Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Пароксизмы мерцания предсердий, тахикардия, слабость
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Пароксизмы мерцания предсердий, тахикардия, слабость'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Пароксизмы мерцания предсердий, тахикардия, слабость

besetment
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Студент
Адрес: Россия
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 13-09-2010 21:22
Здравствуйте. Мне 22 года, рост 184, вес 77. 5 июля я перенес пароксизм мерцания предсердий с желудочковой экстрасистолией. Приступ случился в 6 утра и был вызван серьезным переутомлением (практика в институте, долго сидел за компьютером). Положили в неотложную кардиологию, поставили КМА (250мл) с дигоксином, примерно к 11 часам утра приступ снялся, перевели в общую палату, стали давать аспркам (1 таблетка 3 раза в день), бидоп (1,25 мг утром) и делали уколы гепарина по 5,0001g утром и вечером. От ЧПС я отказался (подозревали ДПП).
На УЗИ: пролапс митрального клапана 1 ст., дополнительная трабекула в полости левого желудочка.
Поскольку сотстояние стабилизировалось очень быстро, меня выписали 14 числа, и на 20-е амбулаторно назначили холтер, но в этот день утром опять случился приступ. Его купировали в/в дигоксином 0,0025% 0,7 кубика по скорой, привезли в отделение, там была зафиксированна синусовая тахитахикардия 100 в мин.,повышение температуры тела - 37,5, лейкоциты - 9,5. Врач хотела положить в общую терапию (с подозрением на пневмонию),но я отказался.
До этого у меня была НЦД, поэтому 21 июля я встал в центр пограничных состояний (думал, что это кардионевроз), там мне прописали сонапакс, коаксил и феназепам, но я принимал только коаксил (1 таблетка 3 раза в день) и феназепам по 1мг на ночь. Бидоп я постепенно перестал принимать (сокращал дозу в течении 4-х дней), после отмены бидопа чувствовал себя нормально. С 8 августа состояние стало ухудшаться, появились тахикардия, перебои ритма, физическая слабость. Я перестал принимать коаксил, оставил феназепам и снова стал пить бидоп по 1,25 мг утром, все это время (с 21 июля по 8 августа) я принимал также магнерот по 1 таблетке 3 раза в день (теперь знаю, что это плацебо). 13 августа днем у меня опять случился приступ его купировали дигоксином по скорой, в отделение ложиться я не стал, опять была зафиксированна температура 37,2, лейкоциты 9,2. В этот же день вечером опять случися приступ, но он купировался сам (пока ехала машина скорой помощи), скорая зафиксировала только синусовую такикардию. 14 августа вечером (где-то 21-00) опять случился приступ, он был очень тяжелым, опять положили в отделение,пытались купировать КМА с дигоксином (0,5 кубика), но в течение часа приступ не убирался. Ввели дигоксин внутривенно 0,7 кубика, мерцание перешло в сильную тахикардию (около 200 ударов в мин). Врач давала метапролол по 25 мг 2 раза под язык, примерно в 1 час ночи ритм нормализовался. Далее ежедневно ставили капельницы с мексикором (тоже чушь, как я понял), давали эгилок 12,5 мг утром и вечером, аспаркам (1т - 3р) и кардиомагнил по 75 мг вечером. Провели обследования:
