Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » не складываются отношения с зятем
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'не складываются отношения с зятем'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

не складываются отношения с зятем

bhbyf61

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 01-08-2010 11:18
добрый день! Очень мучаюсь тем, и мой муж, что не складываются отношения с зятем. очень хочется принять его таким как он есть, но постоянно мешают, как мне кажется, его ошибки.
начну с начала.
Когда дружил с дочкой (их у нас две) вроде бы и нравился. ну не такой он какой-то, но взяли его на природу - это наше семейное хобби (и очень нравится старшей дочери), пожили с ним дня 4, вялый, пассивный, но не вредный, но и вникать не хочет, ну решили не его это хобби. У каждого свое, а вот мы, как родители дочке его показали с этой стороны, а дальше ее выбор. Мы приняли как есть.
ворчит очень много, все учит ее чему-то, он старше на два года. бывало, говорят по телефону, смотрю трубка лежит, дочь где-то ходит, говорю - это что? да, там паша ворчит. походит, послушает, когда ворчать заканчивает - опять трубку берет. Ну не наше это дело, значит устраивает. да у него сухость кожи, язвенная болезнь, поэтому он пытается лечиться. тогда он питался раздельно. Это значит: за одним столом ест пирог с творогом, а мы все сидим и ждем когда он подойдет к нам и будем есть рыбу копченую (пикник был). до абсурда. кутчуп ест, помидоры - нет.
все же расстались они. год не встречались, письма он ей писал, длинные. письма никогда не читаю чужие, но дочь уговаривала - я , для вида, читала начало. в основном, конечно, дочери объяснялось, что она не такая как все - забитая и никому (парням) не нужна, кроме его. конечно, это дочке не нравилось. много претензий было в нашу сторону - что это мы ее не пускаем на ночь, как это сейчас принято... но ведь она тогда в школе училась. но на танцы раз-два в неделю мы всегда отпускали. мы ведь знаем где она, с кем, когда придет...почему бы нет.
потом как-то потихоньку сошлись снова - у нас свекровь умерла, квартира освободилась. ну идите живите там.
а потом пошло-поехало. поженились. говорил, долгов нет. оказалось 3 кредита. короче к свадьбе мы даже костюм ему покупали и кольца, не говоря уже о свадьбе и все как-то так. сейчас думаю, где были глаза. а потом и квартиру отдайте, мы - у нас две дочки, вам только половина. да в общем все не сказать. ему бы думать про жилье - он машину в кредит. ну их дело конечно. конечно, очень сильно оскорбил меня, но дочь беременна была - стерпела, разговаривать особо не хотелось, но как-то... муж (все с жильем было гораздо круче, чем написала) не переносит зятя.
живут они отдельно.
зять постоянно чем-то увлекается. но я считаю, "не беда, что тянется ко многому, плохо коль не тянет ни к чему". нет, он не пьет, не курит. то хотел продать квартиру - на поселения какие-то с друзьями, прочитал книгу "звенящие кедры россии" - там общество. теперь вегетарианец. ходит в церковь и на йогу. за последний год похудел на 20 кг. сейчас пр и росте 180 весит 53 кг. хотел дочь не вегетариансто переводить, а просто запретила, пока кормит грудью - только через мой труп. часто не сталкиваемся - зимой вот. стал сцына приучать к вегетарианству пора уже год исполнился. малыш плачет - а он ему банан на ужин и хватит. мой сын - я за него перед Богом отвечаю. Тут я, на на дочь наехала, сказала, что выбор должен быть самостоятельным. положите перед ребенком что можно пусть сам выберет когда подрастет, а пока пусть ест что надо, а иначе схожу в детскую поликлинику - пожалуюсь. сработало. прошло вот полгода - брали с собой малыша на озеро (великолепно себя ведет), а отец, оказывается теперь сторонник меда (есть мед, печенье и траву) (извините, прямо тошнит). с утра натощак ребенка заставляет есть мед и банан - это завтрак. внук плачет, не хочет, говорит - мама ку (кушать) ка (кашу), а этот с ложкой с медом... вообщем бред. вместо еды (дочь до сих пор кормит грудью, 2 года) к груди чтоб успокоится несколько раз прикладвался. и мед не стал и каши не поел, только раскапризничался. вмешиваться не стали, но в душе ужас что происходит. к вечеру поссорились с зятем основательно. муж сказал, что и видеть даже его больше не хочет. мне кажется, что побъет муж его как-нибудь. зять бы и ладно, так ведь дочь переживает. поговорите со мной пожалуйста. хотя я всего не написала.
ирина


