Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » недоношенный ребенок не выжил!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'недоношенный ребенок не выжил!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

недоношенный ребенок не выжил!

vicci23
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 13-05-2010 22:59
Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Возраст в данный момент -
Возраст начала менструации -
Дата последней менструации -
Продолжительность менструального цикла -
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -



Здравствуйте!ответьте ,пожалуйста искренне на нашу беду!!! моя ситуация следующая: моей жене- 28лет,!беременность жены протекала вроде почти абсолютно спокойно,если не учитывать наличие миомы в матке,и то,что плод пинался иногда сильно,но пинаться начал не рано!!и она кашляла из за трахеита! в анализах криминала не было! а на 31 неделе беременности(а это ее 1-я беременность) моя жена,увы,будучи в рабочей командировке(лечащий врач поездку не запретил),вследствие внезапно открывшегося небольшого кровотечения из родовых путей,-была снята с поезда,и на скорой доставлена в Районую больницу рабочего поселка(сооответственно и оборудование там было не как в городе,т е для сохранения жизни плода ничего не было!) врачи на месте,сделав осмотр и узи,постановили преждевременное отслоение плаценты,и от этого открывшееся кровотечение,которое по их словам хоть и прекратилось снаружи-могло быть сильным внутри! поэтому для сохранения матки и жизни роженицы решили не везти в город,а делать на месте срочное кесарево сечение,заранее не обещая шансов жизни ребеночку,в силу недоношенности и гипоксии! Ребенок родился живым,-прожил 3 часа,но в силу отсутствия препаратов и оборудования-сердце остановилось! машина сан авиации доехать не успела!!!!! через несколько дней роженицу удалось перевести в городскую крупную больницу-для долечивания на послеоперационном периоде! кесарево сделали классически-продольный шов! такова история! скажите,пожалуйста-насколько верно было решение -не везти в город через 150 км,-при незначительном кровотечении? и самый главный вопрос в том,-возможны ли теперь роды естественным путем в будущем,если ДА,-то через сколько лет? а если НЕТ,то сколько в этом конкретно случае-можно еще рожать через повторное кесарево?то есть сколько можно иметь детей?- через какие промежутки времени-рубец на матке может быть готов снова к беременности,родам и сколько раз??????? ЗАРАНЕЕ-БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО И МАССУ НАИЛУЧШИХ ПОЖЕЛАНИЙ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!!!!!непременно жду вашего ответа!спасибо...


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 14-05-2010 00:00
Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты - очень опасное и коварное осложнение. Действительно, при незначительном наружном кровотечении, внутренняя кровопотеря может быть смертельно большой. Поэтому при преждевременной отслойке плаценты и отсутствии возможности быстро родоразрешить беременную через естественные родовые пути (а в 31 неделю скорее всего такой возможности не было) проводится операция кесарева сечения по срочным показаниям.
К сожалению в таких ситуациях речь идет о спасении жизни матери, хотя ребенку так же оказывается вся возможная в больничных условиях помощь. Но, Вы же знаете как плохо оснащены наши поселковые и небольшие провинциальные больницы.
Не знаю, будет ли для Вас утешением, но сочетание острой гипоксии на фоне кровопотери и недоношенности почти всегда приводит к гибели новорожденного, даже в хорошо оснащенных больницах.
То что доктора не стали транспортировать Вашу жену в другую больницу, думаю было правильным решением. Транспортировка усугубила бы кровопотерю, кроме того за время переезда кровь могла бы пропитать стенку матки (это называется матка Кувелье или Кувелера) и тогда пришлось бы удалить орган, т.к. такая матка не способна сократиться и женщина погибает от неуправляемого кровотечения. Поэтому тактика выбрана правильно. Всё-таки и женщина жива и матка не удалена.
В дальнейшем беременность вполне возможна, необходимо соблюсти интервал в 1-2 года, и повторно планировать беременность. Раньше беременеть нежелательно, т.к. может не сформироваться рубец на матке. На формирование рубца уходит в среднем 1год. Что касается самостоятельных родов, то этот вопрос решается в процессе беременности, ближе к родам. Проводится УЗИ в 37-38 недель и оценивается состояние рубца, если рубец на матке не истончен, а родовые пути готовы к родам, можно провести роды через естественные родовые пути. Но Вы написали, что у жены есть миома матки. Сочетание рубца на матке и миомы является показанием к операции в плановом порядке. Правда если миома удачно расположена и маленькая, вариант естественных родов возможен. Но такие роды надо проводить только в хорошо оборудованном центре.
У меня возник вопрос, а почему Ваша жена не находилась в декретном отпуске? Он положен в России с 30 недель.
Вам необходимо взять в больнице, где оперировали Вашу жену копию гистологического заключения по плаценте и результат патолого-анатомического исследования плода. Эти данные могут помочь в установлении причин отслойки и дадут шанс избежать этого в последующем.
Что касается вопросов о количестве детей, то считаю этот вопрос некорректным. Пусть у Вас будет хотя бы один, НО здоровый ребенок. Вы только представьте, что переносит женщина, которой регулярно делаются операции кесарева сечения. Это очень тяжелая нагрузка на организм. Правда я делала операции КС по третьему и четвертому разу. Операции очень тяжелые и для хирурга и для пациентки.


