Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Болезнь сердца.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Болезнь сердца.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Болезнь сердца.

Paha1987
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Нск
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 14-04-2010 07:29
Добрый день!
мне 22 года, вес 87, рост 187.
курил 6 лет, пиво пил каждую неделю по 2-3 раза литров от 2 до 4 за вечер. спортом не занимался, вес был 106 кг. методом голодания похудел год назад до 87 кг. 1 ноября 2009 года надоело курить, бросил и больше не курю.
а вот 22 ноуября понеслась: не смог уснуть от болей в сердце, встал и почувствовал очень сильные и частые удары, как взрывные, минуты через 2 кончилось. приехала скорая, давление 17090 пульс сказали частый, запись экг. все в порядке, дали к4аптоприл валокордин, калий в вену и уехали.
со следующего дня пошел на обследования к кардиологу.
экг: метаболические изменения миокарде, нарушение впредсердной проводимости, синус дых аритмия, неполная блокада нножку пучка гиса. (это цитаты из многих экг которые были по сей день)
эхо: пролабс 1 ст рег 1ст
делал 3 штуки:
1) все размеры сердца в норме только пролапс- врач высшей категории - Дорожная клиническая больница (Очень хорошая считается у нас )
2) через 2 месяца или месяц не помню точно: незначительная дилатация и гипертрофия лев желудочка, (точно не напишу с сабой заключения нет) (дорогая и тоже хорошая, делал кандидат мед наук)
3) на следующий день меня мой врач отправил в Клиннику Мешалкина на узи чтоб узнать точный результат: полность совпадает с первой (тоже помоему кандидат мед наук)
Незнаю кому верить
ВЭМ: толерантность высокая
холтер: приходящие неполные АВ блокады,6 экстрасистол, выраженная син аритмия по утрам и вечерам непомню что еще, но сказали ничего сейрьезного вообще нет
окулист: глазное дно идеальное
МСКТ с ангиографией: без паталогии
сказали не сердце, поставили АГ 1 ст риск 1 и отпустили
боли продолжаются о сей днь. 2 недели назад полностью отказался от спиртного, потому что после него на след день после обеда, обязательно вызывал скорую так как было плохо в сердце.
по вечерам хожу по 7-10 км, последний км пробегаю, проблем не было, но с недавнего времени появились, часто боль появляется в самом начале ходьбо и потом остается до утра. боль давящая, ноющая. по ночам иногда левая рука немеет. вчера не мог уснуть из за вибрации в груди, буд то что то вибрирует и по руке и по груди, пульс 70 давление 13080, страхи переживания.
помогает корвалол, но его нельзя ж пить каждый день, а я уже через день. после того как с утра встаю с постели ни болит ничего, но чуть позже начинается. иногда такой чувство что сердце еще секунду и остановится.
после отказа от алкоголя боли усилились. каждый день присутствуют. инеогда повышеная потливость, несильно но и не обычно для меня(было раза 4 когда спать ложусь).
что скажите? продолжительность боли от 15 мин до часов 3-4 всегда по разному, 50 на 50 боль полностью проходит после корвалола.
может это быть алкогольная кардиопатия? можно ли мне нагрузки физ? стоит ли еще раз пройти оследование на ВЭМ или холтере?

[ Это сообщение было отредактировано 2010-04-14 07:37 пользователем/модератором Paha1987 ]


