Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » вопросы по МА
Ответить в теме 'вопросы по МА'
Автор

вопросы по МА

LoIra
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: инженер
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 24-09-2010 13:34
Добрый день, уважаемый доктор Александр Ианович!
Появилось несколько вопросов к Вам.
Может ли человек не ощущать МА и трепетания предсердий?
Могут ли быть МА и ТП при том, что человек пощупал пульс и вроде не чувсвует перебоев(экстрасистол) и пульс хоть и учащенный,но в пределах нормы( до90)?
Если врач осматривает пациента , то может ли он услышать МА или ТП или необходимы кардиограмма и холтер?
Вне приступа кардиограмма и холтер будут бесполезными?
Можно ли спутать проблемы с желудочно-кишечным трактом (поджелудочная) с сердечными прблемами?
Большое спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 24-09-2010 13:38 пользователем/модератором LoIra ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 24-09-2010 16:14
Может ли человек не ощущать МА и трепетания предсердий?

Может.

Могут ли быть МА и ТП при том, что человек пощупал пульс и вроде не чувсвует перебоев(экстрасистол) и пульс хоть и учащенный,но в пределах нормы( до90)?

Могут.

Если врач осматривает пациента , то может ли он услышать МА или ТП или необходимы кардиограмма и холтер?

Можно не услышать и не прощупать на пульсе, ЭКГ нужно.

Вне приступа кардиограмма и холтер будут бесполезными?

Нет. ЭКГ и Холтер вне приступа дают возможность понять, что эти приступы провоцирует.


Можно ли спутать проблемы с желудочно-кишечным трактом (поджелудочная) с сердечными прблемами?

Можно.


       
LoIra
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: инженер
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 25-09-2010 20:30
Большущее спасибо,Александр Иванович.
Обратиться повторно к врачу порекомендовал врач в спортивном клубе. Мне 48 лет, вес 62. Средней тренирванности.
Но пару раз после нагрузок( аквааэробика, танцы(нагрузка как аэробика) пульс не востанавливался часа 3.
Ночью просыпалась от жужжания внутри. Но пульс был порядка 90 перебоев не чувсвовала, только жужжало.
Постоянно от давления принимаю лизинотон 1,25мг. Но часто давление держиться именно нижнее 110-120 на 90-95, которое ощущаю тяжестью в груди. Иногда после занятий нижнее давления снижается. Правдана акву сейчас не стала ходить, только на пилатес и танцы.
при увеличении дозировки сильно опускается верхнее 100-105. В горле ощущаю ком. Но такие состояния не постоянны, неделю две,затем стабилизируется.
Цитата:
Вне приступа кардиограмма и холтер будут бесполезными?

Нет. ЭКГ и Холтер вне приступа дают возможность понять, что эти приступы провоцирует.


Т.е. У меня все в порядке на данный момент, я делаю экг и холтер и там обязательно должно что-то показать на возможность МА или ТП ? Или можно не попасть на них?
Почему спрашиваю, т.к у меня был холтер года два назад, ничего особенного( предсердные экстрасисолы в небольшом количестве и вроде пара куплетов). На ЭКГ тетя ругала, что я с тахикардией, никак не успокаиваюсь, там одни пилы у нее были. Возраст критический, нахожусь в перименопаузе. Врач в поликлиннике отмахнулась, не помираю же. В общем чувсвую себя неважно, а что предпринять не знаю.
Еще раз спасибо.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 26-09-2010 12:36
Гемоглобин?
ТТГ?
Холестерин?
Сахар?
ФГДС?
Полное заключение Холтера 2 года назад?


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'вопросы по МА'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






