Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » можно ли бросить принимать L-тироксин?
Ответить в теме 'можно ли бросить принимать L-тироксин?'
Автор

можно ли бросить принимать L-тироксин?

060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 21-04-2010 22:03
Здравствуйте! Мне 19 лет.В сентябре прошлого года я обратилась к гинекологу по поводу нерегулярных месячных. Она отправила меня к эндокринологу, так как у мамы увеличенная щетовидная железа. Эндокринолог в свою очередь отправила сдать анализы на гормоны. ТТГ=2,42 (норма 0,2–3,5), К=523 (норма 150–660), АТкТГ=568 (норма 0–100), АТкТПО=1032 (норма 0–30), АКТГ=3,9 (норма 1,8–10), Т4св.=10 (норма 9–2. После этого в течение 2 месяцев я принимала L-тироксин по 12,5 мкг. Спустя эти 2 месяца результат был таков: ТТГ=4,49; АТкТГ=103; АТкТПО=1082; Т4св=13,8. После этого доза была увеличена до 25 мкг, через 2 недели до 37,5 мкг. Через 3 недели Т4св.=13,4. Далее 3 недели принимала по 37,5 мкг, потом месяц по 50 мкг, далее неделю по 62,5 мкг.ТТГ=3,86; Т4св.=14,4. Потом продолжала пить по 62,5 в течение полутора месяца: ТТГ=1,78; Т4св.=12,9. На этом этапе эндокринолог сказала, что ТТГ вошел в хорошую норму, но Т4св. очень низкий для девушки. Поэтому его нужно повышать. Увеличивала дозу до 75 мкг. После 2х недель приёма: ТТг=2,39; Т4св.= 12,3; Т3св.=4,2 (норма 2,6–7,0). Ухудшение анализов эндокринолог связала с перестройкой организма после лета. Сейчас сказала увеличить дозу до 87,5 мкг. в течение 2х недель, а дальше полтора месяца по 100 мкг. На дозе 100мкг чувствовалась утомляемость, сонливость, боль в желудке, тахикардия. После полутора месяцев приема анализы показали ТТГ= 0,05; АТкТГ=66; АТкТПО=1070; Т4св=21,9. Затем из-за побочных эффектов и низкого ТТГ назначено было вновь принимать по 87,5мкг L-тироксина. После двух месяцев результаты не обрадовали: ТТГ=3,87; Т4св.=14,7. Теперь назначено по 94,75мкг и еще вобэнзим 2табл 2раза в день 3 раза в неделю.

Я бы очень хотела узнать:можно ли бросить пить L-тироксин сейчас? Т.к. за полтора года лечения я никакого улучшения в самочувствии не наблюдаю, наоботот, стала восприимчивее ко всем инфекционным заболеваниям.А результаты, как вы можете, увидеть, такие же, с какими я и пришла к данному эндокринологу. Мои родные все говорят, что это вытягивание денег(помимо перечисленных гормонов сдавала очень много других, дорогостоящих, например, SHBG, Индекс свободных андрогенов, пролактин, макропролактин-все в норме). Я же боюсь бросать пить препарат,т.к. эндокринолог постоянно пугает, что с такой щетовидной железой опасно рожать, с таким ТТГ родятся умственно отсталые дети и все в том духе......
Помогите пожалуйста!!!!! Посоветуйте, что мне делать сейчас? Можно ли бросить? И как лучше это сделать?
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

[ Это сообщение было отредактировано 22-04-2010 00:13 пользователем/модератором 060790 ]


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
  Опубликовано: 22-04-2010 12:51
Честно сказать,мне сложно понять,чем руководствовался ваш доктор,когда при исходно нормальных уровнях ТТГ и св. Т4 решил назначить вам тироксин,и ещё увеличивая дозу с постепенным доведением до медикаментозного тиреотоксикоза.
Зачем нужно было отслеживать антитела в динамике,вообще не понятно.Вобэнзим-полнейший абсурд.
Теперешний план действий-бросаете приём л-тироксина (не бойтесь,вреда не будет),затем,спустя 2 месяца сдаёте кровь на ТТГ и св.Т4.Если будет норма-ничего не принимать,при отклонениях-будем разбираться.
И не сдавайте больше атТПО и атТГ.Это не имеет смысла ни клинического,ни экономического.


