|
|  |
Автор |
Неприятные ощущения. |
Koshkina
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 17-04-2010 11:15
Добрый день. Меня зовут Маргарита мне 28 лет.У меня вот какой вопрос ?
В четверг появилось неприятное ощущение на шеи,как будто давит и легкое жжение. Не в горле а именно шее.
Терапевт направила на УЗИ Щетовидной железы.
На узи сказали что все в норме,вот результаты.
ПРАВАЯ ДОЛЯ
Передне-задний размер 20
Поперечный размер 18
Продолный размер 43
Объем правой доли 7,7 см куб.
Капсула Не уплотнена
Контуры Четкие
Эхогенность Обычная
Структура Однородная
Регионарные лимфо.узлы. Не увеличены.
ЛЕВАЯ ДОЛЯ
П-з размер 20
Попер. размер 18
Прод. размер 43
Объем 7,7 см куб.
Капсула Не уплотнена
Контуры Четкие
Эхогенность Обычная
Структура Однородная
Образование ГИПОЭХОГЕННОЕ 4х4мм
Контуры четкие,структура однородная
Лимфо. узлы Не увеличены.
Перешеек 4мм.
Объем щетовидной железы 15,4 см куб НОРМА 16,5 см куб.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Узел в левой доле.
Сказали что это образование безвредно и не мешает мне ,но его необходимо проверять раз в год,полгода.
Терапевт,казала что необходимо сдать анализ на гармоны направила к эндокрнологу,но к нашему эндокренологу,что бы взять направление на анализ я смогу записаться только на 26 число. Может ли этот анализ подождать ?
И если с щетовидкой все нормально,что тогда за неприятные ощущения ? Зарание спасибо.

|
|
IrinaDoctor
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт,гастроэнтеролог Всего сообщений: 487
| Опубликовано: 17-04-2010 12:01
Образование 4х4 мм-это НЕ УЗЕЛ,а фокальное изменение эхогенности щж,опасности не представляет.Узлом называют образование,имеющее капсулу.Исследовать гормоны щж не имеет смысла.Ни клинического,ни экономического.Выброс денег.
Причину ваших ощущений надо искать очно.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|