Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Повышенная тревожность
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Повышенная тревожность'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Повышенная тревожность

Ecu

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Провизор
Адрес: Рссия
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 13-09-2010 19:44
Здравствуйте.
3 недели назад у меня случилось обострение гастрита, тогда же и случился приступ тревожности. Мне стало страшно,появилось беспокойство, дрожь в теле .Это продолжалось около минуты. затем я умыла лицо пару раз глубоко вздохнула и выдохнула. Стало немного легче. Остаток вечера я провела в постели, тревожные мысли меня не оставляли.На ночь выпила феназепам, на следующий день начала лечить гастрит, также начала пить грандаксин. Симптомы гастрита уменьшились, грандаксин поменяла на новопассит.
Тревога проявляется меньше, но все же она есть. В ноябре 2009 года со мной было нечто подобное и тоже на фоне обострения гастрита. После того как обострение прошло, тревога тоже постепенно сошла на нет.
Сейчас же мне ничего не хочется. Я стараюсь себя отвлекать на книги, фильмы. это помогает, но недолго. свою работу не особо люблю, но в последнее время хожу на нее с радостью. т.к. там меня ничего не беспокоит. Приступы случаються дома, хотя там мне лучше всего, а также дома у родителей, там мне тоже всегда было хорошо.
О себе: 24 года, офисный работник, живу с мужчиной 1 год, до этого жила с родителями. с семьей отношения нормальные, друзей Моя проблема связана с обострением болезни или она всегда была, просто на фоне обострения проявилась сильнее? Что мне делать, для того чтобы жить нормальной жизнью и не бояться?


   
ir4ik2007

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-психолог
Адрес: Черновцы-Одесса
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 22-09-2010 01:48
А вы не замечали,может наоборот на фоне каких-то неприятностей,стресса у вас обостряется гастрит?


   
Ecu

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Провизор
Адрес: Рссия
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 24-09-2010 20:35
Гастрит обостряется весной и осенью, тревожность появилась с ноября прошлого года, во время последнего обострения, но тогда она прошла достаточно быстро. Сейчас же мне явно тяжелее. Если не пью "Новопассит" то с трудом могу заснуть. Сейчас ничего не вызывает интереса, хочется лежать и не вставать, ни с кем не хочу общаться и никуда не хочу ходить. Сегодня должна поехать в поездку, это вызывает очень неприятные ощущения: страх, не могу поесть, подташнивает.Беспокойство и тревога, когда думаю о незнакомом городе. С одной стороны в этом нет ничего необычного, такое раньше было, но сейчас все сильнее. Меня перестал радовать секс, прикосновения моего молодого человека, хочется забиться куда-нибудь под одеяло, чтобы никто не трогал.


   
Ecu

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Провизор
Адрес: Рссия
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 30-09-2010 17:57
В путешествие съездила благополучно, тревожности почти не было. По возвращении опять начались проблемы, тошнота, не могу есть, тревога, беспокойство. До отъезда ходила к врачу, сдавала анализы, гастрит в стадии ремиссии. Думаю сходить к врачу, только не знаю к какому: психологу или психотерапевту. Так больше не могу.


   
Ecu

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: Провизор
Адрес: Рссия
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 11-10-2010 17:34
Через два дня после моего последнего сообщения тревожность прошла (пью новопассит месяц, видимо из-за этого), как и тошнота, чувствовала себя прекрасно, но, тем не менее, посетила психолога. Он отговорил обращаться к психиатру, сказал, что для начало можно попытаться справиться своими силами. Показал ряд дыхательных упражнений, дал пару рекомендаций, сказал продолжать пить новопассит. Тревожность и тошнота появляются изредка. Обычно когда иду куда-то. Пока все нормально. Если рекомендации психолога не помогут, то пойду к психотерапевту.


   
sayariss
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 09-05-2016 04:36
Не знаю, просматривают ли эту тему, но у меня очень похожая ситуация. Первое и второе обострение гастрита в моей сопровождались чувством полной отстраненности, отчужденности от мира, т.е. всё вдруг потеряло краски. Физических болей не было и нет, а то, что чувствую во время гастрита, описать не могу совершенно, просто как какое-то физическое неудобство, как если бы майку задом наперед одел или носок в обуви замялся - жить не мешает, но на портит основательно, а врачу толком не обяснишь, что не так. Потом в следующее обострение была ужасная тревожность вместе с предыдущими симптомами. Хуже было ночью, когда надо было спать - из-за чего засыпала только под утро. А в одну ночь проснулась уже какой-то крайней стадии тревожности, просто все страхи вылезли наружу, и вот если бы здравый рассудок отключился - то точно бы себя убила. Потом всё сошло на нет. Сейчас пытаюсь лечить гастрит (так как терапевт попалась мне замечательная, выписала одни таблетки, и про диету не сказала) таблетками - денол и омепразол, как-то удержаться в рамках диеты, хотя отказаться от овощей и сладкого не могу - тут уж настроение и иммунитет меня совсем покинут. И вроде полегче стало, зато появилась тошнота по утрам иногда от желчи, думаю надо будет снова идти к врачу, но, наверное, уже к платному. Симптомы физического неудобства и какой-то нервной нестабильности почти не ощущаются, но чувствую, что если запустить, всё вернется. Но, единственное, что могу понять - что нервные расстройства идут именно как следствие гастрита, а не как причина. Читала, что желудок вносит свою лепту в выработку сератонина, может быть это является причиной подобных расстройств?


   
minie

Ранг: Гость
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 31-08-2016 19:20
мне ставили диагноз тревожное расстройство неопределенное. Так и не поняла, что со мной было. И вылечилась ли я от него?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Повышенная тревожность'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.