Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Путаница в душе
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Путаница в душе'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Путаница в душе

Irain
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 17-04-2010 22:58
Здравствуйте.
Не могу начать с жалобы на проблему, поэтому просто начну говорить как есть.
Я девушка, мне 19 лет. Вообще-то у меня все в кажущемся порядке - родители живы здоровы, не бедствуем, я учусь, у меня есть настоящие друзья. Все в общем-то хорошо.
Я думаю что я из таких людей, про которых говорят "ни рыба ни мясо", ни туда ни сюда. С детства застенчива. Сейчас - просто нерешительна, уже не настолько болезненно скромна и боязлива.
Самое интересное, что я иногда успешно "играю" в ту самую девушку, которой мне хотелось бы быть. Но так бывает не слишком часто. Мне необходима уверенность в самой себе, это основа "нормальной" жизни для меня.
А уверенность эта кроется для меня только в одном - в том, могу ли я со спрокойной душой не обращать внимания на свое тело, свою внешность. Забыть о своем теле, о себе для меня - счастье.
Я не толстая и не худая, я обычная. Не отличаюсь изяществом или излишней пышностью форм. Поэтому я могу спокойно относиться к своему телу только в том случае, если оно ничем меня "не отвлекает", и если мне за него нигде ни капельки не стыдно. А это может быть только в одном случае - если я максимально худа для своего роста. Это не значит что я безумная анорексичка, морящая себя голодом.
Я понимаю, что это не выход. И иногда меня это приводит в тупик - не есть совсем невозможно, и вместе с тем, если я поголодаю дня четыре с перерывами, то могу почувствовать себя живой. Снова впускать в легкие запахи, снова жить настоящим, а не прошлым и не мечтами о будущем, ни о чем не жалеть и просто жить.
Все это связано с тем, что я полюбила одного парня. Полной уверенности что я его люблю у меня нет. В моей памяти живо представление о том, что такое любовь. В начале сентября 2009 года я жила именно так, как сейчас в моем представлении - правильно. Питалась только сухофруктами, могла не стыдиться своего тела, радовалась жизни и природе вокруг. Я человек верующий, для меня любовь - чувство светлое, и ничего не требующее и не подгоняющее время, она просто есть и все.

Так получилось, что однажды летом я случайно познакомилась с тем парнем, и мы жили рядом неделю. Не буду вдаваться в подробности как и что, просто так получилось. Между нами ничего не было. С тех пор прошло два года, а я все еще помню каждый взгляд и каждую фразу, случайные прикосновения, вопросы. Я получала явные знаки внимания, но не знала, как на них реагировать. На тот момент и на сегодняшний у меня не было настоящих отношений с парнями. Я вообще боязлива, понимаете? Боюсь в какой-то момент показаться не слишком красивой, не так сесть не то сказать.
Мне нравились парни и до него, но ни одного из них я так долго не помнила. Может моему самолюбию просто польстило то, что так как он на меня никто никогда не смотрел, может это и не любовь вовсе, когда не можешь быть собой.
У меня есть такая привычка - я как бы "в голове" переживаю роман с парнем, представляю себе как бы это было, и как правило после этого чувства охлаждаются.
Но не в этом случае. Не знаю что не так, но я за эти два года наверное не прожила и дня без единой мысли о нем. Недавно мы снова виделись. Я много раз представляла себе как это будет, но как это часто бывает, ничего такого не произошло, чтобы все перевернулось с ног на голову. Помню только что боль я ощутила невероятную.
За зиму я ела больше обычного, и поправилась. Вобщем-то, вся зима и Новый год прошли никак. Я почти ничего не помню.
Все чаще в последнее время я "начинаю новую жизнь". Иногда в голову приходит мысль, что в моей жизни, по сути дела, ничего настоящего нет и не было. По большей части все надумано. И тогда становится пусто внутри, и я спешу как можно скорее вернуться к прежнему образу жизни, чтобы не думать.
Сейчас, сегодня, я себя не понимаю доконца. Чем жила и кто я.
Кем мне быть.



   
The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 17-04-2010 23:51
А вы правда хорошая фантазёрка. Интересно, прочитал, даже удовольствие получил, красиво пишите. О том, о сём, как на свободную тему, может просто пообщаться хотите. Я тоже отвечу свободно.
На мой вкус так наоборот, худоба это что-то не очень привлекательное, уж лучше быть полным. Эх, мечты..
А с парнем этим вы что решили делать?


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-04-2010 00:32
Не начинать с проблемы, мне показалось ярким примером Вашего затруднения в открытом проявлении себя миру.
Что ВЫ по этому поводу думаете?


