Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Изменение характера шевелений
Ответить в теме 'Изменение характера шевелений'
Автор

Изменение характера шевелений

danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 24-04-2010 14:21
Возраст в данный момент - 34
Возраст начала менструации - 13
Дата последней менструации - 12.11.09
Продолжительность менструального цикла - 28
Продолжительность кровотечения - 3-4
Беременности - 2 чем закончились - 1-выкидыш 12 недель (12.08.08 ), 2-текущая

ubytrjkju, подскажите пожалуйста! Срок в данный момент 23 недели и 2 дня, шевеления чувствую с 22 недель. Почти неделю они носили одинаковый характер и по силе толчков и по интенсивности. С вечера среды изменилась и то и другое. Толчки стали значительно слабее и реже, кроме того, если раньше я могла лечь и через пять минут почувствовать малыша, то сейчас такого нет. Вчера, правда, он как-то оживился, но не надолго и вечером всё снова затихло. Сегодня с утра вообще тишина. Читала в интернете много всего. Одни пишут, что это нормально, а другие, что если такая ситуация продолжается несколько дней, то срочно к врачу. Я хотела сходить вчера, но малыш днём вёл себя почти как и прежде. Сегодня же вообще ничего, а к врачу смогу попасть теперь уже только в понедельник... Есть ли повод для волнения?

[ Это сообщение было отредактировано 24-04-2010 14:22 пользователем/модератором danto ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 24-04-2010 15:12
К врачу обратиться надо, сделать УЗИ и доплерометрию тоже надо. Но может потерпеть до следующей недели.
Характер шевелений плода может измениться от множества причин соввссем не связанных с нарушениями плацентарного кровотока. Изменение активности мамы, изменение температуры окружающей среды, запор у мамы, изменения режима дня у мамы, анемия и т.д. Поэтому проанализируйте свою ситуацию. Постарайтесь больше двигаться и бывать на свежем воздухе.
Но иногда снижение активности ребенка может быть связано с изменением количества вод, поэтому я и предлагаю сделать УЗИ и доплерометрию, анализ крови на гемоглобин.
Сейчас можно начать прием Курантила по 25мг - 3 раза вв день, курс - 2 недели. Остальное - по результату УЗИ и анализа.


   
danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 24-04-2010 15:15
Спасибо за ответ!


   
danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 26-05-2010 19:42
ubytrjkju, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу Актовегина.
Ситуация такова: на данный момент срок почти 28 недель; последние УЗИ было в 19, доплера не было. По данным УЗИ и анализов никаких отклонений от нормы, самочувствие хорошее, даже замечательное. К жалобам можно отнести только периодически возникающий тонус. Болей при этом нет, просто "каменеет" живот не секунд 30 и чувствуется напряжение, случается это где-то от 5 до 7 раз в день, началось на 26 неделе. Врач сказал, что ничего страшного в этом нет, на таком сроке это бывает. Шейку смотрел тогда же, в 26 недель, всё было в порядке. В силу своего характера, я конечно прочитала много всего в интернете, и пришла к выводу, что действительно страшного в этом ничего нет. Теперь к Актовегину. Сегодня на приёме доктор впервые послушал через акушерский стетоскоп сердцебиение ребёнка. После чего сказал, что для мальчика (по последнему УЗИ) сердцебиение учащённое. Надо принимать Актовегин. Я спросила, может стоит подождать КТГ, доплера? Но доктор рекомендует начать уже сейчас. Для ребёнка, мол, полезно. Мня настораживает: а) яркий рекламный буклет вместо рецепта; б) много негативных отзывов в интернете, причём большое количество негатива в среде врачей; в) необоснованность данного назначения (я конечно допускаю, что у доктора опыт, и приложив трубку к животу он всё услышал, но.... на много информативнее, на мой взгляд, были бы результаты КТГ и доплера); г) а вдруг там девочка вопреки УЗИ, такое ведь бывает. Я знаю, что КТГ следует проводить после 30 недель. Знаю и то, что Актовегин многие относят к препаратам с недоказанной эффективностью, а также, что не совсем уж он так и безвреден, как говорит это врач. Что думаете по этому поводу Вы? Какое из двух зол меньшее в данной ситуации?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 26-05-2010 23:12
По поводу тонуса я подробно отписалась в соседней теме - почитайте.
По поводу сердцебиения, если доктор при аускультации пользовался секундомером, то я могу поверить, что он зафиксировал тахикардию у плода. Если "просто послушал" и отметил тахикардию, то не поверю. Нормальная частота сердечных сокращений у плода от 120 до 160 уд/мин. Млжете поверить, что даже самое опытное ухо не способно навскидку, без часов назвать точный пульс плода. Зафиксировать удается только или очень редкий пульс или очень выраженную тахикардию. С такими изменениями обычно не назначают Актовегин, а кладут в отделение патологии. Если же тахикардия небольшая, то она вполне могла возникнуть даже от надавливания стетоскопом на стенку матки.
Актовегин - препарт с недоказанной эффективностью, многие доктора называют его БАДом. Особых вредных воздействий за ним не замечено, но у него высокий риск развития аллергических реакций. Поскольку Актовегин назначается при гипоксии плода совместно с другими препаратами, то не могу сказать насколько его действие помогает плоду. Думаю, что скорее помогает. Поэтому не вижу причин для отказа от препарата. Правда я бы советовала настоять на УЗИ и Доплерометрии. КТГ пока делать не имеет смысла. Это мы тоже недавно обсуждали в теме у liliya21122009 про "лейкоциты 30-40".
А Вы проводили курс курантила?


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Изменение характера шевелений'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