     
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 22-04-2010 14:23
Спасибо. Я так и поступлю. Потому что пролечившись полтора года результата ощутимого не вижу. Вообще по состоянию здоровья ничего не отслеживается. Через 2 месяца отпишусь))))


   
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 22-04-2010 22:16
Сегодня нашла другую поликлинику, попала на прием к эндокринологу. Описала ей всю ситуацию. Ей тоже было непонятно такое кол-во сданных мной анализов, сказала попробовать принимать эутирокс 75мкг. Т.к. постоянно разный ТТГ, возможно, из-за того, что тироксин не совсем подходит, а 75мкг, т.к. скоро лето. Я теперь совсем окончательно запуталась(((((((( Она говорит, что бросать нельзя, т.к. аутоиммунный тиреоидит все-таки есть. Если брошу, то ТТГ поползет вверх и что это на всю жизнь, как аллергия(((((((((((((
Что делать? Все-таки думаете попробывать бросить?


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
  Опубликовано: 23-04-2010 16:16
Цитата:
Т.к. постоянно разный ТТГ, возможно, из-за того, что тироксин не совсем подходит, а 75мкг, т.к. скоро лето.


Логика отсутствует напрочь.
Цитата:
Она говорит, что бросать нельзя, т.к. аутоиммунный тиреоидит все-таки есть.


Чтобы понять,есть ли у вас аутоиммунный тироидит,нужно сдать кровь на ТТГ и св.Т4 на фоне безлекарственного периода,т.е. спустя 2 месяца после отмены л-тироксина.При таком беспорядочном лечении,которое было вам проведено,вообще невозможно оценить в данный момент,нужна ли вам гормонозаместительная терапия.Потому что,повторюсь,первый анализ на ТТГи св.Т4 был в норме.Если без лекарств ТТГ окажется повышенным,а Т4св. будет в норме,то это состояние будет носить название "субклинический гипотиреоз",его надо лечить при планировании беременности и во время беременности.Если же ТТГ окажется повышен,а Т4 св. понижен,то здесь будет манифестный гипотиреоз и нужна будет постоянная гормонозаместительная терапия л-тироксином.



     
ireneblackcat
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина
Всего сообщений: 489
  Опубликовано: 23-04-2010 17:36
Цитата:

21-04-2010 22:03, 060790 написал:
Здравствуйте! Мне 19 лет.В сентябре прошлого года я обратилась к гинекологу по поводу нерегулярных месячных. Она отправила меня к эндокринологу, так как у мамы увеличенная щетовидная железа. Эндокринолог в свою очередь отправила сдать анализы на гормоны. ТТГ=2,42 (норма 0,2–3,5), К=523 (норма 150–660), АТкТГ=568 (норма 0–100), АТкТПО=1032 (норма 0–30), АКТГ=3,9 (норма 1,8–10), Т4св.=10 (норма 9–2. После этого в течение 2 месяцев я принимала L-тироксин по 12,5 мкг. Спустя эти 2 месяца результат был таков: ТТГ=4,49; АТкТГ=103; АТкТПО=1082; Т4св=13,8. После этого доза была увеличена до 25 мкг, через 2 недели до 37,5 мкг. Через 3 недели Т4св.=13,4. Далее 3 недели принимала по 37,5 мкг, потом месяц по 50 мкг, далее неделю по 62,5 мкг.ТТГ=3,86; Т4св.=14,4. Потом продолжала пить по 62,5 в течение полутора месяца: ТТГ=1,78; Т4св.=12,9. На этом этапе эндокринолог сказала, что ТТГ вошел в хорошую норму, но Т4св. очень низкий для девушки. Поэтому его нужно повышать. Увеличивала дозу до 75 мкг. После 2х недель приёма: ТТг=2,39; Т4св.= 12,3; Т3св.=4,2 (норма 2,6–7,0). Ухудшение анализов эндокринолог связала с перестройкой организма после лета. Сейчас сказала увеличить дозу до 87,5 мкг. в течение 2х недель, а дальше полтора месяца по 100 мкг. На дозе 100мкг чувствовалась утомляемость, сонливость, боль в желудке, тахикардия. После полутора месяцев приема анализы показали ТТГ= 0,05; АТкТГ=66; АТкТПО=1070; Т4св=21,9. Затем из-за побочных эффектов и низкого ТТГ назначено было вновь принимать по 87,5мкг L-тироксина. После двух месяцев результаты не обрадовали: ТТГ=3,87; Т4св.=14,7. Теперь назначено по 94,75мкг и еще вобэнзим 2табл 2раза в день 3 раза в неделю.

