Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » планирование зачатия
Ответить в теме ' планирование зачатия'
Автор

планирование зачатия

olga_avto
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 11-05-2010 09:13
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Я планирую беременность. Абортов, выкидышей не было. 1 бер-ть - 1 роды (полтора года назад). Принимаю Мерсилон (всего 1 мес). в течение всего месяца приема ОК наблюдались межменструальные выделения, каждый день. По окончанию пачки выделения перешли в полноценную менструацию. Прошла УЗИ о.м.т.
Матка 50*39*55 мм. Контур ровный. Структура миометрия однородная. Полость матки не расширена до 3,5 мм. Отмечается очаговый склероз стенок полости матки. Эндометрий толщина 1,5 мм, строение не изменено.
Шейка матки определяется, обычных размеров, формы, без особенностей.
Яичники (OD) 29*20*23 мм, с фолликулярным аппаратом до 9 мм.
(OS) 29*18*23 мм, с фолликулярным аппаратом до 6 мм.
Дополнительных образований в обл.м.т. не выявлено, эхоплотность тканей м.т. повышена.
Заключение: НОМЦ на фоне хр.эндометрита.
Анализ мазка на флору проблем не выявил, все показатели в норме.
Могу ли я планировать зачатие в ближайшем цикле? Или мне стоит продолжить принимать Мерсилон и заняться лечением? Мое самочувствие нормальное, жалоб нет. Межменструальные выделения я связываю с приемом Мерсилона (все-таки это был первый цикл приема). Насколько опасно может оказаться для плода то, что указано в заключении УЗИ?
Заранее спасибо


   
OlgaST

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 2295
  Опубликовано: 11-05-2010 16:27
На какой день цикла Вы делали УЗИ и с какой целью принимаете ОК, если планируете беременность?


   
danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 11-05-2010 16:34
Если я не ошибаюсь, ubytrjkju поправит меня, на фоне приёма ОК УЗИ неинформативно.


   
olga_avto
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 11-05-2010 17:08
Тогда обстоятельства складывались так, что рождение второго ребенка пришлось отложить. Планировали беременность на следующий год. В течение этого месяца ситуация кардинально изменилась, решили не ждать.
Я делала УЗИ на 4-ий день цикла.
По поводу неинформативности - мне ничего подобного не сообщали. Специалист был в курсе, что я принимаю ОК.


   
OlgaST

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 2295
  Опубликовано: 11-05-2010 19:25
На 4 ДЦ второго цикла приема Мерсилона? Или ОК Вы принимаете уже давно?

Цитата:

11-05-2010 16:34, danto написал:
Если я не ошибаюсь, ubytrjkju поправит меня, на фоне приёма ОК УЗИ неинформативно.


Присоединюсь. Ну то есть как неинформативно? Размеры фолликулов и толщина эндометрия явно будут ниже обычных показателей.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 11-05-2010 22:52
Цитата:

11-05-2010 16:34, danto написал:
Если я не ошибаюсь, ubytrjkju поправит меня, на фоне приёма ОК УЗИ неинформативно.



Совершенно верно, УЗИ на фоне приема ОК не дает представления о репродуктивных возможностях женщины.
И совершенно резонно возникает вопрос, а зачем при планировании беременности принимать Мерсилон одним циклом? Какова цель такого приема ОК? И кто посоветовал такую схему?


   
olga_avto
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-05-2010 11:15
OlgaST, Цикл я отсчитала с первого дня менструального кровотечения, точнее, с того дня, когда мажущие выделения перешли в полноценную менструацию. Это произошло, как того следовало ожидать, во время 7-ми дневного перерыва между пачками. УЗИ я сделала именно в этот период. ОК принимала всего 1 мес.
ubytrjkju, конечно, ваш вопрос по поводу приема ОК при планировании Б вполне логичен. Это не запланированная схема, а просто так сложились мои личные обстоятельства. Как я уже написала в предыдущем сообщении, просто сначала не было возможности рожать второго ребенка, потом (в течение этого месяца приема Мерсилона) наша проблема решилась и такая возможность появилась. Мы с мужем думали, что вопрос будет решаться дольше (полгода-год), чем получилось на самом деле, поэтому я и начала принимать Мерсилон. Ну не отказываться же нам теперь от своих планов только потому что я уже начала принимать ОК.

по поводу неинформативности УЗИ... Как показало мое обследование, отмечается очаговый склероз стенок полости матки. Это тоже может быть недостоверным? Как же так, получается, что все женщины, которые принимают ОК, не могут получить достоверного результата УЗИ?

Вопрос в следующем, могу ли я планировать зачатие сейчас, при таком результате обследования? Если результат УЗИ неинформативен, каков должен быть мой последующий порядок действий? Нужно ли дополнительное обследование? Продолжать ли прием ОК в период лечения (если таковое нужно) или нужно прекратить принимать ОК?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-05-2010 12:11
УЗИ на фоне приема ОК не дает представления о функционировании яичников и возможности зачатия. Поэтому имеет смысл прекратить прием ОК, сделать УЗИ на 19-21 день от начала менструации, предохраняться с помощью презерватива в этом цикле, а в следующем планировать зачатие, ориентируясь на результат УЗИ.
Что касается склероза стенок, то я не увидела в данных УЗИ достоверного описания этих очагов, просто сделано заключение, а на основании чего - непонятно. Считаю, что заключение о хроническом эндомерите - преждевременно, во всяком случае повторное УЗИ расставит все точки над i. Советую сделать повторное УЗИ у другого врача.
Поскольку Вы планируете беременность,то можете начать прием фолиевой кислоты по 1 мг 1 раз в день в постоянном режиме и витамин Е 100 - 3 раза в день с 15 по 25 день МЦ.


   
olga_avto
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-05-2010 12:40
Ага, все поняла. Так и сделаю. Спасибо большое, что разобрались в моей ситуации


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме ' планирование зачатия'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






