Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы гастроэнтерологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы гастроэнтерологу » » Газообразование по утрам
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'
Ответить в теме 'Газообразование по утрам'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Газообразование по утрам

VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 18-08-2010 18:39
Здравствуйте, Доктор

Прошу Вашего совета по следующему вопросу.

Мне 34 года, пол женский, вес 58 кг, рост 175 см. Не пью, не курю. Живу в США. Двое детей (6 и 2 года). Избегаю кофе и все кофеиносодержащее так как давно заметила, что после кофе сердце сильно колотит и появляются давящие боли. Есть пролапс митрального клапана с небольшим возвратом крови. Чай пью только без кафеина и мятный. Из медикаментов принимаю только магний (250 мг, раз в день - во время завтрака) по рекомендации кардиолога. Вобщем, здорова.

К ЖКТ особых проблем никогда не было, несколько лет назад было воспаление в желудке, как показала гастроскопия с биопсией раздражение было вызывано медикаментами, на тот момент принимала Advil из-за сильной зубной боли на протяжении трех недель пока ждала приема к стоматологу. Раздражение залечили и больше жалоб не было. Редко, но бывает сильное газообразование и урчание в кишечнике если поем капусту, кукурузу, блины. Не ем ничего сильно сильно жареного, приготовленного в масле, не люблю острой пищи. Каждое утро минут за 30 до завтрака выпиваю 90 мл пробиотика (жидкого кефира).

Но вот уже на протяжение длительного времени (несколько месяцев) по утрам стали образовываться газы, все пучит и урчит внутри, иногда (редко) довольно болезненно. Ночью никакого дискамфорта нет, но вот стоит только проснуться, причем еще даже глаза закрыты и не шевелюсь, но мозг уже проснулся (начинаешь перебирать в голове либо сон, либо планы на день), и все чувствую как начинает все пучить внутри. Приступы проходят минут за 20, когда все газы выйдут. Со стулом изменений нет, нормальный, раз в день. Запоры иногда бывают если на улице очень жарко стоит. Жидкости стараюсь пить 2 литра в день минимум. Ужин обычно в 6 вечера, после этого в районе 9 вечера пью чашку мятного чая с чем-нибудь (фрукт (чаще апельсин или мандарин), или печенье (крекер), или маленькая конфета). Засыпаю кде-то в районе 11 вечера. Днём проблем с газами нет, да и никакого дискамфорта в области живота тоже не отмечаю. Есть, правда периодическая небольшая боль в области пупка, точнее справа от пупка (см 2 в право), но боль слабая и чаще приходит в середине моего месячного цикла. Разговаривала с гинекологом - сказали, что может такое быть, и если боль не силная, то просто не обращать внимания. Делала УЗИ и CT-scan (наверное это по-русски называется компьютерная томография) всей брюшной полости - ничего не нашли, все в норме.


На данный момент никакого стресса вроде бы нет, все спокойно. Каких-либо глобальных изменений в жизни тоже нет.


Прошу Вашего совета на предмет с чем мое газообразование может быть связано. Не могу сказать, что оно доставляет сильное беспокойство, но все-таки предпочла бы его не иметь.

Заранее спасибо за Ваш ответ,

С уважением,

Вера.

[ Это сообщение было отредактировано 29-08-2010 17:54 пользователем/модератором VeraM76 ]


   
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 29-08-2010 17:55
up


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 29-08-2010 18:39
Какие продукты входят в ваш постоянный ежедневный рацион?
Что-то менялось в рационе на протяжении этих месяцев?


     
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 30-08-2010 18:54
Начну с завтрака. Уже года два начинаю утро с жидкого кефира-пробиотика (Danon, 90 мл). Минут через 30 завтракю Обычно это две вафли (у нас продаются уже готовые, замороженные, их в тостере на минутку делаешь и они готовы), кусок сыра и пару кусочков сырокопченой колбасы или ветчины, все запиваю холодным чаем из бутылок (Lipton с лимоном), его так можно пить, но я его водой разбавляю. Если нет вафлей, то ем тарелку хлопьев (чаще рисовых) с молоком или кашу овсянную.

До обеда съедаю один фрукт и стакан воды. В обед обычно присутствует рыба/мясо/курица (что-нибудь одно, чередуем), гарнир - картошка (пюре или жареная на сковородке, но не сильно зажариваю, а то дети с поджаркой не едят), макароны (в любом виде) или рис (редко). Плюс стакан пепси без кафеина. Обед обычно ввиде второго блюда, но периодически присутствует суп.

Через час-два после обеда пью чашку теплого чая без кафеина с бутербродом (белый хлеб-масло-сыр), или печенье (пару крекеров).

До ужина еще будет стакан воды и (если на улице очень жарко) то мороженное (ванильное), фрукты

На ужин как и на обед, только если на обед была курица, то на ужин - мясо или рыба. Салат - из свежепорезанных овощей. Запиваю опять стакан пепси без кафеина. Летом еще присутсвует частенько арбуз за ужином.

Часа через 2 пью чашку теплого мятного чая, фрукт (чаще апельсин или мандарин, реже персик), пару крекером, иногда (редко) маленькая канфета. На проятжение нескольких лет ела на ночь еще маленький кусок шоколадного торта (молочный шоколад, тор бисквит - два коржа темные, один светлый). Перестала есть месяца два назад, на газы никак не сказалось. Последние недели три ем перед чашкой мятного чая орешки (кешью, немного соленые, пару гострей), на газы тоже никак не повлияло, как были так и есть. Правда, последнюю неделю еще запоры довавились, хожу через день, но это тоже не редкость для меня если на улице стоит жара как сейчас. В день стараюсь пить около 2 ух литров жидкости.

Где-то через пару часов после ужина - сон.

Конечно периодически бывает пицца или походы в ресторан (не чаще одного раза в месяц), но и там стараюсь есть чего-нить похожее на домашнее, я не экпериментирую со своим желудком, незнакомую пищу не ем. Не люблю ничего острого. Капуста бывает только в супе. Бобы, горох очень-очень редко, как и кукуруза (иногда дети просят, покупаем в початках, сами отвариваем, но меня с нее пучит).

Вроде написала все. Если Вы заметите что-то , что может влиять на образование газов под утро, пожалуйста сообщите - уберу из рациона сразу же.

Спасибо,

Вера




   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-08-2010 19:03
Из перечисленного вами к повышенному газообразованию могут приводить сыр,пепси,салат из сырых овощей.Овощи лучше употреблять вареные.
Стул через день-это не запоры.



     
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 30-08-2010 19:14

Салат я делаю обычно их огурцов, помидор , сладкого репчатого лука, если есть добавляю укроп, сладкий перец, лук зеленый. Попробую сама не есть недельку (хотя если честно, то такой салат очень люблю), посмотрю если на газы повлияет.

Под запорами я имела в виду, что стул очень плотный и тяжело выходит, иногда даже царапает. В основном в такие периоды хожу через день, но бывает и три дня без стула. Но такие периоды редко бывают, поэтому считаю, что со стулом проблем нет.

Пепси я уже стараюсь пить меньше, еще год назад я пила около литра в день, сейчас не больше двух стаканов и газам всегда даю время выйти из стакана, прежде чем пью. Попробую еще уменьшить.

Спасибо за совет.


   
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 09-12-2010 18:42
Здравствуйте, Доктор.

