Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Проблема с обонянием и вкусом после болезни
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Проблема с обонянием и вкусом после болезни'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Проблема с обонянием и вкусом после болезни

SilenceSIR
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Дизайнер
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 17-08-2010 14:19
Здравствуйте! Очень нужен совет или рекомендация по поводу моей проблемы. Около трех месяцев назад переболел ангиной. На работе требовалось мое присутствие, и поэтому пришлось переносить болезнь на ногах. Когда на второй день начался сильный насморк, закапывал капли "Пиносол". Сразу же после первого впрыскивания обоняние полностью исчезло. Когда симптомы ангины прошли, а запахи так и не вернулись, обратился к ЛОР-врачу в поликлинике. После рентген-снимка врач констатировал гайморит в обеих пазухах. Сделал несколько промываний в поликлинике, УВЧ, ультразвук, а затем прокол. Насморк прошел, головной боли нет. Повторный снимок показал, что гайморит вылечен, пазухи чисты. Но только обоняние вернулось лишь процентов на 30, не более. А вкуса пищи практически не ощущаю. Спустя месяц лечения прописанными антибиотиками (уколы Гентамицина), таблетками "Синупрет" и "Зинекс" эффект почти нулевой. Обоняние возвратилось в какой-то странной форме. Утром отсутствует полностью, ощущается полная заложенность одной из ноздрей, приступы чихания (по нескольку раз к ряду), затем, в течении дня, обоняние усиливается, различаю почти все запахи, особенно четко слышны бытовая химия и парфюмерия. Но потом, к вечеру, снова ухудшается до полного исчезновения когда невозможно различить вообще ничего. Если днем нос дышит почти свободно, то к ночи снова ощущается заложенность и затруднение дыхания, особенно когда лежишь на спине. Обращался к двум разным ЛОР-врачам в своем городе. Одна назвала мое состояние пост-гриппозным осложнением, и не стала прописывать никаких лекарств, пояснив, что обоняние может либо не вернуться в нормальное состояние вообще, либо исправится само в течении ближайших месяцев. Второй врач, после осмотра обнаружил искривление носовой перегородки, т.н. шип, и направил на операцию. На вопрос, поможет ли это вернуть запахи и вкус, ответил, что это облегчит дыхание и все... Очень прошу, посоветуйте, пожалуйста, что делать и к кому теперь обращаться? Соглашаться ли на операцию, которая не поможет основной проблеме (отсутствию нормального обоняния и вкуса)? Заранее спасибо!


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4806
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-08-2010 08:44
Ответ: Дорогой SilenceSIR, похоже на не долеченный вазомоторный риносинусит, который может приводит к таким явлениям. Обычно, он развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Однако, именно искривление носовой перегородки обычно и создает нарушение аэродинамики носа по Южному типу с одной стороны, что программирует сезонные простуды и приводит к хроническому риносинуситу.
Поэтому, современное исправление искривления перегородки носа требует сохранение Северного типа аэродинамики носа, который уже имеется с одной стороны и восстановление Северного типа аэродинамики носа с противоподложной стороны, что позволяет успешнее вылечить и хронический риносинусит. К сожалению, Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много проблем для пациентов, из-за нарушения аэродинамики носа по Южному типу, ибо слизистая нижнего носового прохода дает выраженный защитный отек, который не поддается лечению и приводит к защитной заложенности носа. Поэтому, лечение Вашего случая требует комплексного подхода.
Подробнее о нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
SilenceSIR
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Дизайнер
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-08-2010 12:20
Большое спасибо, уважаемый Юрий Петрович! Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями. Теперь появилась надежда на благополучный исход изрядно надоевшей проблемы с носом. Еще раз спасибо!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Проблема с обонянием и вкусом после болезни'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.