Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Миндалины. Резать?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Миндалины. Резать?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Миндалины. Резать?

SatanClaus
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 06-08-2010 22:44
Здравствуйте! Такая история...
Хронический тонзиллит был наверное с детства, особо не беспокоил, ангинами раза 4 за всю жизнь болел (19 лет). Но вот в мае схватил какуюто непонятную заразу - после длительной прогулки под солнцем к вечерк слегка защекотало горло, на следующий день миндалины покрылись белыми пятнами, налётом, удалить который по началу не очень то просто. Боли небыло вообще, мог спокойно есть глотать ит. Температура в первые 2 дня 37.5 , остальное время либо небыло либо 37. Самочуствие особо не страдало, поэтому решил лечиться без антибиотиков , прополис, чеснок, лук, люголь и тд... Налёты непроходили месяц. На вторую неделю можно было распознать симптомы интоксикации - потливость сильная, утомляемость, слабость. Потом появилась тяжесть и какието непонятные ощущения в почках, которые продолжаются и по сей день. (анализы сдавал, 3 раза, кроме единичных эритроцитов в моче отклонений не нашли, анализ крови в норме) Вообщем через месяц налёты прошли. Осталась краснота и измученный организм. Далее какоето время немного налёта появлялось к вечеру после более менее дительных прогулок, на утро проходило. Сделал посев - стафиллококк и стрептококк, чувствительные к большому числу антибиотиков. В оэто время затишься болезни постоянно полоскал горло, пил тонзилгон, смазывал миндалины прополисом. И вот 2 недели назад опять начались обильные налёты, но на этот раз темпреатура выше 37 не поднимается. Сразу стал пить антибиотик - доксициклин, за 3 дня налёты сошли. Пил 7 дней. Когда пить закончил - началось опять заново. Лоров разумеется посещал, но когда к ним ходил ни налётов ни пробок небыло, тольок красное отёчное горло. Один врач настаивал на консервативном лечении, нефролог предложил криотерапию, другой лор сказал что ничего срочного но неплохобы их вырезать. Кому верить непонятно, миндалины все в рубцах , выглядят ужасно. Сейчас уже готов на любую операцию, но из за жары хирурги пугают осложнениями, а крио сделать негде - все в отпусках.
Вопрос - что это за такая хитрая ангина? Как еще можно полечиться? Высок ли риск схватить гломерулонефрит? (если еще не схватил...)


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-08-2010 10:31
Ответ: Дорогой SatanClaus, Похоже на хронический фарингит, который зависит от нарушения защитных свой носа, призванного защищать горло. Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать от проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с
современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Сегодня, признано, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а фарингиты появляется при ротовом дыхании или нарушении защитных свойств носа - нарушении аэродинамики носа по Южному типу, когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа (через нижний носовой проход), что и создает перегрузку слизистой глотки с развитием фарингита, при котором, пациенты часто жалуются на боли в горле, сухость в горле и ощущение "комка" в горле.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита и хронического фарингита Вам необходимо лечить заболевание носа, что требует индивидуального подбора противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Сегодня, воюют с миндалинами и фарингитом те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются лечить горло разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, осложнении на пазухи носа после простуды, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Миндалины. Резать?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.