ЧПС: во время исследования регистрируется синусовая тахикардия до 150/мин, функция синусового узла не нарушена, проводимость по АВ узлу резко ускорена, Т. Венкенбаха более 250/мин. Во время ЧПС был спровоцирован приступ наджелудочковой тахикардии. Его в течение получаса купиовали кардороном.
Холтер (его ставили сразу после ЧПС, поэтому на нем зафиксированно 22 пароксизма наджелудочковой тахикардии, длительностью от 3-4 комплексов, до 8 сек.): основной ритм синусовый чсс - 82bi, max - 155bi (физическая нагрузка), min - 49bi (сон). За сутки - 9545 суправентикулярных экстрасистол, часть из них (1688 = 18%) с аберрантным проведением, 132 парные, частые длительные длительные периоды бигеминии, среднее кол-во экстрасистол за 1 час - 398, чаще в вечернее и ночное время, максимальное - 1054, не имеют четкой связи с физической нагрузкой. Неспецифические измененения ST на фоне тахикардии. В ночное время при урежении ритма - синдром ранней реполяризации желудочков, интервал QT не удлиннен.
КТ органов брюшной полости: все в норме.
ФГДС: поверхностный гастрит, эрозивный бульбит, катаральный дуоденит.
Сдал гормоны щитовидной железы (19 августа): Т3 - 4,2 , Т4 - 1,6, ТТГ - 0,08, АТ к ТТГ - 2,2, индекс сдерживания - 15%, при этом узи щитовидной железы в норме.
УЗИ сердца от 13 августа по сравнению с 20 июля - без динамики.
После всех этих обследований лечащий врач выписала меня, сказав, что это "не кардиологическое, на ДПП не похоже, надо обратиться к эндокринологу". Эндокринолог (осматривал 2-го сентября) послал обратно к кардиологам, сказав, что это не его, в виде эксперимента прописал Тирозол по 5 мг 2 раза в день.
Сейчас я пью беталок зок по 25 мг утром и тирозол (как прописали).
АД обычно 120/80, во время пароксизмов - от 130/80 до 160/90, обычно 130-140/80. Беталок снижает давление до 110/70, а иногда и до 100/65. При этом с 14 августа пароксизмов не было.
Что характерно: уже после 2-го приступа появилась сильная слабость (до этого я занимался бегом и делал упражнения со штангой и гантелями, сейчас быстрая ходьба вызывает неприятные ощущения - затрудненное дыхание), в покое - пульс от 80 и выше, при нагрузке (любой) резко учащается - до 110-130, становится тяжело дышать, часто бывает чувство жара, полиурия, снизилась потенция, начались головные боли. Во время приступов постоянно - температура - 37 и выше, лейкоцитоз, после приступа температрура нормализуется в течение 3-6 дней, лейкоциты в норме уже на следующий день.
Анализ крови на микроэлементы (1.09):
СРБ - отриц.
Кальций - 2,51 ммоль/Л
Натрий - 145,7 ммоль/Л
Калий - 4,52 ммоль/Л
Хлор - 108,6 ммоль/Л
Магний - 0,87 ммоль/Л
Фосфор - 1,12 ммоль/Л
Селен - 0,107 мкг/г
Цинк - 1,11 мкг/г
Общий анализ крови:
Эритроциты - 5,2
Гемоглобин - 147
Цветовой показатель - 0,85
Тромбоциты - 288
Лейкоциты - 7,1
Эозинофилы - 2%
Нейтрофилы: палоч. - 1%, сегмент. - 60%
Лимфоциты - 30%
Моноциты - 7%
Катехоломины в сут. моче:
Адреналин - 4,3 мкг/сут
Норадреналин - 82,7 мкг/сут
Дофамин - 129,9 мкг/сут

