Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » очень нужет совет (головокружение)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'очень нужет совет (головокружение)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

очень нужет совет (головокружение)

tast0712
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 72
  Опубликовано: 08-09-2010 12:37
Дорогой Александр Иванович! Надеюсь на Ваши знания , хотя вопрос может и не Ваш. Мне ж.45 (164-57).
Все лето состояние одинаковое, ложишься спать, закраваешь глаза и начанает качать как в лодке, провалы, подталкивания. Днем неуверенаая походка, как шатает. Один врач ставит диагноз вертебральная недостаточность, другой - всд, третий -доброкач. позиционное головокружение. Уже столько выпила и прокололи всего - кавинтон, церебролизин, актовегин, алмирал, стугерон, бетасерк, ноофен, адаптол. Сейчас пью бетасерк, вертигохель и антидепресант какой то страшный. печени наверное конец. Я принимаю Бетасерк почти 3 месяца (24мг 1 утром 1 вечером). есть ли синдром отмены у этого препарата? Надо ли плавно снижать дозу? Не знаю вообще помогает он мне или нет. Так боюсь инсульта, ужас. А началось с того что однажды утром не смогла встать с постели. при попытке встать в голове ужас что было как вихрь бешенной скорости, при повороте направо тоже самое. Больше месяца от этого ужаса спала только на левом боку, просто боясь даже попробовать повернуться на спину и на правый бок. Помогите советом, пожалуйста. Что это со мной?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-09-2010 17:05
Все, что Вы перечислили, я за лекарства не считаю - это чушь популярная в РФ. Отменять эти псевдо-лекарства можно одномоментно, т.к. они толком ничего не содержат, то и синдрома отмены быть не может.
Приведите данные обследования:
- гемоглобин,
- сахар натощак,
- холестерин,
- кал на яйца глистов,
- допплерографию сонных и вертебральных артерий (шея),
- тилт-тест (ЭКГ на поворотном столе под углом тела 45о),
- суточное мониторирование ЭКГ и АД,
- консультация гинеколога (климакс?, что с циклом?),
- консультация ЛОРа (что с внутренним ухом - орган равновесия - улитка - было ли воспаление?).


       
tast0712
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 72
  Опубликовано: 16-09-2010 12:10
1, гемоглобин 12,9
2, сахар 5,2
3, холестерин 4,99 (1,41 и 3,3)
4, ts4 2.1 ft4 14.6 (щитовидка)
Сосуды шеи и головы - при рождении правая артерия уже левой, но сказали что левая берёт на себя функции правой, вы такая родились, стеноза нет, кровоток нормальный.
Климакса нет,проверяли гормоны и по узи (есть миома). Лор сказал по его части я здорова, крутил на стуле, проверят слух. Мрт головы ничего не показало, кт шеи - с3-с4 дегенеративные изменения, спондилез, позвоночник не ахти, остеома . Суточного свежего холтера нет. Пульс от 68-100. Пью бетасерк уже 3 месяца, а он может вызывать тахикардию. Утром не вставая с постели давление 110/70 а пульс может доходить иногда до 90. Кал обязательно проверить? Сейчас хожу на занятия к физиотерапевту. Укороченные мышцы шеи, не гнется никуда, больно все упражнения на растяжку делать. Неужели мышцы так могут пережать артерии?

Александр Иванович! Прочитала Ваш перечень ЧУШИ и ужас охватил. Меня пичкали и пирацетамом, и церебролизином, и циннаризином, и бетагистином, и актовегином - все из Вашего списка. Могу точно стазать, что за три месяца лечения всей этой дрянью мне лучше и не стало- неуверенная походка иногда туман в голове кажется рухну. Теперь врач заявляют, что это все от нервов и без депресантов я из своего состояния не выйду. А я и так в это три месяца пила ноофен 3 пачки, потом адаптол, теперь дальше еще ципралекс, сказали минимум 3 месяца. Что делать? Я просто в полной растерянности. И ладно я бы была у одного врача, я была у 5 неврологов!!!!!!!!!!!!! А Ваше отношение к кавинтону?

[ Это сообщение было отредактировано 17-09-2010 10:35 пользователем/модератором tast0712 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-09-2010 12:47
Т4 и свободный и общий повышены. Каково значение ТТГ, Т3 и АТ к ТГ? Если не делали, то нужно делать обязательно.
Кал проверять обязательно. В РФ 1/3 людей инфицирована гельминтами, то что Вы описываете может быть симптомом масштабной глистной инвазии. Как вариант, можете без обследования кала выпить антигельминтный препарат 1 таблетка 1 раз. Для России это препарат албендазол (немозол).
Холтер нужно делать обязательно, т.к. Ваши смптомы могут быть обусловлены брадикардией.
Так же как и обязательно делать тилт-тест!!!

Кавинтон - такая же чушь, как и другие ноотропы.
Неврологи в РФ вынуждены назначать эту чушь, т.к. бояться признаться, что большинство заболеваний которые они лечат - неизлечимы.
Знания же неврологами соседствующих специальностей в диагностике головокружения оставляет желать лучшего и каждый раз зависит лишь от самого невролога.
При головокружении нужно исключить гематологические, сердечные, эндокринные, гельминтные и др. причины головокружения, а уже потом остановиться на "доброкач. позиционное головокружение" и назначать симптоматическое лечение и физиотерапию.

