Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Вечная тревога, помогите, пожалуйста!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Вечная тревога, помогите, пожалуйста!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вечная тревога, помогите, пожалуйста!

Eldarik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 19-04-2010 23:19
Добрый вечер, мне 18 лет, студент.


В целом меня можно назвать вполне уверенным в себе (по крайней мере со стороны) и счастливым человеком: у меня, пожалуй, есть все, что нужно.
Но есть одна вещь, одна очень неприятная вещь, которая сопровождает меня на протяжении всей моей жизни и мешает мне жить полноценно.
Начну с истории своего, если так можно сказать, расстройства. Буду рассказывать все подробно, чтобы не возникло вопросов.
Еще с детства я рос очень впечатлительным и ранимым ребенком.
Постоянно за что-то волновался, тревожился, боялся, сколько себя помню.
Такие страхи сопровождают меня всю жизнь: крупные и мелкие. Что вспомню, попытаюсь описать.
Когда мне было 6 лет, меня несколько месяцев не покидал очень страшный страх о смерти своих близких. Я постоянно представлял похороны, и прочие печальные моменты...и мне становилось еще страшнее. Я мучился очень долго, почти все лето 97-го.
Очень боялся, перед школой, выдумывал себе фантастические ситуации, которых боялся еще больше.
В третьем классе, когда мне сказали, что мне придется ходить домой одному после школы (ну, что уже взрослый и родители не могут за мной приходить), меня настиг ужасный страх того, что со мной может что-то случиться по дороге (украдут меня/убьют и прочие глупости). Поэтому я всегда шел с кем-то из одноклассников... И этот страх также постепенно ушел.
В классе 7-8 (я был, да и щас в принципе, не таким уж сильным мальчиком и драк не любил), я невыносимо боялся того, что попаду в подобную ситуацию. Были ребята постарше, которые видели мою неуверенность и опасения подобной ситуации, и которые меня всячески провоцировали на это. Это было невыносимо. Я ужасно боялся, но не их, а того, что другие увидят, как они меня унижают (хотя ничего особо они то и не делали, щас с ними в хороших отношениях, вспоминаю как...они ведь просто хотели, чтобы я стал более мужественным). Они меня немного закалили - страх быть униженным сделал закалил меня. Но суть в том, что тогда я очень и очень боялся.
В 11 классе меня настиг ужасный страх и тревога о поступлении в вуз, о том,вдруг я не постпулю, вдруг я поступлю, но буду отчислен, боялся того, что буду далеко от дома и потеряю друзей и близких и прочая чепуха. Но все оказалось куда лучше - я учусь в отличном городе, в отличном вузе, родной город посещаю всегда (там даже чаще, чем в городе, где учусь) и с друзьями дружу также. Лишний раз боялся опять таки.
Все время убеждаюсь, что боюсь только понапрасну.
Недавно была зимняя сессия, которую я окончил не очень (тупо ленился выучить). За что получил от родителей, но не за то, что плохо окончил, а ха то, что не учил. Они мне такого наговорили (просто на фоне эмоций, на самом деле они любят меня и все делают для меня). Но я легко восприимчивый человек и все принимаю на веру, тем более слова родителей.
С тех пор до недавнего времени у меня был ужасный страх о том, что вдруг я стану плохим врачом? Или не смогу зарабатывать денег? Я опять-таки очень долго мучился по этому поводу, но...в итоге успокоился.
Новый семестр-новые предметы-новые страхи - ужасно начал бояться, что не получу зачета по одному наисложнейшему предмету. Но недавно успокоился - в скором времени надеюсь получу.

А совсем недавно я чем-то обидел одноклассника, с которым общался по сети. Он по натуре очень сложный и тяжелый человек, и черт его знает, что ему в голову взбредет. И не с того не с сего, мы с ним шутили и так далее, и он очень сильно обозлился на меня из-за какой-то шутки, начал ругаться, злиться, обещал убить и не оставить живого места. Когда я пытался узнать в чем дело - он не говорил, ругался, чтобы я сам все подумал! И сказал, что как вернется домой, расправится со мной.
Вы не подумайте, что я какой-то там не знаю... но эта ситуация мне очень не нравится. Он достаточно крепкий парень, а я не настолько. И я не хочу, чтобы со мной что-то физически произошло. Вот мой теперь сегодняшний страх.

И такие тревоги вечны. Вы понимаете, они постоянны. Причем они так резко скачут у меня. Могу несколько часов нервничать, переживать... Потом увижу, как мне улыбнется какой-то человек, и будто вся струтура всего моего тела и сознания перестраивается - я новь становлюсь счастливыми, понимаю, что все лучше некуда, а проблемки решаемы.... Проходит время, и я опять на небольшое время загружаюсь. А потмо опять все нормально.
Но эти тревоги, тревоги, тревоги... Они так мешают мне жить!!!!
Пожалуйста, очень вас прошу помочь мне! В чем же дело??? Как мне решить это??? sad.gif Это так напрягает. Постоянно за что-то тревожусь, и найду за что потревожиться даже в самый счастливый момент. У меня будте все хорошо, но я обязательно себе задам вопрос: а вдруг?.... и новая тревога. И так уже 18 лет ....
Как быть.
Буду благодарен....


   
Odinoka
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 479
  Опубликовано: 20-04-2010 11:58
Понимаю Вас... Сама в соседней теме прошу помощи... Меня постоянно умчают тревоги и страхи. Причем они еще какбы подводят теоретическую ьбазу, логично доказываю мне, что все это может произойти, и постоянно обновляются - т.е. только перестану боятс яодного, появляетс яновый...


   
Eldarik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 23-04-2010 21:28
Cпасибо большое, что ответили. Очно обращаться однозначно не буду.
Буду ждать вашего письменного ответа. мне это поможет, я думаю.


   
Eldarik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 24-04-2010 02:05
Вы знаете, у меня кажется обсессивно-компульсивное расстройсвто!!! абсолютно точно. я читал про него на википедии, но не верил что это у меня до тех пор, пока не узнал про синдром мытья рук - это точно про меня...я псих?


   
komissarova88
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: фельдшер
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 31-05-2010 20:25
у меня тоже самое.. тревоги, страхи.. кажется скоро сойду с ума...


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Вечная тревога, помогите, пожалуйста!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.