Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » аритмия и удушье
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'аритмия и удушье'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

аритмия и удушье

Toshich

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент 6 курса
Специальность: IT
Адрес: Россия Омск
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 07-10-2010 16:17
Здравствуйте уважаемый доктор!
Заранее извиняюсь за обширное повествование: просто хочется рассказать всё и сразу
Вначале выражаю Вам огромную благодарность за помощь, потому как на вашу переписку на форуме с пациентами я наткнулся ещё весной этого года,прочитал достаточно много и нашёл даже несколько схожие случаи, и, на самом деле, мне помогли не какие-то таблетки, а просто ваши советы, которые Вы давали другим: «постараться расслабится и не думать о всякой ерунде». Вообще, я ещё тогда, весной, хотел Вам написать, но не стал. Не хотелось загружать форум ещё одной темой мнительного паникера )) и сейчас, уже недели 4 собирался и вот, наконец,собрался. Рассказываю всё по порядку.
Мне 22 года, рост 196, вес 67,5 (пару недель назад был 70 ),не курю с лета 2008 года, АД 120/80. Серьёзными заболеваниями не болел, разве что в детстве было сотрясение мозга.
Имеющиеся болячки, те, что откопал в карточке:
-Нефроптоз справа, удвоение левой почки
-Плоская грудная клетка, сколиоз грудного отдела позвоночника
-Дисплазия соединительной ткани
-Синдром вегетативной дисфункции с явлением внутричерепной гипертензии
Диагнозы поставлены давно после обследования в стационаре ещё в 2002 году, после этого, слава Богу, их не прибавилось.
Сердце беспокоить начало в марте этого года, до этого разве что была пару раз боль в грудной клетке слева, но через день два она проходила и очень редко единичные неприятные ощущения, которые, как я узнал из вашего форума, называются экстрасистолы. В общем, эти мелочи жить мне не мешали, и особого внимания я на них не обращал. В марте всё было гораздо неприятнее: учащённое сердцебиение, боль в груди слева,которая иногда отдавала в левую руку и слабость в левой руке. Боли в общем можно было терпеть, но когда случались приступы, делать, конечно, ничего было совершенно невозможно: это резкое ухудшение состояния, начинает давить грудь,трепетание и учащённое сердцебиение, пару раз было предобморочное состояние и даже потели ладошки, помогал облегчить состояние только валокордин. Я знаю, что Вы негативно относитесь к этому средству, но другого средства помощи у меня не было, и я, честно говоря, их не знаю . Приступы обычно были по вечерам и иногда начинались с экстрасистол, потом они стали случатся ещё после еды днём.
Ходил к терапевту, ревматологу, кардиологу, ЛОРу. Врачи переписывали друг у друга мои старые диагнозы и выписывали конкор, бисопропол,милдранат, панангин, магний B6, валокордин, из чего я принимал милдранат,панангин и магний.

[ Это сообщение было отредактировано 07-10-2010 17:01 пользователем/модератором Toshich ]


   
Toshich

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент 6 курса
Специальность: IT
Адрес: Россия Омск
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 07-10-2010 16:46
Делал следующие исследования:
ЭКГ: ритм синусовый, тахикардия ЧСС = 104, ЭОС вертикальная.
Эхо КГ: признаки дисплазии митрального клапана, гемодинамика не нарушена. Аномальное прикрепление хорд левого желудочка.
Холтер:
Макс. ЧСС 190
Мин. ЧСС 42
Средняя 77
Желудочковая эктопическая активность зарегистрировано:
2 желудочковых одиночных экстрасистол
Суправентрикулярная эктопическая активность зарегистрировано:
Нет суправентрикулярных экстрасистол
Комментарии: основной ритм синусовый. Средняя ЧСС днём 88, ночью 56. Снижениечсс в ночное время достаточное. Максимальная ЧСС в 14.42, минимальная в 5.19.Диагностически значимого смещения ST не отмечалось.
Заключение: Редкая одиночная монотопная желудочковая экстрасистолия. Другихнарушений ритма и пауз, связанных с нарушением проводимости не зарегистрировано.Признаков скрытой коронарной недостаточности не выявлено.
Кровь общий:
Гемоглобин 137
Лейкоциты 3.4 * 103
СОЭ 2
Палочкояд 1
Сегметояд 40
Лимфоциты 55
Моноциты 2
Эозинофилы 2
Кровь биохимия:
Билирубин 4
Тимололова реакция 3.3
Трансамилазы 29/24
Белок общий 76
Амилазы крови 43
Креатинин 0.115
{непонятно что} 4.9
Ревмотетсты:
Серукоиды 0.62
Ревматоидный фактор Стрептолизин «О» 200
С-реактивный белок 0
Мочевая кислота 258

Надо сказать, что, когда делал Холтер, чувствовал себя наудивление хорошо.

[ Это сообщение было отредактировано 07-10-2010 16:57 пользователем/модератором Toshich ]


   
Toshich

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент 6 курса
Специальность: IT
Адрес: Россия Омск
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 07-10-2010 17:03

Ревматолог направляла к ЛОРу исключить хроническийтонзиллит, который был исключён после рентгена, зато у меня в носу оказаласькакая-то аллергия, собственно у меня и на руках какая-то аллергия уже 2-3 года,которая «вылезает» осенью и пропадает только летом.
Хождения по врачам мне ужасно надоели, я просто отвлёкся отэтого всего, почитал ваш форум (ещё раз спасибо Вам большое) и пересталобращать просто на это всё внимание, если чувствовал себя плохо, то вдыхал и задерживал воздух –это помогало от сердцебиения, и, каким-то чудом, всё самой собой разрешилось:приступы отстали от меня, и я стал жить спокойно.
Но, толи от переживаний от предстоящей коррекции (29го июля я делаллазерную коррекцию), толи от жары опять начало немного побаливать в груди,ощущаться сердцебиение, затем через пару дней почувствовал удушье и сильноедавление в голове в затылке, думал, что перегрелся на солнышке, но черезнедельку, несмотря на коррекцию, так как голова беспокоила (давило затылок,горели разные части лица, мурашки перед глазами), пришлось пойти к врачу.Невролог поставил диагноз шейный хандроз и отправил домой пить таблетки. Толитаблетки толи курс массажа помогли: голову «отпустило», а вот удушье исердцебиение остались. Эти состояния происходят как приступ: сначала яначинаю чувствовать, что мне тяжело дышать, потом сердцебиение, иногда начинаеткружиться или пульсировать голова, на улице становятся «ватными» ноги. Парураз, когда уже реально начинал задыхаться и кашлять, вызывал скорую, тамговорили ВСД (насколько я знаю диагноз, которого не существует вообще)накапывали валокордина или корвалола, валерьянки и «отчаливали». Давление во время приступов обычно нормальное120/80, приступ проходит через некоторое время сам, облегчить состояниепомогает только злосчастный корвалол (я насколько это возможно старался неупотреблять Это), неприятные ощущения в груди (как будто что-то мешает) могутбыть весь день.


   
Toshich

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент 6 курса
Специальность: IT
Адрес: Россия Омск
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 07-10-2010 17:04

Ещё напишу некоторые свои наблюдения, только не подумайте,что я совсем параноик, просто не знаю: важно это или нет. Улучшение состояниячасто сопровождается отрыжкой. Во время приступов несколько раз замечал «тепло»в области живота. Иногда бывают резкие кратковременные боли в груди справа.Бывают неприятные ощущения в животе, особенно на голодный желудок, тяжесть ивздутие после еды, пил маалокс никакого эффекта не заметил. После работы внаклон или таскания тяжестей пару дней может болеть правая почка. Ещё у мужамоей сестры и к тому же у моего коллеги по работе ещё до меня бывали подобныесостояния, ему ставили диагноз невроз (работа нервная) и самое интересное, чтоон избавлялся от этого фурасемидом.
На самом деле, это сообщение, я бы даже сказал письмо ), янапечатал Вам 28 августа 2010 года, но не отправил, так как решил незаморачивать Вас и себя, решил, что всё это мнительность, психология и нервы. Новот, всё-таки отправил, отправил, потому что лучше не стало. 9 сентября лёгв стационар на обследование – ничего не нашли, хотя не особо искали, зато капали внутривенно каветон и милдронат, а ещёкололи папаверин с анальгином и витамины B6 и B1.(выписку прикладываю ниже на фото). Результата это никакого, естественно, непринесло, единственное, что поменялось - плохо чувствовать себя стал по утрам,а не по вечерам, как раньше, ну и особенно, конечно, после еды. Кровь на ТТГ несдавал и УЗИ щитовидки не делал - не назначали , анализа на холестерин тоже,кажется, не делали
Ещё раз прошу прощение за длительность своего повествования(целых 2,5 листа A4 исписало_О) просто очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь. Заранее спасибо.


   
Toshich

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент 6 курса
Специальность: IT
Адрес: Россия Омск
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 07-10-2010 17:20



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-10-2010 19:53
Зря стеснялись! Особенно порадовали "непонятно что 4,9" Это безусловно очень важно!
А если по делу, то:
1. Можете ли Вы привести фото или скан фрагмента ЭКГ с Холтера, где у Вас максимальная ЧСС 190 в 14.42 ?
2. Нужно дообследоваться:
- анализ крови на ТТГ,
- Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС).

Психику лучше страховать более безопасным алпразоламом (хотя он в отличие от дремучего корвалола и валокордина отпускается в РФ только по рецепту).

Еще многовато лимфоцитов, но это не критично. Флюорографию или рентген грудной клетки давно делали? Если давно, то имеет смысл повторить (плеврит).


       
Toshich

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент 6 курса
Специальность: IT
Адрес: Россия Омск
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 22-10-2010 15:18
Доктор, снова здравствуйте! Быстро сделать анализы не получилось, был занят сдавал госы Пока сделал тока ФГДС, в понедельник ТТГ, рентген тоже я думаю на той неделе сделаю.

  1. По холтеру: там есть 3 фрагмента кардиограммы, но не один из них с максимальной ЧСС, почему не знаю , если это необходимо могу выложить фотографии всего исследования.
  2. ФГДС я делал ещё в стационаре, но там не было заключения, тока запись в выписке, что структурных изменений не выявлено, поэтому переделал. Вот фото:


Записался в понедельник на приём к гастроэнтерологу платному к бесплатному у нас не попасть.

Приступы продолжаются. Ночью 19-го вообще не мог уснуть, 20-го раз 5 просыпался. Ощущение такое как будто в груди слева что-то мешает, потом бывает как будто это "что-то" перекрывает тоже очевидно "что-то" )) (писать об этом смешнее чем ощущать ) и мне становится тяжело дышать, появляется тяжесть, бывают боли достаточно сильные, но не непереносимые, бывает ощущение тепла именно слева, бывает сердце колотится изо всех, а потом само перестаёт, причём сердцебиение и удушье обычно не появляются одновременно. 19-го после бессонной ночи померияли давление: 120/100, поехал снял кардиограмму: фото и заключение приведу ниже.
19-го болело под ребром слева и вообще до вчерашнего дня (до 21го) наблюдалось какое то расстройство пищеварения, я даже принимал мезим после еды мне казалось, что это помогает.

ЭКГ фото:


ЭКГ заключение:



   
Toshich

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент 6 курса
Специальность: IT
Адрес: Россия Омск
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 22-10-2010 16:05
Доктор, если можно ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

  • ЭКГ в пределах нормы?
  • Что такое умеренно выраженные изменения в миокарде в заключении ЭКГ и так ли это и можно ли вообще такое предположить по данной кардиограмме?
  • Похожи ли мои приступы на стенокардию?
  • Желудок как причину можно исключить после ФГДС?
  • А может причина в голове в смысле в мозгу там чего нибудь не так внутричерепное давление или в шейном отеделе из-за хандроза зажать какой нибудь важный кровоток?
Или у меня параноя, хотя я уже даже не паникую, скорую всё равно толку нет вызывать, я знаю, что они не помогут )) так что остаётся лежать и терпеть, отвелечься посмотреть телек или за ноутбуком... В общем может мне к психологу пойти или начать принимать препарат который вы предлагали, только бы для начала надо найти того, кто бы мне его выписал ). тут какое то рассуждение получилось, а не вопрос )) извините. Зарнее большое спасибо за ответы.