Одна зацепка уже найдена - возможный манифестный тиреотоксикоз.


       
tast0712
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 72
  Опубликовано: 20-09-2010 10:22
TSH(2008г. ) 2.2 (norma 0.27-4.2)
TSH (2009г. ) 1.5 (norma 0.27-4.2)
TSH (2010-02 ) 1.3 (norma 0.27-4.2)
FT4 (2010-02 ) 18.8 (norma 12-22)
Av –TPO (2010-02 ) 7.6 (norma 0.0-34.0)
Prolaktin (2010-02 ) 150
TSH (2010-08 ) 2.1 (norma 0.27-4.2)
FT4 (2010-08 ) 14.6 (norma 12-22).
Уважаемый Александр Иванович, уточняю анализы щитовидки.
Наши доктора считают что в пределах нормы. На жалобы - вес падает, тахикардия - ответ - уберите стресс. Когда в стрессе TSH сразу выше двух. Или эти нормы не правильные? А что Вы посоветуете вместо бетасерка для улучшения мозгового кровообращения при вертебральной недостаточности, которую мне ставят. И как мне обьяснить нашим врачам что мне нужен именно тилт-тест? А то они все с ехидством заявляют: больше ройтесь в интернете, читаете там всякую чушь.

[ Это сообщение было отредактировано 22-09-2010 10:51 пользователем/модератором tast0712 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-09-2010 13:38
Цитата:

20-09-2010 10:22, tast0712 написал:
Уважаемый Александр Иванович, уточняю анализы щитовидки.
Наши доктора считают что в пределах нормы. На жалобы - вес падает, тахикардия - ответ - уберите стресс. Когда в стрессе TSH сразу выше двух. Или эти нормы не правильные? А что Вы посоветуете вместо бетасерка для улучшения мозгового кровообращения при вертебральной недостаточности, которую мне ставят. И как мне обьяснить нашим врачам что мне нужен именно тилт-тест? А то они все с ехидством заявляют: больше ройтесь в интернете, читаете там всякую чушь.


Выше у Вас было написано ts4 (вероятно вместо tsh), вот я и толковал не верно.
Норма TSH 0,4 - 4.
Лучшие способы улучшения мозгового кровообращения - аэробные физические нагрузки (плавание, например).
С тилт-тестом все просто: идете в свою страховую компанию (ту, что выдала полис ОМС) и пишете (письменно!) жалобу, что Вам отказывают в проведении обследования (тилт-тест) из-за малообразованности врачей. И что они "с ехидством заявляют: больше ройтесь в интернете, читаете там всякую чушь".
Вам нужно серьезно обследоваться (вес падает), включая онкомаркеры. Какая у Вас СОЭ в анализе крови?


       
tast0712
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 72
  Опубликовано: 29-09-2010 10:07
СОЭ=9
Была у невролога. Опять отправляют на МРТ теперь шеи и грудного отдела, была сделана МРТ головы, КТ шеи. Основная жалоба - слабость в ногах, шаткость + неуверенность при ходьбе (иногда), усталость. Бросила пить бетасерк. Остался ципралекс - по 1т утром. Остается тилт-тест. Только как обьяснить зачем он мне нужен - грамотно?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-10-2010 12:35
Тилт-тест - это исследование позволяющее исключить или подтвердить ортостатичексую (при перемене положения тела) или синокаротидную (рецепторы на сосудах шеи) гипотензию и брадикардию.


       
tast0712
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 72
  Опубликовано: 02-05-2012 15:50
Добрый день, Александр Иванович.
Посоветуйте как аритмолог.
Пол - женск. не курю,алкоголь - минимально.
47-164-67
В этом году сделала доплер шеи - в сонных атеросклероз 15%( год назад все было чисто).
И это после всех этих капельниц, бетасерка и прочей чуши, которую мне назначали, а я добросовестно пропила и проколола. Стараюсь соблюдать диету весь год, спорт конечно слабовато. А бляшки появились. На обоих артериях.
Вопрос один - что с делать с атеросклерозом.

анализы 27,12,2011

креатин 62
глюкоза 4,9
натрий 143
калий 4,2
хлор 108
кальций 2,21
магний 0,9
холестерол 5,21
1,29 3,74
триглицериды 1,02
щитовидка
своб.Т3 4,2
своб.Т4 15,2
TSH 1,2
эритроц. 4,04
гемогл. 120
гематокрит 36
RDW-Er. 10.9
trombociti 205
leikociti 4.40
neirofiljie 46.4%
eozinofilie 3.5%
Давление 2-5 раз в месяц может подскочить 140-90 150-90 (точно есть реакция на погоду - при понижении атмосф.давления, перед крит.днями. климакса пока нет). Работа за компьютером 25 лет, хондроз всего что можно.
перечитала Ваше руководство по атеросклерозу. Вопрос только один - начинать пить и что?
После этого пойду к семейному уже подготовленная к бою. Сейчас пью омега-3, витамины, магний. Спасибо Вам за то что Вы есть.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-05-2012 16:20
Нужно начать принимать что-то от повышенного давления на регулярной основе:
ИЛИ бисопролол (конкор и т.п.) 2,5 мг в сутки
ИЛИ рамиприл (тритаце, хартил, амприлан и т.д.) 5 мг в сутки
От атеросклероза пока достаточно диеты.
Раз в год сдавайте анализ на холестерин ЛПНП и сахар, если что-то ухудшится, то можно будет подумать о статинах.

Витамины и магний - бессмыслены.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'очень нужет совет (головокружение)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.