Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Давление
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Давление'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Давление

lhbgf
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 21-05-2010 11:59

Здраствуйте, моемумужу 25 лет, рост 193см, вес 100кг.
У него присутствиепериодической скачки давления (обычно в весенне-летний период) до 160/100. Порезультатам суточного мониторирования среднее дневное давление 134/81, ночное114/59). При этом рост увеличения диастолического давления сопровождаетсянеприятными ощущениями на сердце (тяжесть, сжимание, слабость, ощущениещикотности, и при систолическом напряжение, спазм и слабость в голове (бываетощущение онемения части головы), и общее состояние слабое. Как правило,сердечное давление является последствием после физической нагрузки (подъемтяжелых предметов). Приблизительно раз в пол года (в жаркое время) происходитсбой нервной системы (как сказал кардиолог), при этом ухудшаетсяработоспособность (головокружение, помутнение и слабость в голове иконечностях).

По результатам узи,сердце и почки в порядке, щитовидная железа увеличена - подозрение нагиперплазию, диффузных изменений щитовидной железы (гормоны в норме),тиреотропный гормон 0,72 мкМЕ/мл, аутоантитела к тиреоглобулину 0,0 Е/мл.Эндокринолог утверждает, что повышенное давление не из-за щитовидной железы.Также по мнению кардиолога присутствует остеохондроз и что правая артерияперекручена. А также предположили наличие проблемы со спиной.



Расписываюзаключения узи:

РЭОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ:Сумарне кровонаповнення головного мозгу в басейні внутрішніх сонних артерійзадовільне по обидва боки. Ознаки венозного застою. В ортопробі тонус судинпідвищується, венозний кровопотік нормалізується. Інші показники РЕГ істотно незмінюються.



УЗИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙПОЛОСТИ: Эхо-признаки МКД.

РЕОЭНЦЕФАЛОГРАФИЧЕСКОЕИССЛЕДОВАНИЕ:

Стандартноеположение.


В бассейне внутренней сонной артерии. Слева:кровенаполнение повышено на 23%, легкая гиперволемия, тонус крупных и среднихартерий в норме, тонус мелких артерий и артериол в норме, тонус венул в норме.Справа:кровенаполнение снижено на 46%, умеренная гиповолемия; тонус крупных исредних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул внорме. Левосторонняя асимметрия кровенаполнения.


В бассейне позвоночной артерии: Слева:кровенаполнение снижено на 59%, умеренная гиповолемия; тонус крупных и среднихартерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме.Справа: кровенаполнение в норме; тонус крупных и средних артерий в норме; тонусмелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Правосторонняяасимметрия кровенаполнения.

Наклон головывправо.


В бассейне внутренней сонной артерии. Слева:кровенаполнение в норме, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелкихартерий и артериол в норме, тонус венул в норме. Венозный отток нарушен.Справа: кровенаполнение снижено на 46%, умеренная гиповолемия; тонус крупных исредних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул внорме. Левосторонняя асимметрия кровенаполнения.


В бассейне позвоночной артерии: Слева:кровенаполнение снижено на 59%, умеренная гиповолемия; тонус крупных и среднихартерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме.Справа: кровенаполнение в норме; тонус крупных и средних артерий в норме; тонусмелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Правосторонняя асимметриякровенаполнения.

Наклон головы влево.


В бассейне внутренней сонной артерии. Слева:кровенаполнение в норме, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелкихартерий и артериол в норме, тонус венул в норме. Справа: кровенаполнениеснижено на 21%, легкая гиповолемия; тонус крупных и средних артерий в норме;тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Венозный оттокнарушен. Левосторонняя асимметрия кровенаполнения.


В бассейне позвоночной артерии: Слева:кровенаполнение снижено на 36%, умеренная гиповолемия; тонус крупных и среднихартерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме.Венозный отток нарушен. Справа: кровенаполнение в норме; тонус крупных исредних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул внорме. Правосторонняя асимметрия кровенаполнения.



ЭЭГ.

На ЭЭГрегистрируются выраженные диффузные изменения с очагом, проявляющимся слева, втеменно-затылочных отведениях, в глубине полушария. Регистрируются единичныеостроволновые комплексы без четко локализованного очага. Зарегистрированылегкие ирритативные изменения без четкой локализации. Признаков дисфункциистволовых структур не зарегистрировано.


И что вы можете посоветывать по прописаным лекарствам: Нимотоп и Делагил. Можно ли их принимать, т.к. их описание говорит о том, что препараты сильные.





Какойпредварительный диагноз можете поставить, т.к. все врачи говорят разное? И может ли повышенное давление быть результатом перекрученности (пережатости)артерии или из-за спины?

Спасибо!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Давление'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.