Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы сексопатологу"


Модераторы/консультанты: dok34rupsy-therapist
Главная страница конференций » » Вопросы сексопатологу » » Психологическая проблема.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'
Ответить в теме 'Психологическая проблема.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Психологическая проблема.

Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 23-11-2010 14:27
Здравствуйте доктор. Проявилась проблема с эрекцией, причем знаю, что психологическая... Если начать сначала, то:

Впервые проблема появилась 2 года тому назад. Ни с того, ни с сего не встал, когда был "сам с собой". Тогда я впервые поймал это переживание и в течение пары месяцев все было с переменным успехом. То вставал, то осечка.. То неделю или даже месяц все нормально, то мысли - а вдруг на этот раз все будет плохо - портили все "дело". На онлайн консультации (на разных сайтах у разных врачей) все урологи говорили - проблема психологическая. Потом в очередной раз, кстати, после очередной неудачи, я ни с того, ни с сего подумал: "Да что за нафиг! То да то нет, хватит себе голову крутить!". И с тех пор, почти два года ни единой осечки не было. А тут дней 10 назад, был под впечатлением от своих мыслей - стоял на все 100. Но тут с улицы шли какие-то крики, они стали меня отвлекать, все упало. Начал снова его поднимать, но уже было не то, мысли ушли и он вставал неохотно, я стал за ним пристальней смотерть и в конце - все завершилось без эрекции. Тогда страх вернулся - а вдруг все началось заново. И опять пришел этот страх... Но на следующий раз, мне удалось его прогнать.. Плюс ко всему, наговорил себе, что проблема надуманная и т.д. так что страх ушел. Следующе дней 10 опять все было хорошо и прекрасно - без единой осечки.. