Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Удушье, затрудненное дыхание, боль в горле
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Удушье, затрудненное дыхание, боль в горле'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Удушье, затрудненное дыхание, боль в горле

supersonic
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 30-10-2010 14:56
Здравствуйте! У меня казалось бы, обычная простуда (4дня), но этой ночью я уснуть не смогла, так как сразу же просыпалась от удушья. Заложен нос, сильная боль в горле, отдающая в уши, головная боль, потеря голоса, сильный кашель, который может длится до месяца, увеличенные миндалины - все эти симптомы мне знакомы, поэтому я лечилась как обычно - спреи в горло (Йокс, Гивалекс), капли в нос, иммуномодуляторы (Афлубин, Иммуноплюм), сиропы от кашля (Гербион). Все бы ничего, но в очередной раз, когда я встала ночью попить чего-то теплого (в вертикальном положении мне легчает и дышать легче) я почувствовала, что проход в горле очень узкий и мне очень не хватает воздуха. Я начала задыхаться, муж вызвал скорую. Приступ длился около 7-10минут, у меня онемело лицо и руки, руками шевелить вообще не могла, началась паника, но постепенно я успокоилась, заставила себя дышать медленнее и это помогло. Врач из скорой сделал укол антигистаминным препаратом, чтобы избежать аллергии на лекарства, которые я принимала накануне. Существенного облегчения укол не принес. Приехав в клинику, меня осмотрел инфекционист, температура тела на тот момент была 37.2, нос «отложило», т.к. было прохладно, стало легче дышать. Инфекционист предположил ларингит, направил к лору. Лор, едва услышав меня, сказал что ларингита у меня нет. Осмотрев, подтвердил, что ларингита нет и что моему дыханию ничего не препятствует. Онемение рук не прокомментировал. Посоветовал вернуться домой и лечиться, как и прежде, прописал таблетки для рассасывания. На вопрос, что делать, если приступ повторится, сказал, что моему дыханию ничего не препятствует и у меня обычное ОРЗ. В общем, под утро я уснула, периодически просыпаясь от нехватки воздуха и сильной боли в горле. Приступов удушья больше не было. Вопрос у меня так и остался, чем лечиться и что делать, если подобный приступ повторится, т.к. дыхание по прежнему затруднено. Возможно, нужен прием антибиотиков, а может это, вообще, начало астмы. Хочу отметить также, что это произошло в первый раз, панике я в целом не подвержена, но произошедшее меня очень напугало, т.к. мне казалось, что вот-вот я задохнусь. Заранее благодарна. Татьяна 29лет.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-11-2010 19:07
Ответ: Дорогая supersonic , очень похоже на приступ удушья по типу ларингоспазма. Это является защитной реакцией гортани по защите легких от угрозы из носа и, как защитная реакция, - лечению не поддается. Поэтому, надо более эфетивно лечить нос. Похоже на вазомоторный риносинусит, который обычно развивается от применения сосудосуживающих капель, что приводит к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и развитию вазомоторного отека слизистой носа, в виде постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требуют периодических операций.
Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами слизистую нижней носовой раковины - производят вазотомию (подрезают, криотерапией, лазером, радиоволной, удьтразвуком и т.д.), поскольку не могут ее вылечить. С современных позицией такие конхотомии или вазотомии нижних носовых раковин по поводу хронического ринита вообще не допустимы, ибо Вы воюете с природным защитным отеком слизистой носа, которую надо беречь и лечить. Это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуды, хронические риносинуситы, защитный отек слизистой с засложенностью носа и много осложнений.
А применение гормональных препаратов для снятия такого отека слизистой носа разрушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа - синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух и индивидуально подобранные противовоспалительные капли. Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
supersonic
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 01-11-2010 22:54
Большое спасибо за ответ! От себя хочу сказать, может кому-то пригодится, мне помогло то, что я начала спать на высоких подушках. Хоть это и не очень удобно, но в таком положении (почти полусидя) нос не отекает и соответственно можно свободно дышать носом и нет нагрузки на воспаленное горло.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Удушье, затрудненное дыхание, боль в горле'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.