Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » ВАРФАРИН
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'ВАРФАРИН'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ВАРФАРИН

og86
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 10-08-2010 17:16
Моему отцу было 62.Он инвалид 2 группы.Ему поставили диагноз персистирующая фибриляция предсердий на фоне ИБС, стабильная стенокардия, 2ВК гипертонической болезни 2 стадии 3 степени риска.С 18 марта 2009г ему был прописан преперат Варфарин в дозе 2,5 мг (были выписаны еще престариум и что- то еще).Он пропил 100 таблеток.Дело в том что контроля за состоянием его крови ни разу за это время не было (анализы на свертываемость он не сдавал.).Наверное это ошибка врачей.После он опять сдавал кардиограмму и сказали, что наблюдается положительная динамика
и ему назначили Варфарин в дозе 5мг.1 мая 2010г у него внезапно сильно заболел бок и он начал писать кровью,мы подумали что это пошел камень с почек.В больницу не обратились, т. к. раньше бывало такое,но справлялись сами.Папе становилось хуже.3 мая у него пошла кровь с заднего прохода.Мы повезли его в скорую.Т. к. были праздничные дни врачей по его части не было и вызывать его не стали.Просто положили папу в хирургическое отделение.Взали анализы кровь и мочу.На следующий день появился врач.Посмотрел его и назначил ему мочегонные.Заметьте что УЗИ ему никто не делал.В ночь с 4 на 5 мая у его парализовало.Разговаривать он не мог.На половину был обездвижен.Его перевели в реанимацию.Все это происходило в районной больнице, там жил мой отец.Утром 6 мая его повезли в областную больницу на тамографию мозга и консультацию нейрохирурга.В сопровождении с ним поехала моя мама.Везли его на стареньком УАЗе, где не открывались форточки,без мигалок 110 км по трассе и еще не известно сколько по городу. Хотя у нашей районной больницы есть в наличии несколько реанимационных новых машин. Отец метал?
?я от боли, а дороги у нас не идеальные, шофер тоже кочки не объезжал.Когда его привезли в областную больницу все врачи были в шоке, как такого тяжелого везли на такой машине.Вообщем тамография показала кровоизлияние в мозг.Опытный нейрохирург предложил нам оперцию. Шансы были 50/50, но мы согласились выбора у нас не было потому что сказали что он больше 2 дней не протянет.При нас ему побрили голову и увезли в операционную.Через час нам сообщили что делать операцию невозможно, т. к. имеется кровоизлияние еще и в почке, да еще кровь разжижена д
о такой степени, что ни какими препаратами сгустить ее не удается. Врачи поддерживали его жизнедеятельность сколько было можно.10 мая 2010г он умер.Когда делали вскрытие патологоанатом говорит долго не могли его зашить,кровь текла и не останавливалась.Так и ждали пока вся не вытекет.Нам посоветовали в областной больнице обратиться в прокуратуру, потому что случай вопиющий и виноваты во всем врачи, что не следили за состоянием его крови под приемом припарата Варфарин.Но халатное отношение врачей нашли только в неправильной транспартиро
вке.Помогите нам пожалуйста!!!!Скажите мог ли правда препарат Варфарин привести к таким последствиям?Если нет, то что еще могло?Очень хочется добиться справедливости в этом деле.Заранее огромное спасибо!Если Вы считаете, что этот вопрос не в вашей компетенции, то не подскажете с кем я могу еще проконсультироваться.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-08-2010 18:28
Примите мои соболезнования.
Варфарин мог спровоцировать разнообразные массивные кровотечения.
Его прием должен проводиться СТРОГО(!) на фоне постоянного контроля светываемости крови (МНО должно быть в пределах 2-3), доза варфарина должна тоже подбираться по анализу МНО.

