Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Какой же все-таки точный диагноз?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Какой же все-таки точный диагноз?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Какой же все-таки точный диагноз?

foti84
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-04-2010 18:16
Добрый день! Я мать трехмесячного ребенка. Мне 25 лет. Рост 165 см, вес 46 кг. Проблема началась приблизительно 2 месяца назад, когда сорвала себе спину, когда поднимала ребенка с пеленального столика появилась резкая боль в грудном отделе на уровне лопатки, затем тоже самое в поясничном отделе. Продолжала носить ребенка целыми днями на руках, ребенок беспокойный. на тот момент вес ребенка был более 5 кг. (родился 3860 гр) - возможно перегрузка была и во время беременности, рожала сама. Ребенок для меня крупноват., учитывая мой вес в 45 кг. в начале беременности. Во время беременности каждый день болело под грудью, думала сердце.. видимо, был позвоночник.. С детства имеется сколиоз грудного отдела. Пошла на прием к невропатологу, который пощупала мне позвоночник через свитер, проверила мои рефлексы и отпустила домой, сказала с молодыми мамочками такое бывает. Я решила пойти на массаж, так как спина стала болеть каждый день, я не могла поднимать не то что ребенка, даже чайник с водой, появлялась резкая боль. После массажа положение усугубилось, выдержала 7 сеансов, так как по ночам еле вставала для того, чтобы накормить ребенка и иногда не могла просто сесть, появлялась резкая боль. Отказалась от грудного вскармливания из-за приема лекарств и лишней нагрузки на позвоночник. Через месяц боли перешли в спазмы мышц, кторые появлялись в утреннее время во время ходьбы или при поднятии какого-нибудь предмета, также не могла надевть на себя одежду, при поднятии рук, так как это вызывало сильный спазм мышц, мышцы приходят в сильный тонус и не могут расслабиться вдоль всей спины, сильнее ощущалось в середине позвоночника. Пошла на лечение лазером, после 3 раза боли обострились, врач, которая проводила сеансы при осмотре нажала где-то вдоль позвоночника, что вызвало очередной спазм мышц. Она посоветовала пройти МРТ обследование, что я и сделала.

МРТ грудного отдела:
Физиологический кифоз грудного отдела усилен. Позвоночный канал не сужен. Субарахноидальные пространства проходимы. Визуализируется 12 грудных позвонков. Их контуры и соотношения не изменены. Отмечается снижение высоты тел позвонков (Th6,7,8 ) по переднему контуру. Изменение МР сигнала костного мозга не определяется. Позвоночные суставы без особенностей.
Межпозвоночные диски имеют нормальную высоту, мр-сигнал их не изменен. Выстояния задних контуров дисков всех сигментов исследуемого уровня в просвет позвоночного канала не определяется. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Нервные корешки не изменены, выходят через межпозвоночные отверстия.
Паравертебральные ткани без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Кифозная деформация грудного отдела позвоночника.

Я ожидала более серьезного диагноза, оказалось обычный сколиоз??? Почему тогда такие боли, спазм мышц?



Пошла к другому врачу. Он осмотрел и сказал, что у меня остеохондроз с зажатием нервных корешков. Прописал Афлутоп,Мильгама,Катадолон 10 дней. Я ходила как горбатая ,не могла выпрямиться, спина на уровне лопаток будто отекла. Болели 2 точки на уровне лопаток и нижний грудной отдел. После лечения вроде полегчало, спина выпрямилась, отек прошел, боли прошли, но тут же перешли на поясницу! Опять по новой, спазмы мышц в поясничном отделе.
Решила сделать МРТ и пояснично-крестцового отдела и копчика (упала ударилась копчиком об лед 2 года назад), думала может уже в этом дело...

