Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Что с моим сердцем.......
Ответить в теме 'Что с моим сердцем.......'
Автор

Что с моим сердцем.......

Lui-77

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Воспитатель
Адрес: Россия ,Октябрьский
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 08-10-2010 18:18
Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста ЭХО КГ . Возраст 33 года,имеется гипертония и послеоперационный гипотериоз . Ритм 90,клапан обычный 3-х створчетый,открытие в систолу 23 мл,площадь аортного клапана 2,9, левое предсердие 36мл,КДР 51 мл.КСР 36 мл,ДО 127,СО54УО72 ФВ 57%,толщина задней стенки 12 мл,толщина межледудочковой перегородки 10 мл,движение обычное,дистолическая дисфункция миокарда 1 типа,движение двухфазовое разнонаправленное,площадь митрального клапана 6,1. Заключение Диастолическая дисфункция миокарда 1 типа МР2+

Принимаю от давления конкор 2,5,давление свое 110/60 при подъемах доходит до 160/100. Гипертония с 23 лет. После операции на щитовидку(узел был) пью L тироксин.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-10-2010 20:21
Как нужно "прокомментировать"?
Есть гипертрофия задней стенки и диастолическая дисфункция.
Почитайте правила задавания вопросов, пожалуйста:
www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=7297&forum=79


       
Lui-77

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Воспитатель
Адрес: Россия ,Октябрьский
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 08-10-2010 20:44
Мне 33 года ,гипертония с 23 лет обычно после приёма давление в норме(110/60),очень редко (на фоне сильных эмоций) давление поднимается до140/90 до 170/100 ,принимаю конкор 2,5,иногда курю,спиртные напитки не принимаю вообще. Холестерин 3,7,глюкоза 4,3. Иногда возникают ощущения что сердце куда то убегает. После ЭХО врач назначил пить магнерот.
В детстве перенесла 4 сотрясения,в анамнезе посттравматическая энцефолопотия. в 2005 году была удалена одна доля щитовидной железы (узел) принимаю Lтироксин. Врач поставил диагноз миакардодистрафия из за проблем с щитовидкой.
Хотелось бы узнать что такое гипертрофия задней стенки и чем вообще опасны эти диагнозы,дело в том что в моём заключение написано что левое предсердие 36 мл (N 1.9-4.0) толщина задней стенки 12 (N 0,8-1,1 см)


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-10-2010 21:16
Толщина задней стенки 12 - это больше нормы, такое называет гипертрофией, т.е. увеличением толщины (вероятно из-за гипертензии)
36 мм - это в диапазоне от 19 мм до 40 мм, т.е. нормально.

Про щитовидную железу. Доза Л-тироксина? И цифра анализа ТТГ на фоне его приема за последние 3 месяца?


       
Lui-77

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Воспитатель
Адрес: Россия ,Октябрьский
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 08-10-2010 21:20
Гипертония 2 ст. а ТТГ последнее было 1,2.L тироксин принимаю по 75 мг,конкор 205 иногда назначают индопомид по 5 мл. Экг без изменений, Год назад ЭКГ показало миокардодистрафию пролечилась ,3 последующие ЭКГ были в норме. А насколько опасно эта гипертрофия?


   
Lui-77

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Воспитатель
Адрес: Россия ,Октябрьский
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 08-10-2010 21:23
УЗИ ЩЖ без изменений


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-10-2010 21:32
Гипертрофия - это начало пути к сердечной недостаточности. Нужно замедлить или приостановить. Бисопролол - хорошее лекарство для этого.
"Миокардиодистрофия" на ЭКГ - чаще всего отписка того, кто расшифровывал, которую потом терапевты в РФ лечат это псевдо-лекарствами (типа триметазидин, милдронат, рибоксин), а Вы потом соглашаетесь, что якобы стало лучше, хотя ничего не изменилось... Т.к. ничего и не было!


       
Lui-77

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Воспитатель
Адрес: Россия ,Октябрьский
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 08-10-2010 21:38
Бисопролол это тот же конкор,или всё таки лучше приминять именно бисопролол. Дело вт ом что на фоне приёма конкора у меня появился и псориаз. хотя я продолжаю принимать конкор. И ещё вопрос остановить развития сердечной недостаточности вообще возможно?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-10-2010 21:46
Конкор - это одно из торговых названий бисопролола в РФ.
Не уверен, что в псориазе виноват именно бисопролол.
Остановить полностью практичекси не возможно. К сожалению, мы все пока смертны. А старение - это и есть атеросклекроз и сердечная недостаточность.
Но замедлить и приостановить вполне возможно. Продолжительность жизни в мире неуклонно растет.
Ешьте больше овощей и фруктов. Когда подойдет климакс не забудьте начать принимать статины.


       
Lui-77

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: Воспитатель
Адрес: Россия ,Октябрьский
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 08-10-2010 21:54
Спасибо за ответы. А возможно что это просто не совсем верно снято ЭХО КГ? Потому что врач на ЭХО вообще заверила меня что сердце у меня как у ребёнка,я в принципе даже не волновалась,я ваш сайт из за дочки нашла,вот с ней она меня как раз и напугала , что там всё ужасно,а вы успокоили,решила узнать про себя. А она мне сказала что попейте магнерот и всё будет хорошо,на мой вопрос надо ли мне идти к кардиологу ,она сказала " А зачем,вы здоровы."И вообще сколько раз в год надо делать ЭХО


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Что с моим сердцем.......'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






