Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » как помочь себе и ему
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'как помочь себе и ему'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

как помочь себе и ему

tplka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 10-04-2010 12:03
Добрый день. я встречаюсь с молодым человеком 6 лет . довольно долгое время , чтобы разобраться с планами на будущее. нам обоим сейчас по 23 и где-то год назад я начала задаваться вопросом каких-либо перспектив. и вот на фоне всего этого выяснилось, что он страдает социофобией и в связи с этим никаких планов строить не может, пока "не начнет жить нормально". дело в том, что он очень скрытный и любую попытку хоть что-нибудь узнать воспринимает как мое излишнее и нетактичное любопытство. я, конечно, замечала странности в его поведении раньше, но списывала все на недостаточную заинтересованность мной, когда он пропадал или был раздражителен. сейчас мы живем вместе, но его постоянно выносит, он может нагрубить, сказать, что не хочет никого видеть, что не хочет жить. попытки успокоить и как-то принять участие заканчиваются исключительно "это мое личное дело, не лезь". мне очень хочется ему помочь, я пытаюсь искать для него врачей. но он никому не доверяет и бросает ходить после двух-трех консультаций. при том сам отлично понимает, что он не адекватен, и ужасно мучается от этого. после таких "приступов" всегда извиняется. но это повторяется снова и снова. я живу в постоянном страхе, что приду и увижу его опять в ужасном состоянии, когда он даже в глаза никому смотреть не может и только циклится на своей проблеме. постоянно срываются какие-то совместные идеи, нет никакой уверенности даже в ближайшем часе. я очень привязана к нему и не хочу расставаться, каждую минуту надеюсь, что он вылечится и у нас все будет хорошо. очень хочу помочь ему, но совсем не знаю как.. так жить ужасно тяжело. тем более, что я все равно подсознательно думаю о семейной жизни и боюсь, что у наших совместных детей могут быть такие же проблемы.


   
ModernGirl

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Киев
Всего сообщений: 190
  Опубликовано: 10-04-2010 14:26
Вы описали проблемы своего парня, и они очевидно - боязнь быть полноценным человеком сегодняшнего общества, действительно серьезный диагноз - социофобия. Скажите очень важную вещь - ваш парень ХОЧЕТ изменяться, хочет преодолеть свою поблему, или это ВЫ заинтерсованы в его излечении? Ваши попытки найти врачей ушли впустую, но есть ли у него желание и намерение прислушаться к вам? Не капризничает ли он, будучи под вашей чуткой опекой? Ведь то, что вы описали - это чудесная манипуляция лично вами и вашей жизнью. Так как теперь не только он сам под гнетом депрессии, но и вы тоже. Ценит ли он ВАШУ заботу, и понимает ли он, что вы тоже страдаете? Можно ли сказть, что только вы боретесь с его проблемой один на один, а он не старается преодолеть себя и идти вам на встречу?

[ Это сообщение было отредактировано 2010-04-10 14:38 пользователем/модератором ModernGirl ]


     
tplka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 11-04-2010 00:51
он хочет меняться, читает какие-то книги, что-то делает. постоянно говорит, что больше не может так жить. но все, что касается этого его состояния(в том числе попытки лечения) пытается скрывать любыми способами. когда он в хорошем настроении, мы не можем об этом говорить, потому что я боюсь его расстроить или потому что настроение сразу меняется.. "об этом говорить не интересно". соответственно при плохом состоянии вообще говорить не о чем. врачам не доверяет, потому что считает их подход формальным. понимает, что мучает меня этими "косяками", но не понимает, что еще страшней от неизвестности и того, что он все время недоговаривает или врет. я боюсь давить, потому что слишком неконкретно понимаю суть проблемы: он не рассказывает, только урывками, а я боюсь навредить, посоветовав что-то не то. ему прописывали препараты, но он "не хочет быть овощем". я не знаю, к кому обратиться за помощью. он ни с кем близко не общается, несмотря на то что и институтские друзья, и коллеги по работе к нему очень хорошо относятся. с его родителями я не очень контактирую - это очень закрытая семья. к тому же там гораздо больше проблем с его сестрой, которая просто не выходит из дома уже больше года. иногда хочется бежать от всего этого сломя голову. но кроме того, что я люблю его, мне страшно, что он разочаруется вообще в этой жизни , если я уйду, замкнется или еще хуже- ..


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'как помочь себе и ему'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.