Я бы очень хотела узнать:можно ли бросить пить L-тироксин сейчас? Т.к. за полтора года лечения я никакого улучшения в самочувствии не наблюдаю, наоботот, стала восприимчивее ко всем инфекционным заболеваниям.А результаты, как вы можете, увидеть, такие же, с какими я и пришла к данному эндокринологу. Мои родные все говорят, что это вытягивание денег(помимо перечисленных гормонов сдавала очень много других, дорогостоящих, например, SHBG, Индекс свободных андрогенов, пролактин, макропролактин-все в норме). Я же боюсь бросать пить препарат,т.к. эндокринолог постоянно пугает, что с такой щетовидной железой опасно рожать, с таким ТТГ родятся умственно отсталые дети и все в том духе......
Помогите пожалуйста!!!!! Посоветуйте, что мне делать сейчас? Можно ли бросить? И как лучше это сделать?
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

[ Это сообщение было отредактировано 22-04-2010 00:13 пользователем/модератором 060790 ]


Прочитав Ваше сообщение я пришла в ужас!!!! Все же как некоторые доктора умудряются испортить жизнь здоровому человеку!!!!!! Я полностью согласна с Ириной, Вам нужно немедленно бросать принимать тироксин, вообще ничего не принимать даже не 2 а 3-4 месяца и только тогда сдавать анализ на ТТГ и Т4св. Все Ваши анализы сделаны напрасно, так как каждые 2 недели сдавать ТТГ - это бред, эти результаты неправильные. У Вас изначально был отличный ТТГ и ничего лечить не надо было. А своему доктору скажите что во всем Мире никто еще не придумал как лечить АИТ, он пока не лечится. А тироксином лечится только гипотиреоз - а это разные заболевания и гипотиреоза у Вас нет ( по крайней мере не было до посещения врача).
Поймите, после такого неграмотного лечения у Вас в организме случился переворот, и я подозреваю что за 2 месяца все на место не станет. По этому оставьте себя в покое на 4 месяца... Если все же ТТГ будет повышен, ВАМ дожен очень опытный эндокринолог подобрать дозу. Доза не меняется каждые 2 недели!!!! А корректируется после 2-3 месяце лечения на основании повторной сдачи ТТГ. И рожать можно и беременнеть, только с врачами ВЫСОКОГО УРОВНЯ а не с дебилами недоделанными ( извините за выражение).
Еще, анализы нужно сдавать в хорошей лаборатории, которой вы доверяете и всегда в одной и той же!!! Перед тем как сдавать ТТГ не рекомендуется употреблять свинину, а так же нужно избегать стрессовых ситуаций!!! Удачи!!!

[ Это сообщение было отредактировано 23-04-2010 17:41 пользователем/модератором ireneblackcat ]


   
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 23-04-2010 20:46
Спасибо Вам огромное!!! Меня давно посещала мысль - все бросить!!! Потому что по самочувствию - никаких изменений нет!!! Только эти бесконечные анализы и очереди к врачу... Даже настроение поднялось)))) А то на мне уже, словно крест поставили: " Принимать тироксин всю жизнь". А я спорт люблю и "болячек" особых никогда не было.
Простите, за, возможно, некорректный вопрос, но очень хочется разобраться: Почему в самом начале, если был субклинический гипотериоз, то после 2х месяцев приема тироксина 12,5 мкг ТТГ стал 4,49?


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
  Опубликовано: 23-04-2010 21:16
Ещё раз,который по счёту...
В самом начале был не субклинический гипотиреоз,а НОРМАЛЬНЫЙ ТТГ и НОРМАЛЬНЫЙ св.Т4.Потом была назначена доза тироксина (зачем-непонятно) микроскопическая,которая НИКАК не могла отразиться на ТТГ и этот подскок ТТГ до 4,49 с л-тироксином не связан.НО,если повышенный ТТГ проскочил,нужен повторный анализ на предмет стойкости его повышения.(см.мои предыдущие рекомендации).Если ТТГ будет СТОЙКО повышен,то л-тироксин НАДО будет принимать,потому что гипотиреоз может являться причиной проблем как при планировании беременности,так и во время беременности и у будущего ребенка.И при этом вы можете НИКАК не чувствовать,что ваша щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов.Почему-то вы с трудом воспринимаете ПРОСТЫЕ рекомендации.

[ Это сообщение было отредактировано 23-04-2010 21:22 пользователем/модератором IrinaDoctor ]


     
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 23-04-2010 21:31
Ясно. Еще раз спасибо! Простите за непонятливость. Значит, 3 месяца не буду ничего пить, а потом обязательно отпишусь. Очень хочу узнать Ваши дальнейшие рекоммендации. Еще раз-Благодарю.


   
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 24-04-2010 19:18
Скажите, пожалуйста, а могу ли я сейчас сдавать кровь на донорство? Это никак не повлияет на щетовидную железу? Заранее - спасибо.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'можно ли бросить принимать L-тироксин?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