   
vicci23
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-05-2010 01:01
Благодарю вас за быстрый и в чем то утешительный ответ!!!!=)
декретный отпуск был выписан,-но супруга,чувствуя себя в целом нормально,и так как врач не настораживал,-решила еще поработать немного-она пианист-продолжала аккомпанировать,-то есть работа сидячая!и нужно было съездить со студентом на конкурс!вот поэтому она была не дома,увы!но ведь однозначно-2 часа поезда не могли спровоцировать отслоение плаценты,ведь в городском транспорте трясет сильнее порой,-значит плоду было уже ранее плохо и что то было не в порядке!и мы,видимо не сделали вовремя узи,чтоб это понять!!!!и-к несчастью-это случилось не парой часов назад-в городе- а в поезде!=( что вы можете на это сказать,-то есть,когда мог начаться процесс риска для сохранения беременности?

полное заключение от паталогоанатома еще получим,а вот с гистологией плаценты-пока вопрос открыт!сейчас жена еще в больнице-как уже писал- в городской областной-уже 14 дней со дня кесарева!швы пока не сняли,а позавчера-завед.гинекологич.отделением провела операцию по чистке,-то есть дополнительно решили скоблить остатки после кесарева в матке!что вы можете сказать про это?и когда обычно снимают швы после кесарева сечения?(пожалуйста поймите правильно-я не прошу вас как то оклеветать работу любого врача-просто нам необходимы мнения разных специалистов-для более полного понимания картины-истории болезни и знаний для дальнейшей жизни!заранее благодарю и уверен-вы меня понимаете!)
а паталогоанатом сказал предварительно,что мозг ребеночка(девочки) уже начал повреждаться на клеточном уровне-в результате гипоксии!
а оперирующий кесарево, акушер-гинеколог говорила,что плацента и миома находились на одной стенке матки,и воды были зеленые!не знаю,чему верить-так как лечащий врач по узи говорил,что миома в другом месте и растет внутрь матки,и не мешает плоду!
скажите- может ли подойти гистологич.заключение с остатков после чистки,проведенной через 2 недели после кесарева?или нужно все таки ехать в ту поселковую районную больницу-за копией гистологии с плаценты после самой операции?