МРТ пояснично-крестцового отдела и копчика:
Спинной мозг на уровне Th12-L1, элементы конского хвоста имеют обычную конфигурацию, ширину и одродную структуру, ликворные пространства свободные, эпиконус на уровне L1 позвонка. Дуральный мешок не деформированы. Межпозвоночные диски слабодегитратированы, высота сохранена, без признаков задних протрузий, пролапсов.
копчиковые сегменты без видимых травматических изменений, расположены обычно, не деформированы, окруж. клетчатк не изменена. .позвоночные суставы нижнепоясничных позвонков имеют четкие, ровные контуры. Паравертебральные ткани без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Начальные проявления остеохондроза пояснично-кресц. отдела позвоночника.
Обратилась к другому врачу, посмотрев снимок сказал, что у меня просто слабые мышц спины, отсюда меня и схватывает спина. Рефлексы никакие, сказала, что я уже неврастеник, нервная система конечно у меня пошатнулась, еще бы почти 2 месяца в постоянном напряжении и никто не может поставить диагноз! Прописал: Какой то транвилизатор (я не стала принимать), Мидокалм.. Мне показался странным такой диагноз... Стала принимать лекарства. По утрам не могу встать без укола Кетанов, просыпалась без болей, но стоит превернуться на бок начинает ныть спина в поясничном отделе.

Я решила пойти на УЗИ всех внутренних органов, не знала что делать.. УЗИст, он же в прошлом хирург, проверил все органы в порядке, и через узи посмотрел позвоночник поясничный отдел. Сказал, что у меня несомненно Протрузия межпозвоночного диска L 5. Остеохондроз поясничного отдела. Ввел в позвонок Лидокаин и Витамин (вроде группы В). Также назначил продолжить прием Мидокалма, внутримышечно Витамины поочередно В1 и В6, Трихопол 2 р. в день, Никотиновю кислоту, Кетаннал в капс. Сказал, что если боли не пройдут будет делать блокаду с Дипроспаном. Через неделю полегчало, но утром по-прежнему не встаю без укола Кетанов, Стоит только превернуться на бок, начинает ныть спина в поясничном отделе. Потом по-тихоньку в течении дня начинаю ходить и чувствую себя хорошо. Каждое утро для меня мучение! Сделала через неделю блокаду с Дипроспаном, это было вчера, надеялась, что полегчает, но утром также встала только после укола, при ходьбе чуть было не прихватило в нижнем грудном отделе, почувствовала ноющие боли выше поясницы в течении дня хожу еле-еле.. Вчера при смехе возникла резкая боль в этом отделе позвоночника, а я-то думала что у меня там все прошло, ведь боли перешли на поясницу
Я в отчаянии! Не знаю что и думать..

Уважаемые врачи! Очень жду вашего ответа. Все это длится 2 месяца, я устала, когда же все это закончится???
Вопрос:
1. В чем же проблема? как дальше лечиться? Что делать с грудным отделом? почему там снова возобновились боли? или это последствия блокады на поясничном отделе? стоит ли ее повторять еще через неделю?
2.Как длительно можно делать по утрам внутримышечно Кетанов (пока я без него не могу вставать самостоятельно), не вредно ли это? По вечерам принимаю 1капс. Омес, для желудка, т.к. боюсь, что все лекарства повлияют на желудок, у меня хронич. гастродуоденит.
3. С мужем отсутствует половая жизнь, боюсь навредить себе. Когда ее можно возобновить?

ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА, СПАСИБО.


   
tobman1974

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург
Адрес: Мюнхен, Германия
Всего сообщений: 348
  Опубликовано: 19-04-2010 12:27
У вас признаки болезни шейермана - поетому высота позвонков и снижена, боли имеют мышечно-рефлекторную природу, т.к. Протрзуии дисков на МРТ не видно. Дестабилизация произошла от неправильной нагрузки - такое у молодых мамочек бывает часто
Если обезболивающие и блокады не помогают - попробуйте остеопатию или мягкую мануальную терапию. Обратите особое внимание на матрац, на котором спите - не слишком ли он мягкий? Вам нужна ЛФК для мышечного корсета позвоночника. Половая жизнь не противопоказана, а даже наоборот


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Какой же все-таки точный диагноз?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.