритмия как я понимаю и мне сказал врач. Год назад ходила сутки с аппаратом, сказали что все в норме, сбой был один раз. Недавно снова посетила врача, сделали кардиограмму, узи, анализы на щитовидку, все в норме. По симтомам сказали что аритмия. Лекарства выписали китайские, травку какую то, я живу в Китае. Вроде как успокоили меня, я очень мнительная, сказали бы что, что то не так незню что с мной было бы))) Но "толчки" беспокоят меня, по нескольку раз в день. Я не берусь насчитывать, очень страшно и не приятно. Читаю информацию в интернете, пишут везде по разному, где то что лечить не надо, где то что все виды аритмии опасны... Посоветуйте что нибудь, прошу Вас. Очень надеюсь что это не страшно...
Да, сейчас мне посоветовали поколоть милдронат, сделала три укола, всего пять пока могу сделать, вчера начала принимать витамины в таблетках б1, б2, б6 и еще хочу сегодня начать принимать глицисед.
Спасибо Вам огромное за то что Вы делаете, дай Бог Вам здоровья!!!


   
7b1

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 26-03-2010 14:45
Да, забыла еще спросить, слышала что делают какую то лазерную операцию больным аритмией, прижигают нервный узел.... Насколько это правда и вообще...
Спасибо Вам!


   
7b1

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 26-03-2010 19:42
Прошу прощение, мне 31 год, не курю полтора года примерно...стаж курильщицы был долгим, лет с 18...
С уважением
Светлана


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-03-2010 00:21
Рост, вес? Цифра ТТГ и гемоглобина?
Полное заключение суточного мониторирования ЭКГ?
Что с гинекологией?


       
7b1

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 27-03-2010 10:38
Уважаемый доктор, спасибо за столь быстрый ответ, очень Вам благодарна!!!
Дело в том, что все анализы на китайском языке, если будет необходимость, я переведу (сама не владею языком). А пока, напишу некоторые цифры и то что есть латиницей, может этого будет достаточно... Это что касается мониторивания суточного :
117 bpm (12:35:42) ниже цифра104276
50bpm (04:07:48 ) ниже цифра1562 какой то иероглиф (1.5%)
Это я понимаю максимальная частота и минимальная...
есть еще цифра 75bpm и под ней 41какой то иероглиф и (0.0%)
PNN50 4.7
SDNN 108.7
RMSSD 37.4
SDANN 92.3
SDSD 45.4

делала год назад

Далее анализ на щитовидку ( доктор, а что такое ТТГ? все анализы на горомоны, что я привела ниже?)

TT3 2.24 nmol/L (1.49-2.60)
TT4 137 nmol/L (71.2-141)
TSH 2.09 mU/L (0.465-4.68 )
FT3 5.77 pmol/L (4.26-8.10)
FT4 18.1 pmol/L (10-28.2)

дата 2010-03-02

Гемоглобин незнаю... Гинекология вроде в норме, по правде не проверялась после третьих родов, которые были 9 месяцев назад. Рост 165, вес примерно 75 кг, поправилась за беременность сильно, но потихоньку сбрасываю.
Простите доктор, что так все не точно написала, особенно про мониторивание, если нужно я переведу и напишу. А пока может примерно что то скажете по этим анализам и симптомам? Чувство страха....незнаю что с ним делать....
Здоровья Вам крепкого и всего наилучшего, спасибо Вам огромное!!!



[ Это сообщение было отредактировано 2010-03-27 10:42 пользователем/модератором 7b1 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2010-03-27 11:31 пользователем/модератором 7b1 ]

[ Это сообщение было отредактировано 2010-03-27 11:35 пользователем/модератором 7b1 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-03-2010 19:03
милдронат, витамины в таблетках б1, б2, б6 и глицисед - чушь.
Суточное мониторирование хорошо бы перевести на русский - весь текст заключения.
ТТГ = TSH - в норме.
Так и не понял какое у Вас нурушение ритма...


       
7b1

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 28-03-2010 09:22
Доктор, переведу на днях... Но что же это может быть? Что за толчки, либо трепыхания в груди (незнаю как правильнее описАть)? Или Вы не можете определить что за вид аритмии? Или это даже не аритмия? Могу сказать еще, что я очень нервная или нервозная, как правильнее? Вспыхиваю как спичка, может с этим связанно? Может сильные успокоительные попить, но какие? Когда делала первый раз обследование, с мониториванием, доктора ничего серьезного не увидели. Второй раз я была на консультации, правда у кардиохирурга, во время беременности, он так же уверил меня что ничего страшного, что это скорее нервное... Вот кстати после этого визита, у меня прошли "толчки" на некоторое время.. Потом возобновились. Однажды перед сном был сильный толчок, я испугалась и началась атака, позже у меня были толчки с 7ми вечера чсов до трех ночи, разные по силе и с разным промежутком времени, соответственно опять страх. После я пошла снова к врачу, где уже сдала на гормон и узи сделала, сказали что аритмия, но лекарств не прописали... Между тем толчки всегда, только по разному, иногда чаще, иногда реже....В любое время суток. В любом физическом состоянии. Читаю, в инете, пишут что аритмия сама не лечится, нужно лечить причину. Раз с сердцем все нормально, Слава Богу, то значит причина в другом. Я полагаю, раз после стресса у меня все началось, или после операции, значит причина - нервы?
Извините, Бога ради, за писанину...уж очень хочется разобраться хоть немного и не бояться... Сейчас нет возможности посетить родину и консультироваться на родном языке, а из за языкового барьера есть ньюансы...
Здоровья Вам!!!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-03-2010 17:19
Аритмию определяют не по словам, а по ЭКГ и Холтеру.


       
7b1

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 28-03-2010 18:43
Доктор, ЭКГ это кардиограмма? Она показала что все в норме, у меня не было толчков когда ее делали... И холтер тогда, показал один вроде толчок, но на это не обратили внимания, тоесть, сказали что все в норме... Я еще переведу, напишу Вам... Как же быть?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-03-2010 23:40
Переводите - почитаем, что может быть похоже на Ваше описание.
Иначе придется ловить Ваши ощущения на ЭКГ, чтобы понять что это.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Помогите разобраться пожалуйсто'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.