Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » опухоль между наружным отверстием уретры и влагалищем во время беременности
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'опухоль между наружным отверстием уретры и влагалищем во время беременности'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

опухоль между наружным отверстием уретры и влагалищем во время беременности

schastlivaya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: менеджер
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 23-11-2010 08:35
Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Возраст в данный момент - 24
Возраст начала менструации - 12

Дата последней менструации - 26.06.2010

Беременности - да

Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - ?

Здравствуйте доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться, к какому же мне врачу нужно сходить! Суть роблемы вот в чём. Мне 24 года, я на 5 месяце беременности. Не так давно появился дискомфорт во время обычного сидения, ну например, в машине, было такое чувство что что-то мешает в промежности... но почему-то не придавала этому особого значения, поэтому сказать когда точно это всё началось не могу, всё списывала на растущую матку и т.д. Вчера вечером я, во время ежевечерних гигиенических процедур, чисто случайно поняла, что ТО, что мне мешает нормально сидеть - это какая-то опухоль, которая находится между наружным отверстием уретры и входом во влагалище. (если не раздвигать большие половые губы, то ничего не видно) размером примерно в высоту 2 см и в ширину 1,5, овальной формы так сказать...Сначала я подумала что ЭТО раньше было в самом влагалище и в связи с беременностью теперь находится снаружи... но, думаю, это не оттуда.... кроме дискомфорта во время сидения больше ничего не наблюдалось, больше никаких симптомов. Подскажите пожалуйста, к какому врачу мне стоит в первую очередь обратиться: к урологу или же к гинекологу? и ещё, может быть по моему описанию можете ли вы хотя бы предположить что это может быть? я не прошу точный диагноз, и готова к любому ответу. Спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 24-11-2010 20:45
Поскольку увидеть образование, о котором Вы пишете не могу, то предполагаю или варикозное расширение вен клитора, или пролабирование шейки матки, как следствие угрозы прерывания беременности или опущения органов малого таза. Гадать в такой ситуации бесполезно. Обращаться надо к гинекологу и срочно.


   
schastlivaya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: менеджер
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 25-11-2010 12:09
Спасибо за ответ! я сходила в тот же день, гинеколог сказал, что это просто отёк из-за того что малыш давит на органы. (кстати, отёк уже спал).


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 25-11-2010 14:25
Я хочу посоветовать ЫВам ношение бандажа. Беременность будет расти и, чтобы избежать более выраженных отеков половых органов и способствоать поддержанию плода в физиологическом положении, надо использовать бандаж. Это ненормально, когда плод лежит настолько низко.


   
schastlivaya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: менеджер
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 25-11-2010 19:52
Спасибо за совет! я и сама хотела бандаж купить. Только вот не знаю, какой покупать: до или до и после родовый? а ещё мне от молочницы назначили тержинан 10 таблеток, как вы дмаете, это не опасно? ну я имею ввиду такой долгий приём?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 25-11-2010 22:48
Существуют универсальные бандажи, которые можно использовать и во время беременности и после родов. Если Вы такого не найдете, то, конечно же, надо покупать дородовый. В магазине Вам помогут выбрать подхлдящий по размеру. Запомните, что бандаж надо надевать только в положении лежа и между верхним краем бандажа и животом должен проходить Ваш пальчик, с небольшим усилием. Бандаж желательно носить в течение всего дня. Первые 2-3 дня Вы можете ощущать дискомфорт, но это состояние неудобства быстро пройдет и у Вас даже возникнет потребность надевать бандаж по утрам, настолько он облегчит Вашу беременную жизнь. Почиттайте здесь.http://www.medkrug.ru/article/show/351
Что касается лечения молочницы при беременности, то лечение следует проводить только в 2-х случаях:1.если есть симптомы - зуд, обильные выделения. 2.перед родами, чтобы снизить травмируемость слизистых оболочек половых органов во время родов.
Если беременную ничего не беспокоит, то лечить не надо, даже при наличии грибков в мазке, т.к.молочница не оказывает отрицательного действия на течение беременности и лечить надо только для устранения неприятной симптоматики. При беременности обычно назначаются Пимафуцин (свечи), Клотримазол (свечи. таблетки),Нистатин (свечи). Тержинан нежелателен при беременности, тк. это многокомпонентный препарат, который содержит антибиотик, противогрибковый препарат и гормон преднизолон. Не самая лучшая комбинация, особенно при наличии выбора.


   
schastlivaya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: менеджер
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 26-11-2010 11:20
вот как!!! а она( гинеколог) сказала, что в принципе, разницы нет меду пимафуцином и тержинаном, только тержинан - это таблетки, а пимафуцин - свечи. Я уже вчера поставила одну таблетку... значит всё-таки опасность есть от их приёма........ У меня очень сильная (у меня такой за всю жизнь не было ни разу) молочница, выделений очень много, простите за выражение, но из меня прям вытекает.... сама не лечилась, конечно, боялась навредить, но, сдав анализы, врач посоветовала полечить всё-таки.


   
schastlivaya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: менеджер
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 26-11-2010 11:32
так что же, лучше прекратить пользоваться тержинаном и использовать пимафуцин? (до беременности я им пользовалась, правда использовала 1 упаковку, т.е. 3 свечки, молочница вернулась буквально через 2 недели....)


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 26-11-2010 15:14
Пимафуцин при беременности является препаратом выбора для беременных, поскольку в нем содержится только противогрибковый компонент. Курс лечения не меньше 6 таблеток, лучше 9. Если лечение кажется дорогим, вполне можно испльзовать влагалищные таблетки Клотримазол.
А какие у Вас выделения, опишите их. Есть ли у Вас зуд? Какой результат мазка, если можно, то подробно?

[ Это сообщение было отредактировано 26-11-2010 15:15 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
schastlivaya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: менеджер
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 26-11-2010 16:15
выделения похожи на сметану (по консистенции, только так сказать более прозрачную) с творожистыми комочками... иногда немного желтоватого цвета... иногда просто на жидкий творог... на данный момент результаты мазка сказать не могу, т.к. они остались у врача, но она сказала, что как она и думала - результат подтвердился, большое содержание в мазке грибов Кандида и ещё каких-то (на букву М, только я не запомнила каких именно). Зуд тоже бывает, но не часто (когда у меня появился отёк, зуд стал сильнее, не знала прям куда и деваться). Я бы даже сказала, что меня больше беспокоят очень (ПРОСТО ОЧЕНЬ) обильные выделения. Бывает так, что я, например, поднапрягусь, а из меня начинает вытекать... вот это меня очень беспокоит. да кстати про таблетки. Дело не в цене. мне главное чтобы помогло. Да и чтобы малышу не навредить. тем более я слышала, что молочница не так уж и безобидна во время беременности для плода.....


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'опухоль между наружным отверстием уретры и влагалищем во время беременности'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.