|
|  |
Автор |
Высыпания на лице-проблема желудочно-кишечного тракта? |
Li11ana
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: экономист Адрес: Украина Донецк Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 02-10-2010 23:41
Около двух месяцев назад на лице, резко и без сопровождающих болей в области живота, появились прищики.До этого кожа была чистой и высыпаний никогда не наблюдалось. Две недели я пробовала лечить направленно,т.е. использовала крема,маски,умывалась ромашкой,но улучшений не было.Прищиков становилось только больше (красные пятнышки с гнойничками белого цвета впоследствии).Обратилась к врачу дерматологу.Дерматолог сразу же отправил меня к гастроєнтерологу,сказав что это не его проблема,скорее всего это желудок или печень. Пошла на приём к гастро. Меня посмотрели,пощупали,спросили "Жалобы есть?",я ответила что жалоб нет -анализов не назначили,сказали желудок относительно в норме и печень тоже. Посоветовали пропить Лив-52 для профилактики и воздержаться от острого,солёного и жирного в пище. Пропила Лив около 3 недель,диету соблюдала. Прищики не прошли, скорее вошли в норму,т.е. по пять шесть новых каждое утро. Пошла повторно на приём к гастроэнтерологу. Врач сказал,что это не его проблема и направил меня к гинекологу. Гинеколог посмотрел и сказал,что никаких видимых проблем не наблюдает. Посоветовал поспринцеваться ромашкой неделю. Поспринцевалась. Высыпания на лице не прошли. Пожалуйста, подскажите что это может быть и к какому врачу мне идти теперь? Помогите пожалуйста.
Пол женский.30 лет.Рост 174 см.Вес 59 кг. Хронических заболеваний нет.
[ Это сообщение было отредактировано 02-10-2010 23:44 пользователем/модератором Li11ana ]

|
|
IrinaDoctor
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт,гастроэнтеролог Всего сообщений: 487
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 10-10-2010 21:47
Какой диагноз поставил вам дерматолог?
Дерматологи многие кожные проблемы пытаются объяснить проблемами желудочно-кишечного тракта.Хотя прямая связь доказана у немногих.

|
Li11ana
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: экономист Адрес: Украина Донецк Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 10-10-2010 22:48
Мне дерматолог диагнозов не ставил-просто направил к гастро... Я собственно, к вам сюда на сайт за помощью пришла, рассказала вам, что диагноза мне так и не поставили.

|
IrinaDoctor
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт,гастроэнтеролог Всего сообщений: 487
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 11-10-2010 12:01
И как вы себе представляете заочную помощь,если нет ни диагноза,ни даже фото этих самых прыщиков?

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|