Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы гомеопату"


Модераторы/консультанты: Israel
Главная страница конференций » » Вопросы гомеопату » » хламидиоз
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гомеопату'
Ответить в теме 'хламидиоз'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

хламидиоз

Lizochek

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 04-08-2010 23:01
в чём смысл устранять симптомы, если остаётся их причина? хламидиоз провоцирует возникновение уретрита, цистита, артрита и спондилита. неужели подобные проявления хламидиоза не считаются гомеопатами серьёзным посылом к лечению этого венерического заболевания?


   
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.03/5
Рейтинг: 4.0/5 (445)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-08-2010 08:53
Разделим Ваш вопрос на два и начнем со второго:
Цитата:

04-08-2010 23:01, Lizochek написал:
хламидиоз провоцирует возникновение уретрита, цистита, артрита и спондилита. неужели подобные проявления хламидиоза не считаются гомеопатами серьёзным посылом к лечению этого венерического заболевания?

Это утверждение - исключительно Ваше. Оно не подтверждено клиническими исследованиями и наблюдениями. Часть врачей использует похожие мысли для оправдания желания "полечить", иногда от непонимания, иногда для иммитации деятельности, иногда - не бесплатно. Кстати, никто данное "заболевание" венерическим не считает - не все, что передается через половые органы относится к проделкам прекрасной планеты Венера.
Цитата:

04-08-2010 23:01, Lizochek написал:
в чём смысл устранять симптомы, если остаётся их причина?

Гомеопатия, в отличие от конвенциональной медицины, борющейся исключительно с симптомами, ликвидирует именно причину заболевания. Еще крупнейший немецкий врач Х!Х века Вирхов писал, что не микроб вызывает болезнь, а заболевшая (до микроба!!!) ткань приглашает микроба. В относительно последнее время это подробно объяснял член-корр АМН проф. Давидовский (умер в 1963). Но не до всех это еще дошло. Микроб - только симптом заболевания, а не его причина.
И гомеопатии удается привести ткань в такое здоровое состояние, что микроб (с которым вроде бы и не боролись) сам покидает организм или остается как необходимая часть нашей микрофлоры, которая в уравновешенном состоянии нам совершенно необходима и не вызывает болезнь. Хотя ЭТИ ЖЕ микроорганизмы при заболевании нашей ткани могут перестать быть нашими друзьями и вызвать тяжелую болезнь.



[ Это сообщение было отредактировано 05-08-2010 08:56 пользователем/модератором Israel ]


     
Lizochek

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 05-08-2010 17:16
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36574: «Наше исследование позволило предположить, хламидийная инфекция - спусковой механизм заболевания у большого процента субъектов (~60 %) с недифференцируемым спондилоартритом», - сказал доктор Картер."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хламидиоз: "Хламидиоз — инфекционное заболевание, передающиеся половым путём, вызываемое хламидиями (Chlamydia trachomatis). Является одним из самых распространённых ЗППП.У Chlamydia trachomatis разделяют следующие антигенные серотипы:
A,B,Ba,C — вызывают трахому;
D,E,F,G,H,I.J,K — вызывают конъюнктивит и урогенитальные инфекции;
L1,L2,L3 — вызывают венерическую лимфогранулему.
ОСЛОЖНЕНИЯ:Болезнь Рейтера (уретро-окуло-синовиальный синдром) — характеризуется триадой симптомов : уретрит, конъюнктивит и артрит. Также при синдроме встречается различного вида поражение кожных покровов и цирцинарный баланопостит.Хронический простатит,Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) у женщин,Офтальмохламидиоз (20 %),Генерализованный хламидиоз с поражением лёгких, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.
Энцефалопатия с судорогами, апноэ."
Как видите, утверждение - исключительно не моё, я с ним всего лишь согласна. Гомеопаты не считают нужным избавлять организм от инфекционных агентов?


   
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.03/5
Рейтинг: 4.0/5 (445)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-08-2010 18:38
Здесь мы не будем глубоко обсуждать проблему хламидоза - я не отношусь к гомеопатам, которые свою карьеру строят на "борьбе" со "страшной болезнью".
Но приведенный текст требует некоторых ударений и подчеркиваний, чтобы все видели, как создаются страхи у тех, кому трудно читать медицинские тексты, но зато их легко испугать сложными и непонятными текстами. Итак:
1.
Цитата:

05-08-2010 17:16, Lizochek написал:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36574: «Наше исследование позволило предположить, хламидийная инфекция - спусковой механизм заболевания у большого процента субъектов (~60 %) с недифференцируемым спондилоартритом», - сказал доктор Картер."

