Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Экстрасистолии
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Экстрасистолии'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Экстрасистолии

DDR
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Belarus, Vitebsk
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 14-11-2010 14:06
Здравствуйте, доктор. Мне 31 год, рост 182см, вес 78 кг. Уже лет 5-6 фактически каждый день бывают одиночные экстрасистолы (3-4 в день), раз в неделю парные (обычно проявляются по схеме: пара экстрасистол-нормальное сокращение-еще пара). В детстве был поставлен диагноз ВСД. Курить бросил год назад (правда и до этого курил достаточно редко: пачка в месяц), алкогольные напитки практически не употребляю. Четыре года назал обратился в местный (г.Витебск) диагностический центр, прошел экг и узи, паталогий выявлено не было и поставили диагноз: поствирусная миокардодистрофия, посоветовали вести здоровый образ жизни (что в принципе я и делал: утренний пробежки, питание без излишеств) и т.п. Неделю назад повторно обратился туда же, в связи с учащением эс и появлению частых болевых ощущений в области сердца, сделали экг (в состоянии покоя), сказали что все в норме и тем не менее меня несколько насторожил показатель pq:
P=0,09c;
PQ=0,11c (врач ручкой исправил значение на распечатке на 0,14 с, в общем это меня и смутило, тем более что по экг интервал pq=0,11-0,12c);
QRS=0,10c;
QT=0,36c
чсс=72.
Любопытства ради залез в интернет узнать про интервал PQ, соответственно и наткнулся на возможное наличие скрытого синдрома WPW (дельта волн на экг не было). Тахикардию при отсутсвии нагрзок и в нормальном психо-эмоциональном состоянии ощущуал лишь раз-- приблизительно год назад (вызвана была экстрасистолой и длилась секунды 3). Скажите само значение интервала PQ при данной частоте сердечных сокращений может являтся вариантом нормы (учитывая некоторое психо-эмоциональное напряжение в момент снятия ЭКГ) или же все-таки свидетельствует о наличии дополнительных путей проведения (простите, если путаюсь в терминологии). Могут ли мои экстрасистолы быть проявлением скрытого wpw-синдрома? И собственно что делать дальше: отобрать медицинский справочник, то бишь интернет или просить проведения эфи сердца(в одной из тем вы правда сказали, что эфи при экстрасистолах не показано)? Или же ограничится холтером и экг под нагрузкой и искать причины в других частях тела?

Спасибо вам!
п.с. простите упустил тот факт, что "экстрасистолия"--плохой пример названия темы, забыл добавить про PQ, а потом не смог исправить.

UPD. Извините, возможно термином "парные экстрасистолы" мог ввести и себя и вас в заблуждение, перечитав форум так и не понял что такое у меня ощущается (именно ощущается). Одиночные экстрасистолы (одна пришлась именно на момент узи, и потому как была названа доктором экстрасистолой, подобные явления я и стал так обозначать) ощущаются как некий провал или глухой удар, выбивающийся из ритма. Чуть позже к этим экстрасистолам дабавилось следующее: иногда в состоянии покоя иногда после нагрузки следовало несколько сокращенийявно выбивавшихся из ритма(создавалось ощущение, что между ними нет паузы т.е. происходили они так быстро: "раз-два", потом могло пройти несколько "нормальных" сокращений, потом опять "раз-два", причем часто именно сдвоенные-строенные, и без глухого, провала как при одиночной экстрасистоле. Понятно что на одних ощущениях сложно делать какие-либо догадки и стоит провести "холтера", но как их эти "раз-два" поймать...бывают то они пару раз в месяц. В общем я в растерянности, что делать, и спасибо за участие



[ Это сообщение было отредактировано 16-11-2010 00:38 пользователем/модератором DDR ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Экстрасистолии'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.