Еще раз спасибо вам!жду выписки жены и вашего ответа! Храни вас Бог!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 15-05-2010 01:35
Швы после КС снимаются на 7-8 сутки.
Во время операции, особенно в условиях кровотечения очень сложно удалить все компоненты оболочек, даже возможно кусочки плаценты, речь идет об остановке кровотечения, поэтому выскабливание после срочного (непланового)КС - довольно частая лечебная процедура. У Вашей жены миома матки, значит матка сокращается в послеоперационном периоде хуже, чем матка без миомы. В данной ситуации выскабливание не только позволяет опорожнить полость матки от содержимого, но и, действуя раздражающе на стенку матки, улучшает сократимость маточной мускулатуры.
Что касается воздействия общественного транспорта, то смею Вас уверить, что если беременность развивается нормально, то женщину можно хоть в космос отправлять, с беременностью ничего не случится. У отслойки плаценты чаще всего внутренние причины, зависящие от состояния не только половой системы, но и сердца, почек, эндокринных желез. То что трагедия разыгралась в поезде в данном случае ни о чем не говорит, это простое совпадение и только. Где бы не случилась отслойка, беременность в таком сроке не сохраняется, всегда! при отслойке плаценты требуется срочное родоразрешение.
По поводу гипоксии плода, надо доверять патологоанатому, у ребенка была хроническая кислородная недостаточность, усугубившаяся острой гипоксией на фоне отслойки. Т.е. ситуация развивалась исподволь уже длительное время и отслойка плаценты явилась лишь итогом этих изменений в организме Вашей жены. Произошел переход количественных изменений в качественные, если Вы изучали диамат, Вы поймете о чем идет речь.
Наиболее частыми причинами такой ситуации являются инфекции, миома матки, точнее гормональный дисбаланс, который приводит к её появлению. Но наиболее частой причиной отслойки плаценты является скрыто текущий поздний гестоз. К сожалению, не имея возможности видеть документы, я лишь предполагаю причины. Получите гистологии и лечащий доктор Вам всё объяснит.
По поводу локализации миомы, я бы доверилась хирургу, т.к. он имел возможность пощупать и рассмотреть орган и видел всю картину так сказать изнутри. В разрешении этого вопроса могли бы помочь данные последнего УЗИ, ведь там должны были подробно описать миому и плаценту. Но Вы пишете, что миома растет внутрь матки, при таком расположении опухоли отслойка плаценты вполне вероятна. Вообщем без описаний я только гадаю и предполагаю.
По поводу копии гистологии плаценты, то в век телефонов, факсов и Интернета - получить такой документ не проблема и на расстоянии.


   
vicci23
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-05-2010 01:48
В целом многое становится понятно!спасибо!
где же теперь обследоваться, и когда,чтоб в следующий раз все прошло благополучно?необходимо ли делать операцию по удалению миомы?и как впредь проживать беременность -чтоб все было безопасно,но без лишней абсурдной ипохондрии? не вредно ли,что швы снимут через более,чем 2 недели после операции?
и уточните,пожал-та,-гистологии после чистки точно не достаточно,-необходимо именно заключение от плаценты после кесарева?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 15-05-2010 07:16
Гистология после выскабливания покажет картину в матке после операции, плацента расскажет нам о том как проходила беременность. Получить заключение можно и через женскую консультацию, обычно этим занимается лечащий врач, надо только его озадачить. Пока не спешите с этим вопросом. Документы в роддомах храняться от 25 до 40 лет. Возможно Вы окажетесь с оказией в тех местах.
Что касается вопроса о планах на будущее, то сначала Вашей жене надо набраться сил и восстановиться, не с помощью лекарств, а в нормальной домашней обстановке, правильно питаясь, гуляя, высыпаясь. Сначала всё просто. Примерно через полгода надо провести УЗИ малого таза и уже начать работу по подготовке к беременности в зависимости от УЗИ. Говорить о лечении миомы я не могу, я ничего не знаю о состоянии женского здоровья Вашей супруги. Пишите в этой же теме через полгода - тогда я задам вопросы и, получив информацию, смогу дать рекомендации.


   
vicci23
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-05-2010 11:02
хорошо!так и сделаем!когда супруга выпишется,-и все встанет на свои места,-у нас обязательно будут еще вопросы!=)
и вообще-естесственно я не так досконально осведомлен обо всех нюансах,-жена только сможет что то уточнить!например-есть уточнение,что миома росла в брюшную полость ,а не в матку!(я ошибся) а плацента крепилась к передней стенке матки!
а то,что нам надо реабилитироваться дома-это просто необходимо,-ведь психологическое состояние моей жены -конечно очень подавленное и самообвиняющее теперь,-вобщем нам,как и всем-у кого подобная проблема-непросто!но,увы,-не мы первые и не последние-с нашей экологией и бешенным ритмом жизни!наверное,надо обращаться к психологу!
а пока врачи не отпускают ИЗ БОЛЬНИЦЫ,-это понятно,что нужен результат-ЗДОРОВЬЕ! остается ждать и надеяться на Бога!и вам писать-за что спасибо!!!!!!!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'недоношенный ребенок не выжил!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.