Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » нужно ли принимать пропанорм?
Ответить в теме 'нужно ли принимать пропанорм?'
Автор

нужно ли принимать пропанорм?

Alelena
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: Украина/Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-04-2010 16:47
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Елена, мне 40 лет. Несколько месяцев назад начала чувствовать нарушения сердечного ритма, в основном во время или после волнения,или когда выпью немного вина. Бывает так, что по несколько дней/недель не чувствую нарушений, а потом опять появляются. Не курю уже пару лет (раньше курила, кроме беременности и кормления, по 4-5 сигарет в день). Образ жизни - малоподвижный, дом-работа (сидячая). Избыточного веса нет (60 кг,рост 167 см). Замужем, 2-е детей. Жалоб на здоровье в принципе нет. Иногда болит спина, шея, в сновном после длительной работы за компьютером. В марте сделала ЭКГ (когда делали, чуствовала нарушения ритма) - синусовая тахикардия с частыми правожелудочковыми экстрасистолами, местами по типу тригеминии. Нормальное положение эос, умеренные изменения миокарда. ЧСС 100', RR 0.60'', PQ 0.15'', QRS 0.07'', QT 0.36'', La +56^. А/Д 120/70, но иногда быват пониженным. Флюорография - без отклонений от нормы. Анализы - ТТГ 1.54 мкМЕ/ml при норме 0.25 -5.0 мкМЕ/ml, развернутый анализ крови:
эритроциты 4.12 х10^12/l
гемоглобин 123 g/l
лейкоциты 5.4 x10^9/l
СОЭ 20 мм/ч
MCH 29.8 pg
MCV 91 fl
ширина распр. тромбоцитов по объему 16.3%
средний объем тромбоцитов 8.4 fl
тромбоциты 279х 10^9/l
ширина распределения эритроцитов по объему 12.3%
гематокрит 37.3
палочкоядерные нейтрофилы 2%
сегментоядерные нейтрофилы 59%
эозинофилы 1%
моноциты 4%
лимфоциты 34%

анализ мочи - все в норме. ЭхоКГ (когда делали, не чувствовала нарушений ритма) -аорта и клапанный аппарат без видимой патологии, зон гипо акинезии не выявлено,полости сердца в норме, сократит. способность сохранена. ЭКГ Холтер - во время монитрирования зарегистрировано 103488 циклов возбуждения, средняя ЧСС 82/мин, нормокардические ритмы 83337 ЧСС 76/мин, 20390 с ЧСС 105/мин, зарегистрировано 205 экстрасистол (CI 389(355-640) CP 809(552-1115)), з них 4 суправентрикулярные, остальные -правожелудочковые. За сутки зафиксировано 2 случая ЧЖЭ - 1й - сразу после подключения (волновалась) чжэ до 15 в 1 мин., часто жел.аллоритмия по типу тригемении, 2й - после ужина, выпила 250 г красного сух.вина. В остальное время нарушений ритма не регистрировалось. макс ЧСС 163- быстрая ходьба, мин ЧСС 64 -сон. Циркадный индекс 1.2. Изменений процессов реполяр.не отмечалось. Те нарушения ритма, которые показал Холтер, я чувствовала. Назначение врача - 7 дней пропанорм/ 150 1т. 3 р. в день, АТФ Лонг 0.02 1т. 3р. вдень + поливитамины. Потом контрольная ЭКГ. Вопрос: нужно ли принимать пропанорм? Смущают побочные эффекты и отзывы. Или достаточно АТФ Лонг (может, тоже не нужно) и изменение образа жизни - физ.нагрузка, витамины, успокоительный чай и т.п.? Большое спасибо заранее!

[ Это сообщение было отредактировано 2010-04-03 17:18 пользователем/модератором Alelena ]

[ Это сообщение было отредактировано 2010-04-03 19:35 пользователем/модератором Alelena ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 03-04-2010 20:51
Показаний к пропафенону у Вас нет.
АТФ - чушь.
Витамины - как хотите.
Если тенденция к тахикардии смущает, то можно начать регулярный прием бисопролола 2,5 мг в сутки длительно.


       
Alelena
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: Украина/Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-04-2010 21:01
Большое спасибо за ответ!


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'нужно ли принимать пропанорм?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