Хочу еще посоветоваться. У меня бывает боль в районе пупука, справа (пару сантиметров от пупка). Чаще всего боль ноющего характера, при движении или наклонах не усиливается. Но в редких случаях бывает очень острой, внезапной, иногда отдает вниз и в центр. Вот эта острая боль и напрягает. Приступ может длиться от пары секунд до пары часов. Иногда пару недель вообще ничего не болит. При этой боли всегда начинаю паниковать, хотя и стараюсь себя успокоить, мол боль и раньше приходила и уходила сама и в этот раз тоже все скоро пройдет. Из обследований делали УЗИ брюшной полости, внутренне УЗИ (гинеколог назначала), компьютерная томография брюшной полости, анализы крови. Все в норме. Единственное замечание было в компьютерной томографии, сказали, что на правой почке есть какое-то образование, но настолько маленькое, что не смогли даже померить и сказали, что скорее всего это киста, ничего делать не надо, и что она не может давать эту боль в районе пупка. Все обследования были год назад (10 месяцев если говорить строго, кровь еще брали в июле).

Вот и сегодня утром приступ был, варила детям кашу, стояла у плиты, еще ничего не ела, не пила с утра, и вдруг резко эта боль. как прострелило, аж в глазах на секунду помутнело. Я согнулась, в таком положении боль немного утихла. Боль простреливала вниз и в центра. Приступ был минут 5, потом все затихло. Сейчас (прошло уже пару часов) все нормально, при прощупывании этой области боли нет.

Я уже обращалась к Вам за советом по поводу газообразования по утрам. Ситуация немного изменилась в лучшую сторону, но не до конца, не могу сказать, что сейчас меня газы беспокоят. Что я ем я Вам уже описывала в предыдущих сообщениях, никаких глобальных изменений не было.

В конце октября переболела бронхитом, пролечилась антибиотиками (курс 5 дней) и стероидами (курс 9 дней). После этого стул изменился, стал горохообразным. Сейчас уже лучше, но до конца еще не восстановился. Стул бывает 2 раза в три дня.

Скажите, пожалуйста, по описанию это похоже на что-то, что надо идти обследовать опять? Уже просто не знаю на что подумать, стараюсь избегать пищи, которая явным образом вызывает газы (горох, бобы, капуста), ограничиваю себя в выпечке и сладком. После родов тоже, вроде восстановилась (второму ребенку уже 2 года), излишнего веса нет (вес 57 кг при росте в 175 см), физическая форма - считаю, что нормальная.

Спасибо заранее за любой совет,

Вера


   
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 12-12-2010 17:52
up


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-12-2010 22:34
Вас осматривал гастроэнтеролог и обсуждался ли диагноз синдрома раздраженной кишки?


     
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 13-12-2010 00:03
Последний раз у гастроэнтеролога была около трех лет назад с жалобами на боли и тяжесть в желудке, потерю веса. Делали гастроскопию, нашли небольшое раздражение в желудке, биопсия показала, что раздражение было вызвано медикаментозно. До того как начались проблемы с желудком на протяжении трех недель принимала Advil, практически каждую ночь от зубной боли. Врач сказал, что скорее всего это и вызвало раздражение в желудке. Не помню как называлось лекарство, которое врач прописал, но принимала по 1 таблетка, раз в день, за 30 минут до завтрака, втечение двух месяцев. Лечение помогло, все симптомы прошли, вес набрала обратно. После этого у гастроэнтеролога не была. Синдром раздраженной кишки никогда со мной не обсуждался.

После Вашего последнего ответа прочитала в интернете про этой синдром, многие мои симптомы похожи. Такие как - боль, дискомфорт в животе (в общей сложности больше чем 12 недель в этом году), изменение стула (горохообразный. через день), повышенное газообразование (как только проснусь, реже днем, никогда ночью), периодами бывает ком в горле без, как мне кажется, каких дибо причин на тот момент (обследования щетовидной железы патологий не показали), боли и дискомфорт в груди (центр или левая часть, но я всегда это относила к моему пролапсу митрального клапана), болевой порог снизился за последние годы очень силно (раньше могла нерв в зубе удалить без заморозки, а сейчас даже пломбу не могу поставить, если зуб не заморожен).

Доктор скажите, пожалуйста, это то, что надо обязательно лечить, или с этим надо просто научиться жить?

Спасибо за Ваши ответы,

Вера




   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'    Ответить в теме 'Газообразование по утрам'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.