   
Yaska

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: крейзимногомогущая8)
Всего сообщений: 742
  Опубликовано: 01-08-2010 20:22
Зять ваш видимо просто очень увлекающийся человек и хочет идти в перёд) Этохорошая черта. Только вот не всегда видно где "идти вперёд" а где"в сторону" А ещё и за собой пытается всех тащить) Если сам ошибаетсято и других ведёт за своими ошибками...
Я тоже читала "звенящие кедры россии" точнее даже всю серию книг,кроме последней, до неё ещё ручки не дошли) Только вот каждый из всего выноситто, что близко ему самому... Ваш зять стремится вперёд, к новому, кправильному, на его взгляд. Пусть он ошибается, но не ошибается тот, кто стоитна месте. Только вот нужно ему объяснить что вот эту часть про ошибки.. Что всёнужно сначала проверять очень хорошо и только потом сметь что-то советоватьдругим. А решать за кого-то никто не имеет права, ни человеческого права, ниправа в вселенной, и перед Богом тем более) Так и он не имеет права решать засвою жену или ребёнка. Объясните ему это не как зятю, а как сыну...попытайтесь. Говорите с ним на его же языке, иначе не получится. Ему самомусвойственны разные качества как хорошие так и плохие, и он должен это понимать,а потому не навязывать себя окружающим, уважать их мнение. К примеру вот етабурчливость его и недовольства.. Именно они и приводят скорее к заболеваниямсистемы пищеварения. В первую очередь человек должен быть сам радостным исветлым, а потом уже и мёд и раздельное питание) К стати, а он по знаку задиака не телец случайно?) Тельцу многое свойственно из того что вы описали... Говритес ним на его языке, нужно не только мириться с его недостатками, но уж еслихотите вмешиваться в жизнь, то придётся и понять его, научиться говорить с нимна одном языке. Когда вы его поймёте, почувствуете, войдёте в доверие, тогдаможно будет где-то и дать ему направление, что-то объяснить.. Иначе он вас непоймёт а только станете врагами.

[ Это сообщение было отредактировано 01-08-2010 21:32 пользователем/модератором Yaska ]


   
KaratSPb
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Кармич.практику окончил,
Специальность: Всем спасибо за вопросы :)
Адрес: С-Пб
Всего сообщений: 100
  Опубликовано: 01-08-2010 22:03
"Нашла коса на камень".. точнее камень на косу.
Самое глупое это пытаться советовать изменить, да даже понять кого-то со слов кого-то.. кто неравнодушен.

Типикстартер(ша), коль вопрос стоит - сейчас стоит заниматься лишь тобой, - помочь как-то изменить ТВОЁ отношение к вроде бы близким людям и ситуации вообще.
Зять задумывается, ищет себя, живёт и меняется в отличие от тебя. Да, возможно он негармоничен или откровенно куралесит или дуркует по жизни, но у него уже своя семья, а проблема отцов и детей - стара, как мир.

Если проблема действительно серьёзная - его жена может стать инициатором поднятия вопроса "как им жить дальше".
А ты можешь поднять со своим мужем вопрос о нюансах любви и воспитания в вашей семья, кои привели дочь к... такой ситуации, если это СИТУАЦИЯ.

Удачи разобраться.. начав с себя.


   
bhbyf61

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 02-08-2010 11:38
очень благодарна тем, кто откликнулся


   
bhbyf61

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 03-08-2010 10:45
добрый день. Пока начала разговор - вроде и вопросы сформулировала точнее.
их два.
в ходе вышеуказаных ситуаций, вполне объективно, буквально, когда вижу зятя - тошнит, потом полдня-день не хочу есть, мне не вредно, конечно, килограммчик сбросить, а мужа "колотит, трясет". Аллергия какая-то. как правильнее - не общаться, попробовать с ним не афишируя не встречаться или наоборот лучше настраиваться.
ребенок ведь растет - семью надо беречь и здесь самое лучшее не вмешиваться. я сама не любила когда родители вмешивались и сама, поэтому не лезу. своим родителям в свое время сказала "нас вопринимайте или вместе или никак", поэтому у нас вмешательства- то нет, ну так думаю. и сватья также - это ваш ребеенок, а наш внук. вы воспитываете, мы - общаемся со внуком не более. Ну,конечно. получается всем хватает делишек. в понедельник у дочки тренировка (она без движения активного не может) - сватья сидит, во вторник дочь с внуком у нас ужинают, в среду тоже у нас - зять ездит за молоком в деревню, в четверг тренировка - я сижу с ребенком, в пятницу у них баня - сватья сидит. в субботу - у сватьи в гостях, в воскресенье - у нас.
как вот эта аллергия появилась даже знаю. я ведь зятя то и не осуждаю (ну когда связано с деньгами большими то конечно) а так нет, я сама увлекающийся человек, мне все попробовать надо. (неделю назад озеро переплыла, страшно было очень, но муж рядом на лодке плыл, но сколько радости...) одно время волновалась за его здоровье, когда эсперименты над собой проводил, а теперь мне стало совершенно безразлично. он ведь лечится не от своих болезней, а так, на всякий случай, чтобы нашими не болеть, так сказал, что неправильно едим. однажды случайно увидела его салат: арбуз, капуста и льняное масло на ужин (после 6 не ест). потом еще два-тр раза что-то в этом роде. с тех пор избегаю смотреть когда себе готовит или ест - тошнит. бред какой-то.
второй вопрос - ребенка (ему скоро 2) настоятельно зять хочет приучить к вегетарианству, вот здесь серрдце болит. говорит, что нельзя это есть - это все бегало, прыгало, у негог друзья вегетарианцы и детей этому приучают. надеюсь на здравомыслие дочери (она спортом занимается - на траве не протянет, внук тоже активен похоже), но чувствую у них споры. вот ситуация - все сидят вместе, мясо протушено хорошенько, или рыбка - все тянутся к мясу, внук тоже, слова вдруг: "брось - это гадость", ребенок плачет, он хочет. мне жалко, хотя внешне не вмешиваюсь. может не ставить на стол провокационных блюд? а между собой молодежь сама утрясет свои проблемы? может отдельно потихонечку подкармливать? мне бы очень точную информацию о вегетарианстве детей.
а за ответы еще раз спасибо, очень толковые.
единственно, что проблема - у меня свое отношение к проблеме отцов-детей. почему-то получается у детей -права, а у родителей обязанности (но здесь опять родители виноваты - так воспитали, получите), а иначе - развод.
А что касается зятя есть, у него еще одна философская черта - он делает только то, что хочет. он так считает. помню, надо было огород сажать (не часто детей и привлекаем-то, да и если не могут, то и не могут), молодежь еще не женаты были, так вот Паша сказал "Марина, скажи, что ты не хочешь". нас тогда удивила эта фраза, и даже мы где-то с ней согласились, но ведь бывает и фраза "надо". и вот это хочу - не хочу постоянно, мы уже и не просим помогать. что можем делаем сами, правда, на результаты труда очень настойчиво претендуют, особенно зять.