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 14-04-2010 09:51
Уважаемый Паша!
Возможно у Вас уже имело место нарушениям метаболического обмена сердечной мышцы при Вашем весе в 107 килограмм. Соответственно прибавились и усилились эти нарушения при усиленном приеме пива (алкогольная интоксикация с возможно развитием аллергии на продукты распада и метаболиты распада алкоголя в сердечной мышце).
Поэтому к возрасту 22 года "образовался букет" нарушений: метаболические изменения в миокарде, нарушения внутрипредсердной проводимости, неполная блокада ножки пучка Гисса, далее через два месяца - небольшая дилатация и гипертрофия левого желудочка.
Конечный диагноз, который поставили Вам: артериальная гипертония 1 степени, риск 1 степени. (Учитывая уже имеющиеся изменения в сердце).
Метод "сброса" Вашего веса, возможно, так же усугубил нарушенные метаболические процессы в сердечной мышце. Вы каждый день давали мышечную нагрузку не заботясь о том, что сердце Ваше уже страдает. При большой физической нагрузке имеет место развитию гипоксии (нехватки кислорода в крови и ,соответственно, во всех органах, в том числе и страдает головной мозг (который реагирует мобилизацией адаптационных сил организма, результатом чего повышается "центральное артериальное давление" , что способствует улучшению "периферического" давления в жизненно важных органах (мозг)). То есть путем увеличения АД усиливается приток крови с несущим ее кислородом (дыхательная функция крови - основная функция) к органам, в которых наблюдается нехватка кислорода (гипоксия).
Этим можно объяснить кратковременные подъемы Вашего артериального давления.


   
Paha1987
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Нск
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 14-04-2010 10:32
что деалать? врачи кардиологи у которых я был говорят что проблем с сердцем нет и лечить не нужно. что порекомендовали бы вы?
где мне узнать про гипертрофию ЛЖ точно? казалось бы клинника мешалкина самая та клинника которой только и можно доверять в Новосибирске, но там сказали что гипертрофии нет, ровно как и проблем и имеет место быть банальный невроз (очень вспыльчивый, эмоциональный).
какие могут быть последствия?
можно бегать и просто ходить?
полная биохимия крови отличная, мрт головы отличная, узи органов брюшной полости тоже в норме.
похудел то я год и 2 месяца назад, сейчас стараюсь есть больше фруктов и супы. правильное питание. так же не курю уже почти пол года и не пью как это не прискорбно всего лишь 2 недели, но как бы настроился исключить алкоголь на ближайшие пол года, а вот боли начались 6 мес назад.

при беге, чевствую себя отлично, мелкие боли и дискомфорты проходят, а если боли более выраженные то просто не бегаю, а продолжаю шаг. после бега давление падает до 11570 через 10 минут, пульс держится в районе 80-84 еще час после тренировки, а в будни пульс от 60-70., после того как я стал бегать.
еще волнует одно обстоятельство: после еды сердце бьется очень сильно, но не быстрро.

что в общем порекомендуете? какие страшные последствия могут быть?


   
Paha1987
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Нск
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 14-04-2010 11:07
по поводу одышки, так у меня она появляется после бега на 1км, иногда бывает что хочу глубоко вдохнуть, но не выходит, мне сказали что это не одышка и вообще ничего серьезного. в общем меня беспокоят боли в сердце. то давит на грудь то чуть леве прямо скажу боли не так чтоб олчень сильные, но очень мешают.
тахикардии у меня последнее время в покое не наблюдалось, раньше до того как бегать начал была постоянно,а теперь после того как заниматься начал ну самый максимум это 84 по утрам и после бега.
на момент приступов давление в норме. я бы боль даже приступом то не называл ибо начинается исповдоль и переходит в более сильную. постоянные глупые, дурные мысли крутятся, страх и волнение
так же есть остеохандроз ШОП и ГОП.