Иными словами, приличного доказательства нам получить НЕ УДАЛОСЬ, а предположить можно все, что угодно, например, "ужасное" влияние Луны на развитие "страшных" болезней. Предположение (любое!), скорее всего, еще долго не опровергнут, но и не докажут. И в этом тумане можно и гранты получить, и диссертации защить.
2.
Цитата:

05-08-2010 17:16, Lizochek написал:http://ru.wikipedia.org/wiki/Хламидиоз: "Хламидиоз — инфекционное заболевание, передающиеся половым путём, вызываемое хламидиями (Chlamydia trachomatis). Является одним из самых распространённых ЗППП.

Уже хламидоз стал ОТДЕЛЬНЫМ заболеванием. Однако, его симптомы, отличающие его от других заболеваний пока держаться в "страшной тайне" - их просто нет.
3.
Цитата:

05-08-2010 17:16, Lizochek написал:У Chlamydia trachomatis разделяют следующие антигенные серотипы:
A,B,Ba,C — вызывают трахому;
D,E,F,G,H,I.J,K — вызывают конъюнктивит и урогенитальные инфекции;
L1,L2,L3 — вызывают венерическую лимфогранулему.


"Серотип – подвид какого-либо микроорганизма, отличающийся от других представителей своего вида особыми антигенными свойствами. Деление на серотипы клинически очень важно, т.к. именно эти специфические антигены определяют токсичность микроорганизмов, устойчивость во внешней среде, способность преодолевать защитные системы организма - т.е., в конечном итоге, патогенность и вирулентность микроорганизмов данного серотипа." (www.medical-term.ru/abc/s/serotip.htm)
Типы хламидий можно исследовать сколько угодно. Только ДОКАЗАТЬ, что данный тип хламидий вызывает некоторую болезнь пока не удалось (но есть МНЕНИЕ!). Обратите внимание: вирусы гриппа вызывают грипп. Вирусы полиомелита вызывают полиомелит. А вот хламидии своими различными подвидами не вызывают хламидоз - они "вызывают" трахому, конъюктивит и другие болезни, происхождение которых было неплохо известно и до приписывания их "злокозненности" хламидий. А где все-таки хламидоз как болезнь со своим набором симптомов?
4.
Цитата:

05-08-2010 17:16, Lizochek написал:ОСЛОЖНЕНИЯ:Болезнь Рейтера (уретро-окуло-синовиальный синдром) — характеризуется триадой симптомов : уретрит, конъюнктивит и артрит. Также при синдроме встречается различного вида поражение кожных покровов и цирцинарный баланопостит.Хронический простатит,Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) у женщин,Офтальмохламидиоз (20 %),Генерализованный хламидиоз с поражением лёгких, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.
Энцефалопатия с судорогами, апноэ."

А это все - уже следствие различных ИЗВЕСТНЫХ болезней, связь которых с хламидиями НЕ УСТАНОВЛЕНА. Пока ни один/одна "болеющий/ая" хламидозом еще не получила этих осложнений ИМЕННО от хламидоза. Да и "болеют" им по разным оценкам от 90 до 100% населения. То есть, любую болезнь везде и всегда можно ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО списать на хламидоз, на вредное излучение Юпитера (ему подвергаются также все жители Земли), на козни "секретных военных опытов" и еще на многое другое, но столь же недоказанное. Вы даже можете написать "серьезную", "научную" статью по следующему плану:
а) Предположить связь "проникающего излучения" Юпитера на развитие рассеянного склероза (предполагайте смело, все равно ни доказать, ни опровергнуть этот бред еще долго будет невозможно).
б) Долго описывать рассеянный склероз, его диагностику, течение, осложнения - благо, серьезной литературы о рассеянном склерозе действительно хватает.
в) В конце вернуться к началу, всколзь опять упомянув о злокозненности Юоитера и невозможности защититься от его влияния.
Получиться отличная статья, полностью параллельная текстам о злокозненности хламидий.
5.
Цитата:

05-08-2010 17:16, Lizochek написал:Гомеопаты не считают нужным избавлять организм от инфекционных агентов?

А это уже чистое передергивание моих слов. Гомеопаты не только считают нужным, но и успешно избавляют "организм от инфекционных агентов", только не путем их гоняния с одного места на другое химсредствами, от которых вреда больше, чем пользы, а оздоровлением организма, который, выздоровев, сам, без помощи анибиотиков быстро и эффективно разбирается с инфекционными агентами - если они инфекционные, а не часть нормальной микрофлоры организма. Если же они -часть нормальной микрофлоры организма, то с ними организм не борется, а создает им хорошие условия жизни, но не давая излишне размножиться, захватить несвойственные им ареолы обитания в организме и тем самым вызвать болезнь.