Необходимость лабороторного контроля четко и однозначно прописана в инструкции к препарату:
Варфарин
Международное название: Варфарин (Warfarin)
Группа: Антикоагулянт непрямой ( 8 )
Действующие вещества: Варфарин
Лекарственная форма: таблетки
Фармакологическое действие: Антикоагулянт непрямого действия. Подавляет синтез витамин К-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX и X) и белков C и S в печени. Оптимальное антикоагулянтное действие наблюдается на 3-5 день от начала применения и прекращается через 3-5 дней после приема последней дозы.
Показания: Лечение и профилактика тромбоза и тромбоэмболии сосудов: острый венозный тромбоз и тромбоэмболия легочной артерии; послеоперационный тромбоз; повторный инфаркт миокарда; в качестве дополнительного ЛС при проведении хирургического или тромболитического лечения тромбоза, а также при электрической кардиоверсии мерцательной аритмии; рецидивирующий венозный тромбоз; повторная тромбоэмболия легочной артерии; протезирование клапанов сердца и сосудов (возможна комбинация с АСК); тромбоз периферических, коронарных и мозговых артерий; вторичная профилактика тромбоза и тромбоэмболии после инфаркта миокарда и при мерцании предсердий.
Противопоказанния: Гиперчувствительность, острое кровотечение, тяжелые заболевания печени или почек, тяжелая артериальная гипертензия, острый ДВС-синдром, дефицит белков C и S, геморрагический диатез, тромбоцитопения, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, кровоизлияние в головной мозг, алкоголизм, почечная недостаточность, беременность.
Побочные действия: Наиболее часто - кровоточивость. Редко - диарея, повышение активности "печеночных" трансаминаз, экзема, некроз кожи; васкулиты, выпадение волос. Передозировка. Симптомы: кровоточивость, кровотечения. Лечение: в случае, если протромбиновое время составляет более чем 5% и нет др. возможных источников кровотечения (нефроуролитиаз и др.), коррекции режима дозирования не требуется. При незначительных кровотечениях необходимо снизить дозу препарата или прекратить лечение на короткий срок. В случае развития тяжелого кровотечения - витамин К до восстановления коагулянтной активности. При угрожающих кровотечениях - переливание концентратов факторов протромбинового комплекса или свежезамороженной плазмы, или цельной крови.
Способ применения и дозы: Варфарин Никомед принимают внутрь, в один прием, в одно и то же время суток. Начальная доза - 2.5-5 мг/сут. Дальнейший режим дозирования устанавливают индивидуально в зависимости от результатов определения протромбинового времени или международного нормализованного отношения (МНО). Протромбиновое время должно быть увеличено в 2-4 раза от исходного, а МНО должно достигать 2.2-4.4 в зависимости от заболевания, опасности тромбоза, риска развития кровотечений и индивидуальных особенностей больного. При определении МНО следует учитывать индекс чувствительности тромбопластина и использовать этот показатель в качестве поправочного коэффициента (1.22 - при использовании отечественного тромбопластина из мозга кролика "Неопласт" и 1.2 - при использовании тромбопластина фирмы "Рош Диагностика" ). Пожилым и ослабленным больным обычно назначают более низкие дозы препарата. Перед предстоящим хирургическим вмешательством (при высоком риске тромбоэмболических осложнений) лечение начинают за 2-3 дня до операции. В случае острого тромбоза лечение проводят в комбинации с гепарином до того момента, пока полностью не проявится эффект от пероральной антикоагулянтной терапии (не ранее чем на 3-5 сут лечения). При протезировании клапанов сердца, остром венозном тромбозе вен или тромбоэмболии (на начальных этапах), тромбозе ЛЖ и для профилактики ишемии миокарда нужно стремиться к эффективному действию, отмечающемуся при МНО - 2.8-4. В случае мерцания предсердий и при проведении поддерживающей терапии при тромбозе вен и тромбоэмболии добиваются умеренного противосвертывающего эффекта (МНО 2.8-3). При совместном применении варфарина с АСК показатель МНО должен находиться в пределах 2-2.5. Продолжительность лечения зависит от состояния больного. Лечение можно отменять сразу.
