Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Эхо и Экг
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Эхо и Экг'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Эхо и Экг

lotusss
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 21-05-2010 01:21
Здравствуйте мне 19 лет.Год назад сделал узи сердца.Нашли пмк 1 степени.Еще поставили диагноз всд по смешанному типу.Часто кажется что с сердцем проблемы,бывает учащенное сердцебиение.Мне сказали все от всд.Я занимаюсь спортом хожу в зал.Как-то наткнулся на статью,что у спортсменов часто встречается гипертрофия левого желудочка.Прочитал про это и стало непосебе.Узи сердца и экг делаю 2 раза в год.Последний раз делал 3 месяца назад и нашли все тот же пмк 1 степени.У меня несколько вопросов.При помощи узи и экг можно обнаружить все отклонения и заболевания сердца? Стоит ли ходить в зал с пмк 1 степени ,не ухудшит ли это ситуацию?


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 21-05-2010 10:30
Lotusss!
Если Вы уже чувствуете перебои в работе сердца, при этом Вам уже поставили диагноз Вегето-сосудистая дистония (а это набор жалоб на свое здоровье, на работу сердца, плюс тахикардия уже говорит о нарушениях в обменных процессах сердечной мышцы. (Я не сгущаю краски, а подвожу итоги, что у Вас есть!).
Поэтому скорее всего у Вас может быть нарушения сократительной способности миокарда (кардиомиопатия неясной этиологии), которая развивается незаметно.
А механизм ее появления это по каким-то причинам усиленная выработка антител (хронические очаги инфекции-кариозные зубы, хронический тонзиллит с частыми его обострениями, частые простудные заболевания и т.д.). Оседают антитела на внутренней стенке кровеносных сосудов, чаще сердца (и на внутренней оболочки сердца-эндокарде). При повторном обострении или перенесении ОРВИ, при поступлении инфекции, на которую вырабатываются усиленно антитела, происходит аллергическая реакция (антиген+антитело) с выходом биологически активных веществ (гистамин, серотонин), которые обуславливают потом развитие из иммунного воспаления в обычное воспаление сердечной мышцы (кардиомиопатия), воспаление эндокарда с формированием порока митрального клапана и т.д.
В организме есть постоянные внутренней среды организма, которые поддерживают определенные системы или группы систем (сердечно-сосудистая система, почечная система, дыхательная и т.д.).
При новом подходе работы этих систем для постоянного поддержания постоянства внутренней среды организма, можно сказать, что для постоянной окислительной деятельности нервных клеток нужен кислород, который доставляется с кровью.
При ухудшении сократительной функции миокарда (развивается мало симптомная кардиомиопатия), сердце не успевает качать кровь с содержащимся в ней кислородом, и тогда она меньшими порциями крови начинает качать чаще (отсюда появляется тахикардия).
Сама эта реакция проходит под повышением вегетативной нервной системы (общий адаптационный синдром), и поэтому все "свалили" на вегетативную нервную систему и предоставили лечить вегето-сосудистую дистонию невропатологам.
Те назначают урежающие средства типа адрено-блокаторов, которые путем ухудшения проведения сигналов раздражения (вспомните рефлекторную дугу, являющейся ответной реакцией организма) затрудняют эти прохождения сигналов по рефлекторной дуге (это и ганглиоблокаторы, и адреноблокаторы, и ингибиторы Ангиотензин-превращающего фермента и т.д.)
Поэтому сердце при ослабленной насосной функции еще получает затруднения частоты сокращений.
Происходит разрыв между потребностью нервных клеток в кислороде и доставкой крови, несущей кислород.
Развивается гипоксия мозга (слабость, головокружение, мушки перед глазами, обморочные состояния и т.д.)
Поэтому Вам нужно пройти Иммуноглобулинограмму, чтобы объективно знать, повышено ли у Вас выработка антител, которые могут ухудшать работу сердца (провоцировать развитие кардиомиопатии). иммуноглобулинограмму лучше делать в СПИД-центре.
С уважением к Вам, Кошкаров Ник.Ник.
И не желательно заниматься усиленно физической нагрузкой. Сердце перекачивает и так десятки тонн крови. А оно у Вас возможно страдает?


