Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » РАЗВОД - РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?..
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'РАЗВОД - РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?..'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

РАЗВОД - РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?..

luckygirl
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 02-08-2010 08:57
Здравствуйте! Понимаю, что односложного ответа здесь не получу, но выговориться все-таки попытаюсь.
В последнее время постоянно подумываю о разводе. Но решиться не могу, так как, как таковой веской причины нет. Но в душе постоянно какой-то дискомфорт, и он никуда не уходит, а лишь утихает, когда все идет нормально, но стоит мужу меня в очередной раз разочаровать, так все вспыхивает еще с большей силой, и тогда совсем плохо становится.
Начну с самого начала. Мы поженились, так как я забеременела (через год после нашего знакомства), но жениться мы все-равно собирались, а моё положение только ускорило это событие. В принципе, женились мы достаточно рано, мне было 21, а ему 20 (я на год его старше). Своего жилья у нас нет, стали жить с моими родителями. У нас родился замечательный малыш, сейчас ему 3 года. Поначалу было тяжело преодолеть послеродовое состояние, тем более, что мне пришлось взять академ, в то время как все мои подруги доучивались. В первые месяца муж мог задерживаться допоздна, и не потому что где-то работает, "вагоны разгружает", а банально с друзьями. Очень переживала, так как мне не хватало с ним общения, он вообще человек не очень разговорчивый, а в тот период, тем более таким казался. Спасибо моей маме, есть с кем поговорить, поделиться. Так вот, муж мой, со мной не делится. Мало чего рассказывает, бывают такие ситуации, что я о нем что-то узнаю от посторонних. Пыталась с ним об этом поговорить, но он отвечает, что я все накручиваю себе. В итоге он меня приучил к этому, и я уже сама перестала им интересоваться. Еще одна существенная сторона проблемы - это финансовый вопрос. У него нет постоянной работы, так, какие-то калымы, подработки. Денег с его стороны я вижу очень редко, а когда спрашиваю о них, в ответ слышу только упреки: "Тебе только деньги и нужны от меня", я по его словам только о них и думаю, на мои же доводы, что он должен быть кормильцем, что у него растет сын, и что мы элементарно должны вместе с родителями платить за квартиру, он просто не хочет ничего отвечать и слушать. Не могу сказать, что он вообще не помогает финансово, помогает, но не так, как, наверное, должен был. В итоге я себя чувствую виноватой, что бедненького его постоянно спрашиваю о деньгах. Но в конце концов, я просто не верю, что здоровый мужик не может найти работу. Также меня смущает в нем одна плохая черта (побоюсь слова "привычка". Дело в том, что он был судим за кражи. По молодости связался с плохой компанией, в итоге, когда уже ничем таким больше не занимался, эту компанию поймали (уже без него), ну и "хорошие" друзья его сдали с потрохами. Ему дали условно. Он уже давно раскаялся, и ни чем подобным не занимается 100%, но вот эта привычка, взять и не сказать осталась. Как-то у моего отца пропали 10 тысяч рублей, раньше в нашей семье такого никогда не было, он клянется, что не он, а я ему не верю. Потом был такой случай, что он втихомолку с карточки у меня снял 4 т., потом из кошелька взял 1 т.р., при чем, я об этом узнала, когда платила в магазине. Состояние было, как будто ледяной водой из ведра окатили... И так очень часто по мелочам получается... Меня это в нем очень пугает, хочется верить, что все у нас будет хорошо, тем более, что есть сын, и он его любит, но вот мои чувства очень сумбурные... Порой думаю, что я без него смогу, но боюсь за ребенка. Как быть?..