Особые указания: Перед началом терапии определяют показатель МНО (соответственно протромбиновому времени с учетом коэффициента чувствительности тромбопластина). В дальнейшем проводят регулярный (каждые 2-4-8 нед) лабораторный контроль. Препарат не следует назначать беременным женщинам в связи с выявленным тератогенным действием, развитием кровотечений у плода и гибелью плода. Варфарин выводится с материнским молоком в незначительном количестве и практически не оказывает влияния на свертываемость крови у ребенка, поэтому препарат можно применять в период лактации, однако желательно воздержаться от кормления грудью в первые 3 дня терапии варфарином. В период лечения необходимо воздерживаться от употребления этанола (риск развития гипопротромбинемии и кровотечений).
Взаимодействие: НПВП, дипиридамол, вальпроевая кислота, ингибиторы цитохрома P450 (циметидин, хлорамфеникол) повышают риск развития кровотечений. Следует избегать сочетанного применения этих ЛС и варфарина (циметидин можно заменить на ранитидин или фамотидин). При необходимости лечения хлорамфениколом антикоагулянтную терапию следует временно прекратить. Диуретики могут снижать действие антикоагулянтов (в случае выраженного гиповолемического действия, которое может привести к увеличению концентрации факторов свертывания крови). Ослабляют действие: барбитураты, витамин К, глутетимид, гризеофульвин, диклоксациллин, карбамазепин, миансерин, парацетамол, ретиноиды, рифампицин, сукральфат, феназон, колестирамин. Усиливают: аллопуринол, амиодарон, анаболические стероиды (алкилированные в положении C17), АСК и др. НПВП, гепарин, глибенкламид, глюкагон, даназол, диазоксид, дизопирамид, дисульфирам, изониазид, кетоконазол, кларитромицин, клофибрат, левамизол, метронидазол, миконазол, налидиксовая кислота, нилутамид, омепразол, пароксетин, прогуанил, пероральные гипогликемические ЛС - производные сульфаниламидов, симвастатин, сульфаниламиды, тамоксифен, тироксин, хинин, хинидин, флувоксамин, флуконазол, фторурацил, хинолоны, хлоралгидрат, хлорамфеникол, цефалоспорины, циметидин, эритромицин, этакриновая кислота, этанол. В случае сочетанного применения варфарина с вышеперечисленными препаратами необходимо проводить контроль МНО в начале и в конце лечения и по возможности через 2-3 нед от начала терапии. При использовании ЛС (например слабительные ЛС), которые могут повысить риск развития кровотечений из-за снижения нормальной коагуляции (ингибирование факторов свертывания крови или ферментов печени), стратегия антикоагулянтной терапии должна определяться возможностью проведения лабораторного контроля. Если возможен частый лабораторный контроль, то при необходимости терапии подобными ЛС дозу варфарина можно уменьшить на 5-10%. Если проведение лабораторного контроля затруднено, то в случае необходимости назначения указанных ЛС варфарин следует отменить.
Перед применением препарата Варфарин проконсультируйтесь с врачом!

Выделения жирным внутри текста - мои.

[ Это сообщение было отредактировано 10-08-2010 18:29 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
og86
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 11-08-2010 08:44
Мы ведь не знаем сколько даже было этого МНО в его крови.Вообщем ваш ответ я так понимаю "да могло"!!!А такие анализы можно сдать было в любой поликлиннике или не во всех районных поликлиниках это доступно?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-08-2010 21:30
Текущую ситуацию по определению коагулограммы в РФ я не знаю.
Но этот анализ общедоступен и не дорог, это разновидность анализа на протромбиновый индекс, который уж точно должен делаться везде.
А МНО - это математические действия с протромбиновым индексом (учитываются свойства реактива).


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'ВАРФАРИН'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.