Учитесь читать сложные тексты - Вам это может сильно упростить жизнь.

[ Это сообщение было отредактировано 05-08-2010 19:16 пользователем/модератором Israel ]


     
Lizochek

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 05-08-2010 19:04
Спасибо за ответы и наставление, обязательно потренируюсь читать "сложные тексты" на Ваших ответах. Возможно, Вы правы - вопрос был задан не по адресу. Но, всё равно спасибо! Есть над чем подумать.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 07-08-2010 15:23
Если пациент с хламидийной инфекцией придет к гомеопату, то почему бы не устранить некоторые симптомы, если это возможно гомеопатическими методами, или немного успокоить взволнованную психику частым приемом горошин или капель?
Другое дело, что, как мне кажется, в таком случае гомеопат должен рассказать пациенту, что ему следует посетить уролога, или гинеколога, или офтальмолога...

Извините, что пишу не в своем разделе, просто у меня в разделе появился весьма агрессивный вопрос про гомеопатию от того же пользователя.


     
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.03/5
Рейтинг: 4.0/5 (445)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-08-2010 23:19
Я весьма благодарен д-ру К.А.И. (под ником Aritmolog) за взвешенный ответ пациентке, которой пока, к сожалению, не удалось разобраться с огромными возможностями гомеопатии. Эффект плацебо, который ей традиционно приписывается не вникшими в суть предмета "критиками" - наиболее маловажное ее воздействие (хотя при соответствующей вере в чудо и аспирин может помочь от рака).
Меня заинтересовала фраза пациентки: "Судя по составу некоторых пилюлей - отрава." Ведь всем известно, что гомеопатия применяет столь большие разведения, что молекул действующего вещества там чаще всего просто нет - ее эффект обеспечивается принципиально иными механизмами.
Поэтому клинически интересно, как пациентка вышла на "информацию" об отраве, "содержащейся" в гомеопатических лекарствах.


     
Lizochek

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 08-08-2010 02:35
прочла состав некоторых гомеопатических препаратов: ртуть, стрихнин, азотная кислота.


   
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.03/5
Рейтинг: 4.0/5 (445)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-08-2010 09:57
Цитата:

08-08-2010 02:35, Lizochek написал:
прочла состав некоторых гомеопатических препаратов: ртуть, стрихнин, азотная кислота.

Вы еще не все прочли. Можно добавить - Мышьяк, опиум, змеиные яды и еще многое другое.
Только Вам следует знать, что все эти вещества были исходным сырьем при приготовлении гомеопрепаратов, а уже готовые препараты не содержат даже единой молекулы этих страшных (в заметных концентрациях) веществ.
Что касается Вашей боязни, например, ртути, поинтересуйтесь ее содержанием в обычной питьевой воде, отвечающей всем самым строгим санитарным нормам - будете неприятно удивлены. Гомеопатические лекарства окажутся стерильными. То же касается и еще многих ядов. Только после этого ознакомления не прекращайте пить воду и готовить на ней еду- это может быть чревато.
Кстати, Вам Аритмолог уже пытался объяснить, что ЛЮБОЕ вещество, даже самое необходимое или безобидное - и яд, и лекарство одновременно. Все зависит только от дозы и правильности применения.

[ Это сообщение было отредактировано 08-08-2010 10:01 пользователем/модератором Israel ]


     
Lizochek

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 08-08-2010 12:17
Ув. Владимир Модестович! Я очень благодарна Вам и вашему коллеге Aritmolog за столь полные ответы! Не сочтите за агрессивность, мною прочитаны статьи о низкой эффективности гомеопатических средств, также "По мнению экспертов ВОЗ, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы...», но гомеопатия широко применяется, поэтому у меня возникли некоторые вопросы. Ещё раз, спасибо за разъяснение!
Хотелось бы знать Ваше компетентное мнение: для лечения обострения хронического панкреатита назначены аллопатические препараты и гомеопатический (момордика композитум, в/м, №10 ). Возможно ли совместное применение гомеопатических препаратов с аллопатическими в такой ситуации? Достаточно ли 10 инъекций момордика композитум для лечения обострения хр. панкреатита? Есть ли гомеопатические препараты для лечения пациента с хр. панкреатитом и как долго их необходимо принимать?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гомеопату'    Ответить в теме 'хламидиоз'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.