   
lotusss
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 21-05-2010 13:09
Почитал про кардиомиопатию, разволновался) Нужно проверится,чтобы спать спокойно.
А если это кардиомиопатия,то разве эхо и экг не выявили бы это? Мне говорили что симптомы всд очень разнообразны.Еще у меня скалиоз. Иногда у меня бывают панические атаки,мне кажется что сердце бьется быстрей только тогда,когда я прислушиваюсь к нему.Еще вопрос сколько примерно стоит Иммуноглобулинограмма? И поможет ли она отбросить вариант кардиомиопатии и прочих заболеваний? И если эхо,экг и иммуноглобулинограмма будут нормальными,то значит всд?


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 22-05-2010 00:07
Уважаемый lotusss! Мой адрес:kosh-135797@mail.ru
Это на случай если вдруг я Вам сильно понадоблюсь. Пишите и Вам все расскажу более подробно.
Кардиомиопатии можно лечить, я свою супругу вот уже 18 лет поддерживаю с ревматизмом (своеобразная то же кардиомиопатия, только ревматическая ), за 18 лет у нее не было обострений.
Так что все относительно!!!
Эхо и ЭКГ это при грубой патологии видят изменения, иммуноглобулинограмма только косвенно показывает на скрытую сенсибилизацию организма, но это точно что повреждение будет иммунное миокарда.
Сейчас пока пейте глицин, он снимает гипоксии мозга, и в какой-то мере у Вас прекратятся образовываться сигналы раздражения из участков головного мозга с гипоксией. А не будут сигналы раздражения, сердце будет работать в спокойном ритме.
так же он снимает невротическое состояние, это Вам так же не помешает.
Там потом Вам надо будет сдавать кровь донором стать (обновлять таким первобытным способом плохую кровь с излишками антител).
Пишите, с уважением к Вам, Кошкаров Ник.Ник.


   
lotusss
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 22-05-2010 00:37
Мне врач прописывал фезам.На самом деле думаю что это все всд.Я год назад бросил курить и это время чувствовал себя отлично,а неделю назад закурил.И с этого все началось,сейчас 2-ой день не курю и нормально.Но все же проверюсь)


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 22-05-2010 12:17
Фезам это комбинированный препарат, содержит пирацетам и циннаризин. Пирацетам является "пролекарством" так как он должен в начале расщепиться на составляющие, а потом будет действовать. Циннаризин является селективным блокатором медленных кальциевых каналов, снижает тонус гладкой мускулатуры артериол (каким образом? Затрудняет сокращаться гладкой мышце артериол путем затруднения и блокирования медленных кальциевых каналов), тем самым затрудняет выполнять функцию сердечно-сосудистой системы нормализовывать гипоксию мозга путем повышения центрального артериального давления.
То есть при существующей гипоксии головного мозга, назначение циннаризина вызывает ухудшение работы сердечно-сосудистой системы (как обслуживающей более ценную задачу-поддержание на достаточном уровне оксигенацию головного мозга).

[ Это сообщение было отредактировано 22-05-2010 12:18 пользователем/модератором nikolaj-koshkarov ]


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 22-05-2010 12:35
Уважаемый Lotusss!
Чтобы Вам стало немного понятней во всем этом прочитайте в Интернете статью мою "Принципиально новый метод лечения гипертонии", опубликованный в журнале "Врач-аспирант" за 2008 год, № 26, стр.372. или на сайте MedLinks.ru в разделе статьи по кардиологии с тем же названием статьи.
там хоть и с гипертонией идет расмотрение, но принцип остается один и тот же, где авторы, на которых я ссылаюсь, предсказывали коренные изменения в представлении механизма развития сердечно-сосудистых заболеваний так и в методах их лечения.
с уважением к Вам, Кошкаров Ник.Ник.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Эхо и Экг'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.