Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » повышен пульс
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'повышен пульс'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

повышен пульс

wiknau
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 25-05-2010 23:44
Здравствуйте!
Мне 28 лет. С декабря месяца после сильного стресса постоянно повышен пульс (от 85 до 110) и повышенная температура (от 37 до 37,5), давление пониженное. Гриппом не болела, только легкой простудой. Редко сердце немного колит, если не высплюсь - сильно давит. Кардиограмма и узи сердца в норме (только ЧСС во время кадиограммы 85-97). Первоночально поставили диагноз териотоксикоз, но не подтвердился, так как гормоны и щз в норме (хотя нашли узелок). Кардиолог тахикардию не подтвердил, ничего не прописал. Не опасен ли постоянно повышенный пульс? Какие еще обследования мне следовало бы пройти?
Спасибо


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 26-05-2010 23:17
Получить ответы на вопросы по аритмиям можно здесь:
www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewforum&forum=79


     
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 26-05-2010 23:50
Уважаемая Wiknau! Стресс только помог проявить недостаточное состояние Вашего сердца. Длительное повышение температуры говорит скорее об иммунных нарушениях (или инфекционное, или иммунное). здесь скорее всего кроется причина Вашей тахикардии.
В норме сердце выполняет основную задачу обеспечить нормальным количеством кислорода для нормальной работы нервных клеток головного мозга. У спортсменов сердечная мышца сильная и ей достаточно редкие мощные сокращения, для перекачки определенного объема крови, содержащий определенное количество кислорода, требуемое для нормального дыхательного процесса.
У Вас же сердце частит, т.е. оно по каким-то причинам не может мощно (так же как у спортсмена сокращаться) и поэтому меньшими (слабыми сокращениями) старается восполнить прокачку требуемого объема крови (с требуемым количеством кислорода).
Значит учащение пульса или частоты сердечных сокращений косвенно указывает на ее слабость сокращений.
При относительно хорошем самочувствии трудно связать свое ухудшение в работе Вашего сердца (учащение частоты сокращений). И Вы не с чем и не свяжите. Так как скрытая сенсибилизация (аллергизация) организма наступает исподволь.
Что способствует ее развитию? Частые простудные заболевания (у Вас температура длительное время держится), наличие хронических очагов инфекции (кариозные зубы, хронический тонзиллит с частыми его обострениями (ангины), может ранее перенесенные аллергические заболевания в детстве-атопический дерматит, полиноз) и т.д.
Для объективной оценки и исключения иммунного повреждения работы сердечной мышцы (кардиомиопатия иммунная неясной этиологии) можно пройти обследование -Иммуноглобулинограмму (в областном СПИД-центре, там аппаратура посовременнее), компьютер выдаст около 20 параметров состояния Вашей белой крови (в том числе и пять видов антител-количественное содержание в крови) -норму и Ваши данные, так что Вам потом не трудно будет сопоставить эти результаты. Если антитела и ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы) будут больше нормы, то у Вас скрытая сенсибилизация (аллергизация) организма, не лечить последнюю, значит антитела, главная причина развития кардиомиопатии будут оседать на внутренней стенке сердца и сосудах сердечной мышцы и при повторном попадании в организм инфекционного начала (или аллергена), будут вступать в аллергическую реакцию (антиген+антитело) с повреждением клеток, к которым прикрепляются эти антитела с выделением биологически активных веществ (гистамина, серотонина и т.д.), с переходом этого иммунного воспаления в обычное воспаление сердечной мышцы, с последующим ухудшением сократительной способности.
Частый пульс опасен для сердца, так как оно фактически с нарушенными обменными процессами выполняет всю нагрузку в насосной функции сердца.
Если Вам не трудно в журнале "Врач-аспирант" за 2008 год, № 26, стр.372. опубликована моя статья "Принципиально новый метод лечения гипертонической болезни и ее злокачественных форм". (Легко найти в Интернете). Или на сайте www.MedLinks.ru в разделе "Статьи по кардиологии", с названием "Принципиально новый метод лечения..." (такое же). Там Вы ознакомитесь с механизмов учащения сердечных сокращений и о начальных этапах повышения артериального давления у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
С уважением к Вам, Кошкаров Ник.Ник.
Снимая гипоксию мозга (глицином по 3 таб 3-4-5 раз в день) Вы можете уменьшить частоту сердечных сокращений.


   
wiknau
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 27-05-2010 00:28
Спасибо большое за консультацию! Буду дальше проходить обследование, хотя кардиолог к которому я обратилась, очень недовольна.
У меня еще один вопрос к вам, на который мой врач не может ответить:
при повышенной температуре давление у меня низкое - 90 на 70, пульс, как я уже писала, повышен. Насколько я понимаю, при повышении температуры давление должно увеличиваться, а не наоборот?
Немного обо мне: ж, 28 лет, вес 49-50 кг, рост 158, курю 7 лет. Давление до декабря прошлого года практически всегда было в норме - 120 на 80. Последний анализ крови (недельной давности) в норме, гемоглобин 146. В детстве делали пробу на аллергию на ряд пиницилиновых (положительный), вроде никакой аллегрией не страдаю больше. Простудными заболеваниями болею очень редко (не больше 3х раз в год, в не тяжелой форме). И еще лет до 15 я часто жаловалась на боли в сердце - покалывало, но меня не лечили, сказали, что подростковое и со временем пройдет (в принципе так и произошло, но снова вернулось).


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 27-05-2010 11:07
Уважаемая wiknau!
Причину аллергизации надо тщательно распрашивать, но тот факт, что Вы уже в детстве часто жаловались на боли в области сердца, о многом говорит, это медленный процесс, который дал сейчас о себе знать!
Давление низкое - это косвенный признак слабости сокращения сердечной мышцы, как и частый пульс. Если бы сердечная мышца не болела, то у Вас бы давление при таком пульсе подскачило бы до 150-100 мм.рт.ст.
Так что косвенно все указывает на кардиомиопатию неясной этиологии. Ее можно лечить снимая скрытую сенсибилизацию. Более подробно (на всякий случай мой адрес:kosh-135797@mail.ru)
С уважением к Вам, Кошкаров Ник.Ник.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'повышен пульс'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.