Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Лечение при рецидивах уреаплазмы
Ответить в теме 'Лечение при рецидивах уреаплазмы'
Автор

Лечение при рецидивах уреаплазмы

Kristina2010
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 05-05-2010 00:32
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в случае рецидивов уреаплазмоза:
1. Нужно ли повторно делать анализ на чувствительность к антибиотикам?
2. Ur.parvum и Ur.spp можно лечить одним антибиотиком? В лаборатории почему-то делают определение чувствительности к антибиотикам только Ur.spp.
3. Как избавится от постоянных рецидивов? У мужа всегда анализы отрицательные, но пролечивается всё-равно каждый раз вместе со мной.

Предыстория вопроса:
в 2007г. лечились Вильпрофеном, контрольный анализ - отрицательный;
в 2009г. антибиотик вводили внутривенно капельницей, поэтому его название не знаю. Но тогда же делали чувствительность к антибиотикам (в т.ч. к Вильпрофену - чувствительность была), контрольный анализ - отрицательный;
в 2010 опять обнаружили! ((( Нужно ли тратиться на анализ определения чувствительности или можно воспользоваться сделанным в 2009г. и пропить Вильпрофен?

Планируем беременность. При обследовании обнаруживают только уреаплазму 2х видов.

Заранее благодарю за внимание к моему вопросу.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-05-2010 02:13
Цитата:

05-05-2010 00:32, Kristina2010 написал:
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в случае рецидивов уреаплазмоза:
1. Нужно ли повторно делать анализ на чувствительность к антибиотикам?
2. Ur.parvum и Ur.spp можно лечить одним антибиотиком? В лаборатории почему-то делают определение чувствительности к антибиотикам только Ur.spp.
3. Как избавится от постоянных рецидивов? У мужа всегда анализы отрицательные, но пролечивается всё-равно каждый раз вместе со мной.

Предыстория вопроса:
в 2007г. лечились Вильпрофеном, контрольный анализ - отрицательный;
в 2009г. антибиотик вводили внутривенно капельницей, поэтому его название не знаю. Но тогда же делали чувствительность к антибиотикам (в т.ч. к Вильпрофену - чувствительность была), контрольный анализ - отрицательный;
в 2010 опять обнаружили! ((( Нужно ли тратиться на анализ определения чувствительности или можно воспользоваться сделанным в 2009г. и пропить Вильпрофен?

Планируем беременность. При обследовании обнаруживают только уреаплазму 2х видов.

Заранее благодарю за внимание к моему вопросу.




А зачем Вы боретесь с уреаплазмой, да ещё и мужа-бедолагу травите? Вас что-то беспокоит?
Уреаплазма не вызывает бесплодия и невынашивания, к плоду не проникает. Не вижу смысла в этой борьбе, испортите себе желудок и печень, получите штаммы микроорганизмов резистентных к антибиотикам, наживете дисбактериоз и ничего не добъетесь. Беременейте и вынашивайте спокойно. Только перед беременностью обследуйтесь на ТОРЧ-инфекции. Пользы от этих анализов будет больше.


   
Kristina2010
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 05-05-2010 14:06
Спасибо большое за ответ и информацию о ТОРЧ-инфекциях.
Мой гинеколог, к сожалению, ничего о них не сказал. Сейчас почитала о них - ужас. Обязательно сделаем анализы. Из перечня ТОРЧ были сданы анализы только на герпес.


[/QUOTE]
А зачем Вы боретесь с уреаплазмой, да ещё и мужа-бедолагу травите? Вас что-то беспокоит?
[/QUOTE]
Меня - нет. Пошла сдавать анализ, когда у мужа началось шелушение головки. ((( И вот опять эта неотступная уреаплазма.


Про травление мужа-бедолаги.
Ведь лечится одному партнеру бессмысленно??? Мне сказали, что у мужчин эта инфекция труднодиагностируемая. Это так?

И ещё вопрос: анализ на неё сдавался методом ПЦР. Почитав инфу на этом сайте появились сомнения - может это только след от предыдущего заражения???


[/QUOTE]
Уреаплазма не вызывает бесплодия и невынашивания, к плоду не проникает. Не вижу смысла в этой борьбе, испортите себе желудок и печень, получите штаммы микроорганизмов резистентных к антибиотикам, наживете дисбактериоз и ничего не добъетесь. Беременейте и вынашивайте спокойно.

[/QUOTE]
Гинеколог сказал, что перед беременностью лучше от неё избавиться. Понимаю, что она часть естественной флоры женщины, но пугает заражение ребенка при рождении.
Скажите, пожалуйста, есть ли такая опасность?

[/QUOTE]
Только перед беременностью обследуйтесь на ТОРЧ-инфекции. Пользы от этих анализов будет больше.
[/QUOTE]

Поясните, пожалуйста, сдавать анализ надо на сами инфекции, на наличие антител-М или антител-G? Или всё сразу?

Спасибо за Вашу помощь!!!

[ Это сообщение было отредактировано 05-05-2010 14:14 пользователем/модератором Kristina2010 ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-05-2010 15:23
Если нет никаких симптомов (боли, нарушения мочеиспускания, выделения), то скорее всего Вы - носитель У. Таких в мире по разным данным от 30-40 до 50-60%. Бессимптомное носительство лечить не надо. Вы собираетесь беременеть, подумайте, как Ваш организм перенесет нагрузки от беременности после массивной терапии антибиотиками, да ещё и неоднократной. А вдруг (не желаю Вам ничего плохого, но готовым надо быть ко всему) во время беременности или после родов потребуется лечение антибиотиками, а Ваши микробы уже привыкли к ним и не будут реагировать на лечение. И потом, может возникнуть ситуация, что очередной курс лечения снова не принесет результата? Что тогда? Лечиться до бесконечности? А когда беременеть? Вы чувствуете сколько вопросов возникает в этой ситуации.
Ваша доктор вцепилась в лечение уреаплазмы, хотя существуют несколько действительно опасных для беременности и плода инфекций, ТОРЧ- инфекцийю А о них доктор не сказала ни слова. Получается У опаснее, чем ТОРЧ. Ни за что несогласна с этим!
По поводу мужа - лечение заболеваний передающихся половым путем осуществляется только при НАЛИЧИИ этого заболевания. Препараты, назначаемые в таких ситуациях токсичны и опасны (например тяжелые аллергические реакции). Нельзя подвергать любимого человека таким испытаниям просто так, потому что доктор так назначил. Кроме того, то что у мужчин невозможно или крайне трудно выявить инфекцию - миф. Если правильно искать, то нетрудно и возможно.
Шелушение головки полового члена не вызывается уреаплазмой. Достаточно было мужу обратиться к венерологу или андрологу для решения этой проблемы.
Что касается ПЦР, то в настоящее время это одна из точных методик диагностики инфекций. Вы правы в том, что при исследовании могут определяться остатки микроорганизмов, уже убитых лекарствами. В этом случае проводится исследование посева, если будет рост микроба на питательной среде, значит инфекция есть.
Обследование на ТОРЧ. На краснуху сдается кровь на антитела, если антител (IgG) не будет обнаружено, необходимо провести ревакцинацию от краснухи. На токсоплазмоз сдается кровь на антитела с определением титра антител, при высоком титре надо обратиться к инфекционисту для дообследования и лечения, если будет необходимо. На ЦМВ сдается кровь на антитела IgG и IgM.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Лечение при рецидивах уреаплазмы'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