       
Irain
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-04-2010 00:49
Я уже не знаю что думать, если честно. Столько всего передумала, что понять где правда представляется невозможным. Это все равно что в темной комнате пришивать заплатку на дырку на черных брюках. Думаешь, что все идет как надо, пока не включишь свет и не увидишь, что пришивала зелеными нитками


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-04-2010 12:38
То есть на данный момент у Вас есть ощущение того, что Вы делаете работу "в слепую" и не можете быть уверены в качестве ее исполнения. Если продолжать в этих образах, ответьте, для кого делается эта работа? перед кем Вы будете нести ответственность за ее исполнение? кто планирует. какого цвета должны быть нитки? И на сколько лично для Вас важно качество и точность выполнения "заказа"?


       
Irain
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-04-2010 17:34
Для меня делается эта работа, я для себя ее и делаю. Но делаю ее не только для себя. Если у меня порядок в душе и спокойствие, что бывает очень редко, я способна не быть большой эгоисткой, не думать в первую очередь о себе, думать о родителях, сестре, о друзьях. Я не знаю почему так получается, что рано или поздно я все равно "возвращаюсь" к старому распорядку жизни. К старым мыслям и к старым слезам, воспоминаниям, сожалениям. Это так сложно уйти от этого. А вместе с тем у меня ничего и не было особо то, но мне кажется если я окончательно с этим порву, останется только пустота.
Я не знаю, что и почему меня держит. Ведь ничего не было.
Бывает время, когда я хладнокровно смортю на себя и на то, какую жизнь веду. И тогда мне становятся просто непонятны все мои сожаления и тоска, приступы одиночества.
Помню, что в самый, казалось бы, одинокий период - начале сентября 2009, когда я оказалась в чужом городе без знакомых лиц, мне не было плохо, совсем. Я даже могла сказать, что счастлива. По утрам выгуливала собаку, радовалась необыкновенно теплой осенней погоде, изредка смотрела программы про животных, картины, медицину. страшно интересовалась всем вокруг. Я дышала, жила, бесконечно удивлялась красоте вокруг. Помню даже как много улыбалась.


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-04-2010 18:23
Давайте поговорим о том периоде, в который Вы чувствовали себя счастливой. Вы написали, что улыбались, гуляли с собакой, удивлялись миру вокруг, интересовались всем, дышали и жили. Расскажите о нем поподробнее.


       
Irain
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 23-04-2010 17:33
Я поступила учится и переехала в другой город к родственникам на квартиру, жила там один месяц, сентябрь.
Я помню почти каждый день из тех 31.
Конечно, сначала мне было немного не по себе, в самые первые дни, но я быстро свыклась. Подружилась с одногруппниками.
Меня удивляли каждый новый предмет, я с удивлением заметила, что могу понимать математику, хотя до этого ее вообще не понимала. Бывало, я могла подолгу сидеть над своими заданиями, и втягивалась в это, мне было интересно, правда.
иногда, вечером, а иногда и днем, как повезет, я выходила гулять. Ехала в другую часть города к подруге, или она ко мне приезжала.
Писала письма своему лучшему Другу с большой буквы, она учится в Самаре.
Мы как бы вместе проживали одни и те же ситуации в жизни, с одной только разницей во времени.
Помню, однажды (в сентябре)я вечером ехала в трамвае к подруге. На одной из остановок я за стеклом заметила в соседнем аналогичном транспорте, только встречном, мужчину. Он, как и я, сидел слушал музыку, никого не замечая. Меня это тогда так развеселило, что улыбка просто не сползала с лица. Я так и сидела, глупо улыбаясь. А потом он повернул голову и заметил меня, когда трамваи уже разъезжались. И видно, не поверил сначала, стал всматриваться, может я знакомая. Так мы и разъехались.
Я все это ей рассказывала, а она писала мне ответ.
Я любила родителей. Всем сердцем, каждый раз, когда приезжала, стремилась слушать маму и папу, разговаривать с ними. Мы могли просто сесть и поговорить. Я искренне любила их.
Это сейчас, в последнее время, все по-старому.


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-04-2010 01:54
Цитата:
Это сейчас, в последнее время, все по-старому.


Что Вы имеете ввиду?


       
Irain
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 24-04-2010 16:02
Все вернулось на круги своя - стало как обычно, родители меня теперь не особо интересуют как люди, временами как обычно ссоримся, с сестрой ругаюсь, потом как обычно все проходит, снова миримся.
Если раньше я была счастлива просто от того, что вокруг меня люди, хоть чужие, хоть не чужие, то сейчас мне это кажется далеким светлым прошлым. Тогда я могла радоваться мелочам. Могла застыть, позабыв обо всем на свете, только обнаружив рядом с собой воробушка. Любила смотреть людям в глаза, очень сильно любила. Сейчас не так - я стала прежней, и мне ничего не интересно.
Не понимаю, как мне повезло прожить целый месяц кем-то другим, более счастливым..свободным от самого себя.
Но знаете, даже тогда, как сейчас вспоминаю, я все равно временами возвращалась к старым воспоминаниям.Просто это было очень редко, возможно.
Сейчас все никак. Не хорошо, не плохо. Просто никак.
И так, как было всегда.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Путаница в душе'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.