   
Romold

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Ua
Всего сообщений: 178
  Опубликовано: 04-08-2010 13:10
Смотрю никто не отвечает. Да и я по сути помочь не смогу, но хоть поговорим.
Решение конешно принимать только Вам, тут советовать глупо, тем более ребенок, тем более сын.
Я вот одно только понять не могу: иногда нормальный мужик - толковый, ответственный не может женится, а как женится, так лучше б он вообще евнухом был; а такой как Ваш муж и воде не тонет (ясно почему) и в огне не горит и жена содержит и еще зачастую переживает и считает себя виноватой в чем-то. Наверное в вправду наглость первое счастье.
Извините крик души просто у нашей с женой подруги примерно такая же ситуация только без ребенка. Вот так смотриш со стороны хочется сказать ей чтоб прозрела, а ему только стоит немного лучше к ней отнестись (разово) и она тут же забывает все обиды, как ролик и удав.


   
luckygirl
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-08-2010 04:58
Romold, большое спасибо, что ответили. Видимо ответа психолога я еще долго тут буду ждать. Знаете, самое интересное то, что окружающие его считают просто идеальным. Он умеет таким казаться. Да и я в него влюбилась, потому что он действительно был таким, поэтому и безоговорочно поверила ему, вышла замуж, и надеялась, что все у нас будет "как у людей". А получается не понять как. Если начинаю близким говорить о своих намерениях расторгнуть этот брак, в ответ слышу кучу доводов типа: "Да нормальный он у тебя, не пьет, не гуляет, старается найти себя, и ребенку нужен родной отец, а не чужой дядька", конечно, после последних слов, все мои порывы начинают угасать. Просто очень грустно становится, что у меня получился не тот брак, о котором я всегда мечтала, чтобы быть одним целым, а не двумя отдельными личностями с общим ребенком. Всегда хотела дружную семью, с общими друзьями, чтобы выбираться вместе с детьми на природу, ходить в кино, гулять, ОБЩАТЬСЯ... А на практике получается все наоборот. Может это потому что мы живем с моими родителями? Но в те редкие случаи, когда мы все-таки выбираемся куда-нибудь втроем, все равно нет гармонии, то я иду не с той стороны, то скажу что-нибудь не то, то еще найдется какая-нибудь причина, чтобы придраться ко мне, и лишь когда мое терпение лопается, и я начинаю ему все высказывать, он ведет себя "более менее" нормально, но после всего, желание продолжать прогулку в дружной обстановке просто улетучивается... Понимаю, что семья - это труд, что ее надо взрастить, что женщина - это хранительница, и та пресловутая "шея", которая должна направлять голову мужа. Но у меня не получается, меня не слушают, с моим мнением не считаются, и от этого у меня опускаются руки...


   
orfag
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина Донецк
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 05-08-2010 16:03
Привет. Переживаешь как сын будет без отца? Сам рос без отца, мама родила меня в 19 лет и сестру в 17. Она нашла в себе силы уйти от мужа(моего отца), а он был старше и с работой. Вопрос в другом даст ли он тебе жить без него. Очень удобная ситуация для него. Послушать бы что он об этом думает. Крепись.


   
Yaska

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: крейзимногомогущая8)
Всего сообщений: 742
  Опубликовано: 05-08-2010 22:41
Цитата:
Знаете, самое интересное то, что окружающие его считают просто идеальным. Он умеет таким казаться. Да и я в него влюбилась, потому что он действительно был таким, поэтому и безоговорочно поверила ему, вышла замуж, и надеялась, что все у нас будет "как у людей"


Вы влюбились не в него а в то что подразумевали у вас может быть, что он вам может дать. Это я из ваших слов сделала такой вывод, если ошибаюсь, то уж извените. Вы просто не разобрались в первую очередь в себе, сами себе намечтали, создали образ идеальной семьи, под трафарет которого ваш муж не вписался. Не за человека выходила замуж, не за любимого человека, не с любимым создавала семью, а просто так.. потому что хотела счастливую сама себе придуманную семью)
Женится нужно когда есть уже полное взаимопонимание, когда чувствуют что одно целое. А не ждать что это будет после брака. Я это говорю из своего личного опыта)
Сейчас у вас с мужем нет теплоты, нет понимания, нет настоящих чувств. В этом не ваша вина и не его, скорей всего вы оба ошиблись, вам обоим тяжело так жить. Попытайтесь его почувствовать и понять во всём, найти всё же общий язык, только не язык болтовни, а души, искренности... И уж если этого не получится, если не будет взаимопонимания, то лучше поговорите об этом с ним, откровенно скажите что вы несчастны. А потом уже решайте вместе что вам делать дальше и как жить.

[ Это сообщение было отредактировано 05-08-2010 22:44 пользователем/модератором Yaska ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'РАЗВОД - РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?..'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.