Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Экстрасистолии
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Экстрасистолии'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Экстрасистолии

DDR
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Belarus, Vitebsk
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 14-11-2010 14:06
Здравствуйте, доктор. Мне 31 год, рост 182см, вес 78 кг. Уже лет 5-6 фактически каждый день бывают одиночные экстрасистолы (3-4 в день), раз в неделю парные (обычно проявляются по схеме: пара экстрасистол-нормальное сокращение-еще пара). В детстве был поставлен диагноз ВСД. Курить бросил год назад (правда и до этого курил достаточно редко: пачка в месяц), алкогольные напитки практически не употребляю. Четыре года назал обратился в местный (г.Витебск) диагностический центр, прошел экг и узи, паталогий выявлено не было и поставили диагноз: поствирусная миокардодистрофия, посоветовали вести здоровый образ жизни (что в принципе я и делал: утренний пробежки, питание без излишеств) и т.п. Неделю назад повторно обратился туда же, в связи с учащением эс и появлению частых болевых ощущений в области сердца, сделали экг (в состоянии покоя), сказали что все в норме и тем не менее меня несколько насторожил показатель pq:
P=0,09c;
PQ=0,11c (врач ручкой исправил значение на распечатке на 0,14 с, в общем это меня и смутило, тем более что по экг интервал pq=0,11-0,12c);
QRS=0,10c;
QT=0,36c
чсс=72.
Любопытства ради залез в интернет узнать про интервал PQ, соответственно и наткнулся на возможное наличие скрытого синдрома WPW (дельта волн на экг не было). Тахикардию при отсутсвии нагрзок и в нормальном психо-эмоциональном состоянии ощущуал лишь раз-- приблизительно год назад (вызвана была экстрасистолой и длилась секунды 3). Скажите само значение интервала PQ при данной частоте сердечных сокращений может являтся вариантом нормы (учитывая некоторое психо-эмоциональное напряжение в момент снятия ЭКГ) или же все-таки свидетельствует о наличии дополнительных путей проведения (простите, если путаюсь в терминологии). Могут ли мои экстрасистолы быть проявлением скрытого wpw-синдрома? И собственно что делать дальше: отобрать медицинский справочник, то бишь интернет или просить проведения эфи сердца(в одной из тем вы правда сказали, что эфи при экстрасистолах не показано)? Или же ограничится холтером и экг под нагрузкой и искать причины в других частях тела?

Спасибо вам!
п.с. простите упустил тот факт, что "экстрасистолия"--плохой пример названия темы, забыл добавить про PQ, а потом не смог исправить.

UPD. Извините, возможно термином "парные экстрасистолы" мог ввести и себя и вас в заблуждение, перечитав форум так и не понял что такое у меня ощущается (именно ощущается). Одиночные экстрасистолы (одна пришлась именно на момент узи, и потому как была названа доктором экстрасистолой, подобные явления я и стал так обозначать) ощущаются как некий провал или глухой удар, выбивающийся из ритма. Чуть позже к этим экстрасистолам дабавилось следующее: иногда в состоянии покоя иногда после нагрузки следовало несколько сокращенийявно выбивавшихся из ритма(создавалось ощущение, что между ними нет паузы т.е. происходили они так быстро: "раз-два", потом могло пройти несколько "нормальных" сокращений, потом опять "раз-два", причем часто именно сдвоенные-строенные, и без глухого, провала как при одиночной экстрасистоле. Понятно что на одних ощущениях сложно делать какие-либо догадки и стоит провести "холтера", но как их эти "раз-два" поймать...бывают то они пару раз в месяц. В общем я в растерянности, что делать, и спасибо за участие



[ Это сообщение было отредактировано 16-11-2010 00:38 пользователем/модератором DDR ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Экстрасистолии'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.