Собственно вопросы:
1) Бывает ли при ДПП слабость, температура, постоянная тахикардия? Имеет ли смысл делать ЭФИ (просто для этого придеться ехать в Москву (я живу в провинции) и платить большие деньги). И вообще может ли идти речь о ДПП в моем случае (на ЭКГ, холтере - нет признаков, вроде бы)?
2) Может ли указанная симптоматика (пароксизмы, тахикардия и проч.) вызываться именно гормональными нарушениями (ТТГ) или нарушениями со стороны ЖКТ?
3) Имеет ли смысл обследовать гипофиз и может ли он быть причиной таких нарушений?
4) Что посоветуете (исследования, анализы) делать, просто в провинции врачи - нулевые, даже не знаю к кому обратиться?
Заранее, спасибо.



[ Это сообщение было отредактировано 16-09-2010 16:47 пользователем/модератором besetment ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-09-2010 12:32
1. Температура и тахикардия скорее от тиреотоксикоза, а не от ДПП. ЭФИ делать нужно, т.к. ДПП почти доказан (ЧПС "Т. Венкенбаха более 250/мин. Во время ЧПС был спровоцирован приступ наджелудочковой тахикардии", Холтер "зафиксированно 22 пароксизма наджелудочковой тахикардии, длительностью от 3-4 комплексов, до 8 сек", но только после стабилизации функции щитовидной железы.
2. Может и от того и от другого. Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это один из симптомов тиреотоксикоза. Гастродуоденит лечите.
3, 4. В Ваших анализах Т3 и Т4 - это общие или свободные (т.к. разные нормы)? Или может рядом с результатом указана норма? Дообследование: Сцинтиграфия щитовидной железы (подтвердить именно ее повышенную функцию, при однородном строении). Компьютерная томография турецкого седла (после сцинтиграфии), чтобы исключить новообразования гипофиза, угнетающие продукцию ТТГ.
Если подтвердится диагноз диффузного токсического зоба (болезнь Грейвса), то нужно будет это лечить по схеме "блокируй и замещай". Тиреостатик (например: тирозол) 30-40 мг - 1 месяц, затем доза тиреостатика снижается в 3 раза (20 мг) и присоединяется препарат гормонов щитовидной железы (эутирокс, л-тироксин и т.д.) 50 мкг - еще один месяц. затем еще месяц снижение дозы тиреостатика до 10-15 мг, с подбором дозы л-тироксина по уровню ТТГ (50-100 мкг).
Эндокринологи и в провинции не должны быть нулевыми.


       
besetment
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Студент
Адрес: Россия
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 17-09-2010 21:19
Большое спасибо за ответы. Т3 и Т4 - свободные, т.е. Т4 - норма, а Т3 - верхняя граница.

Цитата:
ЭФИ делать нужно, т.к. ДПП почти доказан (ЧПС "Т. Венкенбаха более250/мин. Во время ЧПС был спровоцирован приступ наджелудочковойтахикардии", Холтер "зафиксированно 22 пароксизма наджелудочковойтахикардии, длительностью от 3-4 комплексов, до 8 сек"



Вот тут не все так ясно (мне, по крайней мере), потому что один из кардиологов, смотревший результаты ЧПС, сказал, что, во 1-х, "сделано плохо", а, во 2-х, он "не видит никаких признаков ДПП". Вы можете проконсультировать по этому вопросу у меня есть распечатка ЧПС и кардиограмма с пароксизмом (от 15.08 ):

narod.ru/disk/25012347000/Ch-P-S.jpg.html
narod.ru/disk/25012350000/Cardio-01.jpg.html
narod.ru/disk/25012344000/Cardio-02.jpg.html

По этим данным можно что-нибудь сказать о ДПП?

[ Это сообщение было отредактировано 17-09-2010 21:21 пользователем/модератором besetment ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-09-2010 23:44
Простите, но я не скачиваю файлы из рунета. Если хотите, чтобы я увидел фото, выложите его так, чтобы оно открывалось сразу на странице.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-09-2010 23:45
Повторяю свой вопрос:
В Ваших анализах Т3 и Т4 - это общие или свободные (т.к. разные нормы)? Или может рядом с результатом указана норма?
Решение всех вопросов с диагностикой и лечением аритмии ТОЛЬКО ПОСЛЕ НОРМАЛИЗАЦИИ ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.


       
besetment
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Студент
Адрес: Россия
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 18-09-2010 00:12
Цитата:
В Ваших анализах Т3 и Т4 - это общие или свободные (т.к. разные нормы)? Или может рядом с результатом указана норма?



Я же написал выше: свободные. Т3 - верхняя граница, Т4 - норма.


   
besetment
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Студент
Адрес: Россия
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 18-09-2010 00:34
ЧПС:


Ch-P-S by besvlad, on Flickr

[ Это сообщение было отредактировано 18-09-2010 00:36 пользователем/модератором besetment ]


   
besetment
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Студент
Адрес: Россия
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 18-09-2010 00:37
ЭКГ, Часть 1:


Cardio-01 by besvlad, on Flickr


   
besetment
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Студент
Адрес: Россия
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 18-09-2010 00:39
ЭКГ, Часть 2:


Cardio-02 by besvlad, on Flickr


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-09-2010 11:06
Цитата:

18-09-2010 00:12, besetment написал:
Я же написал выше: свободные. Т3 - верхняя граница, Т4 - норма.


Простите, почему-то не заметил.
Нужны сцинтиграфия ЩЖ и КТ турецкого седла.
По цифрам гормонов у Вас субклинический тиреотоксикоз, необходим контроль гормонов через 3-6 месяцев.

[ Это сообщение было отредактировано 18-09-2010 11:09 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Пароксизмы мерцания предсердий, тахикардия, слабость'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.