   
Toshich

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент 6 курса
Специальность: IT
Адрес: Россия Омск
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 31-07-2011 15:48
Здравствуйте, доктор! Снова, к сожалению, видимо от безысходности, пишу вам.
Вообще, обычно я стараюсь не терять оптимизма и переключать внимание на более интересные вещи, чем что-то болит, но к сегодняшнему дню болячки, похоже, совсем меня замучали, и я созрел снова написать вам с надеждой на помощь или хотя бы совет.
Перехожу к сути: нельзя сказать, что моё состояние за эти пол года с момента моего последнего сообщения стало лучше. Скорее, я начал к этому привыкать, приспосабливаться, да и просто терпеть, каждую минутку своего нормального состояния пытаюсь использовать по максимуму: погулять, покататься на велосипеде или просто нормально отдохнуть. Боли в груди стали каждодневным явлением, причём болело чаще справа, что характерно всегда в месте боли я ощущал некоторую пульсацию. Приступы продолжают меня преследовать, особенно, если душное помещение находится там абсолютно невозможно. Приступ развивается примерно так: сначала становится тяжело дышать, как будто что-то мешает в груди слева, затем я вижу, что синеют руки, цвет ладошек становится тёмный, и они потеют, чаще всего это сопровождается отрыжкой, которая несколько снижает запёртость дыхания слева,появляется слабость в левой руке. Теперь на смену этим приступам пришли новые,скорее неврологические (наверное, это не к вам…) появляется давление в затылке,скованность в шее, так что голову практически невозможно повернуть, всё та же тяжесть в дыхании, и уменьшение чувствительности слева: лицо, ухо, голова, рука(я даже специально щипал себя за щеку), появляется мутность в голове, лёгкое головокружение, бывает, что закладывает уши. Сердцебиение во время приступов иногда замечаю, иногда нет. Приступы не связаны с нагрузкой, обычно я в это время работаю или просто сижу за компьютером, как сейчас, никакого стресса,особой нагрузки (умственной или физической). При движении быстрым шагом -одышка, как у астматика и врачи вот уже как месяца 3 говорят, что дыхание жёсткое. Когда устал или не выспался вместо обычной сонливости – ощущение как – будто вырубает: резкий разряд - толчок в области сердца. Вот и не знаю чего делать.
Ходил к врачам по поводу этих проблем, делал обследования,проходил физио, конечный итог таков: нужно заниматься ЛФК, не делать чрезмерных физ. нагрузок, по поводу сердца отправили к психотерапевту, по поводу новых симптомов со снижением чувствительности – к неврологу. Жёсткое дыхание – снова рентген и ЭХО.

Обследования по сердцу:
1. ЭКГ– ритм синусовый, ЭДС вертикальная, поворот сердца вокруг перпендикулярной оси по часовой стрелке.




2. ЭхоКГ:нерезко выраженные проявления дисплазии митрального клапана.



3. Холтер: миграция водителя ритма по предсердиям.Признаки веготодисфункции синусового узла.



















По лёгким:

  1. Флюру делал в начале года: чисто, рентген грудной клетки в апреле: чисто, вчера повторил – результат в понедельник (думаю, что тоже чисто).
  2. Спирография – норма.


Ещё в этом году делал кучу рентгенов для военкомата – там сколиоз 2 степени, остеохондроз шейного, грудного, поясничного отделов и кожники поставили атопический дерматит в прошлом году (я плюс ко всему весь опух и чесался, сейчас слава Богу вроде нормально).



К обычному лечению, которое у нас назначают по сердцу:кудесан, магний, милдронат, ещё врач прописывала нейролептик – «тираледжина»принимал один курс, особого эффекта не заметил.

На пройденных обследованиях стоит остановиться и пойти уже к психотерапевту или необходимо пройти что то ещё? (велоэргометрию, например, или ЧПЭС, как рекомендуют в заключении по холтеру)

Извиняюсь снова за сверхдлинное сообщение и надоедливость и очень жду вашего ответа, доктор.

P.s. С возвращением!



[ Это сообщение было отредактировано 31-07-2011 15:54 пользователем/модератором Toshich ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-09-2011 21:13
ЭКГ в пределах нормы?
да

Что такое умеренно выраженные изменения в миокарде в заключении ЭКГ и так ли это и можно ли вообще такое предположить по данной кардиограмме?
это пустые ничего не значащие слова, когда врач не хочет написать фразу "в пределах нормы".

Похожи ли мои приступы на стенокардию?
нет

Желудок как причину можно исключить после ФГДС?
да

А может причина в голове в смысле в мозгу там чего нибудь не так внутричерепное давление или в шейном отеделе из-за хандроза зажать какой нибудь важный кровоток?
маловероятно


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'аритмия и удушье'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.