Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Боли, слизь в горле, боли под ушами и в области лимфоузлов
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Боли, слизь в горле, боли под ушами и в области лимфоузлов'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Боли, слизь в горле, боли под ушами и в области лимфоузлов

Pavelasd
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 111
  Опубликовано: 19-06-2010 05:39
Здравствуйте!

Сразу хочу попросить прощения, что создаю такой большой пост и отвлекаю вас от чего-то. Поэтому, если не откликнитесь, я не обижусь, я всё прекрасно понимаю.

24 года, вес 67 кг, рост 179 см. Имеющие место заболевания: экокринная недостаточность поджелудочной железы, хеликобактер.

Больше 6 месяцев назад начались следующие проблемы. Сначала какие-то прострелы под ушами, потом боли области лимфоузлов, тех, что под подбородком с обеих сторон, потом и под самим подбородком, потом чувство слизи в горле и боль в горле тоже, потом давление ещё такое на всё горло, будто душит кто-то. Сильных болей уже нет, да и привык как бы уже, но вот, что есть всегда, так это слизь в горле.
Сначала я пошёл к ЛОРу одному, он сказал, ничего там нет, видимо простуда какая-то и послал домой. Потом я пошёл к другому. Взял мазок с горла, который ничего не показал, в горле так при осмотре ничего не увидел, хотя смотрел долго, да, кстати должен сказать, что иммунитет у меня ни к чёрту, действительно часто простуживаюсь. 8 лет назад ровняли носовую перегородку. 7 лет назад вырезали гланды.
Так, послал он меня на УЗИ горла. Вот, фотографии и заключение:














Данные осмотра:
Симметрично конфигурируемая щитовидная железа в форме бабочки, хомогенный Binnemuster ( не нашёл перевода ). Объём правой доли щитовидной железы 3 мм, левой тоже 3.
Glandula parotis с обеих сторон нормальной величины, слева в верхнем сегменте 2 маленькие гладко ограниченные гипоэхогенные структуры диаметром 4 мм.
Правильное изображение остальных частей горла, лимфоузлы не увеличены.
Заключение:
2 маленькие кисты в левой гландула паротис. Рекомендовано дальнейшее исследование Glandula parotis с помощью КТ или МРТ.


Сразу скажу, переводы на русский сделаны мной, за точность их я ручаться не могу, всё таки не так долго в Германии, да и термины специфические.

Послал потом на МРТ, как ему и написали, ушных слюнных желёз.








Данные осмотра:
Правильное изображение правой Glandula parotis.
Слева изображены в среднем и нижнем полюсе маленькие Gangektasien (к сожалению, не знаю и не нашёл перевода, но скорее всего это канальныеили проточные расширения).
Нижний полюс регрессивно изменён.
Заключение:
Томографические данные подходят состоянию после воспаления Glandula parotis с параллельным сморщиванием в нижнем полюсе слева и образование маленьких периферических Gangektasien.
Без видимых изменений изображение внутригландулярной системы движения слева.

Потом, когда он посмотрел снимки и заключения радиолога, послал в больницу. Там ещё раз сделали УЗИ, посмотрели всё хорошо и отправили обратно к врачу, чтобы тот меня направил к ангиологу для УЗИ сосудов и к интернисту для исследования на возможную иммунологическую причину.
Вот заключение УЗИ сосудов:
Данные осмотра: Шумов кровотока ни над правой ни над левой стороной горла нет.
В B-снимке мягкие (тонкие, может и так и так переводиться) стенки без утолщений и без бляшек во всех изображаемых отделах сосудов.
Дуплекссонографически физиологический профиль кровотечения без турбуленций и без патологических ускорений кровотечения в A.carotis communis в общем протекании, A.carotis interna в проксимальном, среднем и дистальном отделах и , A.carotis interna externa proximal.
A.vertebralis с обеих сторон без особенностей ортоградно перфундируемый A.sumclavia обеих сторон проксимальна с узким, справа немного турбулентным сигналом без существенного ускорения кровотечения справа или слева. Щитовидная железа немного ассиметрична по направлению направо, с гомогенным мелкозернисто-гипогенным паренхимом, без существенных кист, без узлов.
Правая SD-Доля 1,7x2,1x3,9 см, объём приблизительно 7 мл, левая 1,4x1,2x3,5cm, объём примерно 3 мл.
Никаких особенностей в области горла, свободно перфундируемая V.jug interna с обеих сторон.
Заключение:

Дуплекссонографическое изображение абсолютно без особенностей экстракраниальных обеспечивающих мозг горловых артерий с обеих сторон без атеросклеротических стенных изменений, стенозов или закрытости слева или справа. С обеих сторон свободно перфундируемая V.jugularis interna. Сономорфологически щитовидная железа в целом без особенностей, в области гола никаких особенностей.

А вот анализ крови у интерниста ( страницы, где есть отклонения от нормы ):


Интернист также направил меня в другую больницу ещё. Там сделали мне пару анализов крови, чтобы исключить кое-какие причины и сделали специальное МРТ, чтобы посмотреть, как функционирует слюнная железа. К сожалению, там очень много снимков, они на диске размером всего в 72 мегабайта и просматриваются программой на этом диске. Если возможно, напишите, пожалуйста, как мне можно вам было бы скинуть данные с диска. А заключение вот:
Данные осмотра: Правильное изображение Glandula parotides с обеих сторон без суспектных, солидных нехваток места. Латерально примыкающая к правой Glandula parotidea, сомнительноинтрапаротидеальная, показывается маленький Лимфоузел 0,8 см. Исполнительные протоки Glandula parotidea ( Вартонов проток ) с обеих сторон правильно сконфигурированы безинтрадуктальных гашений сигнала или проточных расширений. Правильное изображение Glandula submandibuläris с обеих сторо, причём отдельные интрагландулярные ветви сегмента в правой Glandula submandibularis, умеренно акцентированная к изображению, проходит без интрадуктальныз гашений сигнала. Субмандибулярные исполнительные протоки ( Стенонов проток ) проходят правильно, не расширенно к изображению без интрадуктальных конкрементов или стриктур. Многочисленные не патологически увеличенные лимфоузлы с обеих сторон. Гомогенные сигналы костномозгового пространства образуют костные структуры без остеодеструктивных процессов.
Заключение:
Во всех случаях равномерно акцентированные интрагландулярные сегментные исполнительные протоки в правой Glandula submandibularis. Правильное изображение Glandula parotidea и Glandula submandibularis с обеих сторон с правильное сконфигурированными исполнительными протоками без интрадуктальных конкрементов, проточных расширений или стриктур.

P.S.

вот ссылка, я в архив скинул данные с диска cо второй томографией. Объём всего 32 Мб.

s3.dump.ru/file_download/NDY0...cxLjEwNy40Ng==

[ Это сообщение было отредактировано 20-06-2010 16:58 пользователем/модератором Pavelasd ]


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-06-2010 20:26
Ответ: Дорогой Pavelasd , похоже на хронический фарингит, который развивается после удаления гланд, ибо горло становится суше в четыре раза. Поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного его защищать, искривление носовой перегородки уже нарушало защиту горла, а стандартное исправление носовой перегородки не восстанавливает защитной аэродинамики носа, что еще больше усугубляет хронический фарингит. Вам следует знать, что с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки с помощью промывания или отсасываниея из них пробок, - приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита сегодня необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа.
Искривление носовой перегородки создает односторонне нарушение аэродинамики носа по Южному типу(когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, травмируя горло). Поэтому сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны (Северный тип), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип), с противоположной стороны следует изменить на Северный тип.
К сожалению, Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много новых проблем для пациентов, из-за нарушения аэродинамики носа по Южному типу. Поэтому, лечение Вашего горла требует комплексного подхода.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html. А лучше, Обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.
А пока, Вам необходимо лечить горло и нос одновременно, с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Все остальное, приведенное Вами, к горлу отношения не имеет и к лор-специальности тоже.

[ Это сообщение было отредактировано 22-06-2010 22:51 пользователем/модератором airsilver ]


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Боли, слизь в горле, боли под ушами и в области лимфоузлов'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.