Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Мерцательная аритмия и климакс
Ответить в теме 'Мерцательная аритмия и климакс'
Автор

Мерцательная аритмия и климакс

Woman

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: служащая
Специальность: филолог
Адрес: Киев
Всего сообщений: 61
  Опубликовано: 04-08-2010 16:26
Здравствуйте, док! Мне - 52 года. С декабря прошлого года начались приступы мерцательной аритмии. Эхография не выявила особых патологий. Есть небольшой пролапс митрального клапана и запаздывание сокращений задней стенки. Я начала принимать этацизин в маленькой дозе (1 а потом 0,5 таблетки 2 раза в день). Он неплохо подошел. Как прекращаю - через некоторое время аритмия возобновляется. Как только я приняла курс климадинона - вместе с симптомами климакса прошла и аритмия, т.е., как я поняла, она была следствием недостатка эстрогена. Но вся проблема в том, что 3,5 года назад я перенесла РМЖ и эстрогенная активность мне нежелательна. Что Вы посоветуете?
Заранее благодарю.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 04-08-2010 17:10
Прочитайте www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=7297&forum=79
И напишите то, что прошу писать всех (рост, вес, холестерин, условия начала приступа, продолжительность, ощущения во время, как проходят приступы, сколько длятся).

Напишите данные Вашего обследования:
- Велоэргометрия или тредмил-тест (исключение ИБС),
- суточное мониторирование ЭКГ (весь текст заключения),
- анализ крови на гемоглобин,
- анализ крови на ТТГ.


       
Woman

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: служащая
Специальность: филолог
Адрес: Киев
Всего сообщений: 61
  Опубликовано: 05-08-2010 11:42
Уважаемый доктор! Отдаю дань Вашему профессиональному подходу к решению проблемы, но... Все данные, что мне следовало бы предоставить, могут быть получены только в результате глубокого обследования в стационаре, а в этом случае, скорее всего, мне и не нужно было бы консультироваться по интернету... Из всего перечисленного могу только сказать, что гемоглобин в норме (не помню значений, но самая что ни на есть норма). Нельзя ли пока в виде исключения сделать выводы (пусть хоть и поверхностные), исходя из той информации, которой я располагаю, ибо возможности такого фундаментального обследования у меня пока нет. Заранее благодарю Вас за внимание.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 05-08-2010 11:54
Без обследования давать советы по лечению, даже через Интернет, нельзя.
Сначала ведь ставят диагноз, потом лечат, а не наоборот!
Все что я перечислил делается амбулаторно.

Этацизин и ЗГТ требуют обязательно исключения ИБС перед приемом. При ИБС они противопоказаны.
ТТГ и Холтер - строго обязательны при фибрилляции предсердий (ФП).
Тиреотоксикоз - одна из самых частых причин ФП у женщин.
Холтер покажет, что нужно делать с фоновой ЧСС для профилактики приступов, и понять, что их провоцирует.

Вы даже свой уровень холестерина не указали, а это не "фундаментальное обследование", а строго обязательное для женщин в климаксе на регулярной основе.
Нельзя взобраться на елку и не уколоть попу, простите.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 05-08-2010 11:55
"условия начала приступа, продолжительность, ощущения во время, как проходят приступы, сколько длятся" - это тоже "фундаментальное обследование"?


       
Woman

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: служащая
Специальность: филолог
Адрес: Киев
Всего сообщений: 61
  Опубликовано: 05-08-2010 12:37
Я, безусловно, понимаю, что Ваши вопросы не продиктованы праздным любопытством. Насчет характера приступов: серьезный приступ до сих пор случался со мной два раза за последние 4 года с интервалом в 4 года (как я понимаю, с начала предменопаузы). Внезапно, без видимой причины "обрывается" ритм, сердце бешенно колотит, выскакивая из груди, на шее прыгают сосуды, пульс сосчитать невозможно. Первый раз приступ купировала "скорая", во второй - купировала и забрала в стационар, где меня подержали 5 дней и успешно выпустили на волю, не сделав, как я понимаю, нужных анализов (наша достославная медицина!). Теперь, я надеюсь, Вы меня поймете, почему я так упорно не хочу колоть попу... Мелкие аритмии случаются частенько - в груди начинает легко трепыхаться птичка и прекращает, как правило, если набрать в легкие воздух и надавить на диафрагму. Иногда в таких случаях требуется принять анаприлин (красный). Месяца 3-4 назад пролечилась климадиноном - прекратились и приливы, и сердцебиения. Сейчас этот "джентельменский набор" (точнее - дамский), помаленьку начинает возвращаться. Вот и раздумываю, стоит ли опять прибегнуть к климадинону? Не спровоцирует ли выработка эстрогена мои онкологические проблемы?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 06-08-2010 01:58
П О В Т О Р Я Ю :
Этацизин и ЗГТ требуют обязательно исключения ИБС перед приемом. При ИБС они противопоказаны.
ТТГ и Холтер - строго обязательны при фибрилляции предсердий (ФП).
Тиреотоксикоз - одна из самых частых причин ФП у женщин.
Холтер покажет, что нужно делать с фоновой ЧСС для профилактики приступов, и понять, что их провоцирует.
Кроме того, не исключено, что у Вас WPW ("в груди начинает легко трепыхаться птичка и прекращает, как правило, если набрать в легкие воздух и надавить на диафрагму". При ФП вагусные пробы (набрать воздух) не помогают.

Климадинон - это гомеопатия для тех, кто верит. Ни к эстрогенам, ни к онкологии эта растительная настойка корневищ клопогона никакого отношения не имеет.

Нравится играться с жизнью и здоровьем - играйтесь, но без меня.
Не нравится - срочно обследуйтесь!


       
Woman

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: служащая
Специальность: филолог
Адрес: Киев
Всего сообщений: 61
  Опубликовано: 06-08-2010 13:01
Бесконечно уважаемый мною Доктор! Безусловно, Вы совершенно правы. Об одном могу сожалеть, что не могу обратиться к Вам, как к специалисту, в реальной жизни. Обязательно постараюсь обследоваться у авторитетного кардиолога. Спасибо Вам за рекомендации - я теперь знаю, чего мне следует добиваться. Что касается бесполезности клопогона() - не могу с Вами согласиться, ибо налицо перемена физиологических обстоятельств - прекращаются изнурительные приливы, отсутствуют и сердечные симптомы. Впрочем, это, конечно, не решение коренного вопроса.
Благодарю Вас за внимание и извините за потраченное на меня время!



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 06-08-2010 14:03
Я же написал про клопогон - для тех, кто верит.
В психосоматике эффективность плацебо часто выше 50%.


       
Woman

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: служащая
Специальность: филолог
Адрес: Киев
Всего сообщений: 61
  Опубликовано: 06-08-2010 14:38
В таком случае, да здравствует такое плацебо, которое способно без химии и гормонов избавлять сраждущего! Впрочем, аналогичный Климактоплан мне, увы, не помог...


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Мерцательная аритмия и климакс'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