   
KaratSPb
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Кармич.практику окончил,
Специальность: Всем спасибо за вопросы :)
Адрес: С-Пб
Всего сообщений: 100
  Опубликовано: 03-08-2010 15:22
Не простая ситуация у вас.. с зятем. Похоже вы с ним конфликтные психотипы или "нагородили" что-то сами в начале знакомства - как следствие напряжённые конфликтные отношения.
Зять подсознательно (а может и сознательно) чувствует себя слабже вас и вот по разному пытается "реабилитироваться".. в своих глазах и в глазах окружающих. Это как ВОЗМОЖНЫЙ вариант...

Тут ВЫ с мужем ему растолковать ничего скорее всего не сможете. Тока если через серьёзную "взбучку", конфликт в рез-те которого либо он "ляжет под вас", как старших родителей и станет послушным сынком либо будет мега конфликт и он уйдёт.

У вас по сути 1 выход - ПОНЯТЬ его. Понять значит принять. Может мужу будет проще может тебе.
Понимание снимет часть напрягов.. по крайней мере со старшей части семьи.
А если вы просветитесь чем считали правильным заниматься старшие в культурах Славян, индейцев, Ведах.. по отношению к "детям".. - найдёте какие-то варианты гармонизации отношений.

НО я по прежнему удивлён что ты суетишься, а мнение и позиция его жены.. за кадром.


   
Romold

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Ua
Всего сообщений: 178
  Опубликовано: 04-08-2010 13:49
Последний вопрос очень интересен, прошу прокоментировать.
По поводу аллергии думаю тут KaratSPb прав насчет психотипов или просто из-за розбежностей во мнениях (так как каждый искренне считает свой путь правильным а другой ложным).
По поводу детского вегитарианства лучше всего посоветуйтесь с толковим врачом педиатром (для объективности с молодым так сказать продвинутым). А как вообще питается дочь, если она не вегитарианка то почему позволяет "мучать" ребенка, если вегитарианка то Вы тогда думаю Вы должны смирится и не "переть" против обоих родителей.
И главное (почему я начал писать) я уважаю как ведут себя американцы они даже если бы и дети помогли им по хозяйству перед этим бы сложили договор за коим детям (ФИО, год рождения, место жительства) за оказания услуг в таком-то объеме положено такая-то часть урожая, обговорили бы разные форсмажеры и заверили бы его натариально, а потом бы судились еслы бы одна из сторон не исполнила бы своих объязательств. Я конешно утрирую но считаю это нормальным. Откуда же у нас это чувство долга что-ли опекать внуков в идеале пока те не выйдут на пенсию. Приехал зять (сын) два раза в год в деревню показал внука за это собрал дань в натуральной форме и уехал, а как помочь то великий АЗБУКИиВЕДЫ не велит нам роботать без желания ибо это портит карму, а жрать нахаляву - карму не портит.

to KaratSPb не мне конешно советовать, но както некрасиво обращатся к а)немолодой (раз бабушка) (уж извините), б)женщине, в) незнакомой на "ты"
Так уж я воспитан.


   
bhbyf61

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 07-08-2010 08:11
я не генеральная проверка, конкретно вопросы дочери о семейных отношениях ставлю крайне редко, только бытовые. дочери неловко за своего мужа. когда-то что спросила, она ответила - мам, не надо бы и так из-за этого много ругались. молодежь из разных семей - у них не могут быть одинаковые взляды на жизнь - надо свой курс искать, где-то смириться, где-то на конфликт. меня тут только не хватало. вот с внучонком посижу, поиграю
а вобщем как-то устаканилось в голове. спасибо всем большое.
ирина


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'не складываются отношения с зятем'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.