Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Эндометриоз
Ответить в теме 'Эндометриоз'
Автор

Эндометриоз

ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 01-05-2010 13:25
а почему не удалилил кисту во время аппендэктомии?
Напишите полностью данные УЗИ с указанием дня МЦ, когда проводилось исследование.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 01-05-2010 22:54
Хорошо, что нет поражения матки эндометриозом. Толщина эндометрия находится на нижней границе нормы для 11 дня, возможно это появление лечения, которое проводилось раньше.
Киста средней величины, её размер и структура (эндометриоз) являются абсолютными показаниями к операции. Могу сказать, что назначение Золадекса не вызовет уменьшения размера кисты. Не вижу необходимости в назанчении Золадекса до операции. В данной ситуации последовательность действий не имеет значения, поскольку на размер кисты Золадекс не повлияет, а удалять её надо обязательно и не откладывать операцию.
Но! помните, что у небольшого количества женщин З может вызывать потерю менструации и менопаузу. После прекращения лечения менструации могут не восстановиться. Конечно такое осложнение бывает крайне редко, но я рекомендую поискать другого доктора и в первую очередь решить вопрос с операцией. Лечение можно проводить и другими аналогичными препаратами (бусерелин), которые к тому же стоят гораздо дешевле и имеют не такие выраженные побочные эффекты.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Эндометриоз'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