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 14-04-2010 13:24
Уважаемый Паша! Я немного прервался и не довел мысль свою до конца. Возможно у Вас изменения в сердечной мышце незначительные. Анализы, что Вы сделали в норме, УЗИ и Магнитно-Резонансная Томография тоже ничего не покажет. У Вас кардиопатия иммунной природы, а для выявления этого нарушения Вы собственно ничего и не сделали.
Вам необходимо проконсультироваться у иммунолога (но можно после. когда сделаете анализ, который я Вам скажу).
Кардиопатия (обычно в справочниках указывается: этиология неизвестна) у Вас иммунная, здесь накладывается алкогольная интоксикация и аллергизация к метаболитам неполного распада алкоголя и метаболические нарушения (эндокринного характера чаще всего бывают от нарушения иммунной системы больного).
Для того чтобы выявить эту патологию предлагаю сделать платный анализ (лучше в СПИД-центре, там аппаратура более качественная) - "иммуноглобулинограмму".
Иммуноглобулин это антитело (их бывает в организме человека 5 видов: иммуноглобулин A, D, G, M, E) и плюс ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы).
Все эти компоненты так или иначе участвуют в аллергических реакциях. Этот процесс идет незаметно и длится годами, кардиомиопатия со временем будет больше приносить беспокойства, а обычные анализы ее не выявляют. В последующем Вас "терапевты" запишут к больным с "нарушением психики", хотя Вы реально будете ощущать все прелести (боли) этого заболевания.
А объективное поражение Вашего сердца могут дать такие анализы как "Иммуноглобулинограмма". Компьютер выдаст норму и Ваши данные и немедику можно будет понять, что у Вас будет "зашкаливание" антител (т.е. чрезмерно увеличенная выработка антител). Эти антитела оседая с током крови в сосудах миокарда (артериолы, наимельчайшие артерии, после них идут уже капилляры) и при развитии аллергической реакции (встреча с аллергенами: продуктами неполного окисления алкоголя, Вы говорили, что после приема спиртного Вам приходилось вызывать "скорую помощь".
После этого я Вам расскажу как дальше лечиться.
Если объективно подтвердится нарушение иммунитета в виде увеличения выработки антител. Пишите если, что по адресу kosh-135797@mail.ru
Для восстановления Вашей нервной системы могу порекомендовать прием ноотропа - глицина, в начале по инструкции, потом несколько увеличить дозу до 3-5 таблеток 3 раза в день.
Боли чаще имеют "ишемическую природу возникновения" (то есть при развитии гипоксии, нехватки кислорода), он хорошо снимает гипоксию тканей в любом месте организма человека, в том числе и в сердечной мышце.
С уважением к Вам, Кошкаров Ник.Ник.


   
Paha1987
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Нск
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 14-04-2010 14:36
хм.. заставили мекня задуматься. я проговорю этот момент с врачем- кардиологом и терапевтом. они у меня знакомые, можно сказать семейные врачи, врать не будут и скажут как есть.
а вот по поводу моего психического восприятия я могу сказать абсолютно уверенно что за пол года если я остаюсь один, то боли появляются, если я ложусь спать то с опаской, в пути, в движении я очень часто чувствую себя отлично и даже на работе когда я сижу и занят тупол монотонной работой один начинают лезть навязчивые мысли, а стоит прийти кому то в кабинет и начать нам беседу, как все, боли уже нет. и не дай бог кто нить умрет из знаменитосте от сердца, у меня тут же все начинается крутится в голове. и кстати случилось у меня так впервые когда умер Роман Трахтенберг, очень жалко было и я в шоке прибывал весь день, а под вечер понеслась
при посещении психотерапевта самочувствие стало гораздо лучше. наверное все равно возобновлю походы.
просто уже вроде уверен на 100 процентов в не сердечном происхождении болей, а моцк все равно варит только на эту тему... спасибо вам! если у меня будут вопросы то я вам обязательно их задам.
хотел бы все таки получить от вас ответ по поводу спорта, бега и ходьбы? как быть?


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 14-04-2010 23:25
Уважаемый Паша! Пока воздержитесь от усиленных спортивных нагрузок, надо точно установить причину Ваших болей в области сердца. А потом давать только "здоровому" сердцу достаточную нагрузку. Сердце даже в покое совершает огромную работу, перекачивает тонны крови, и по нормативам оно должно качать эту кровь сто лет (средняя норма жизни человека). не надо "изгаляться" над ней. Тем более если у нее будет стоять диагноз "кардиомиопатия" неясной этиологии.
С уважением к Вам, Кошкаров Ник.Ник.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Болезнь сердца.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.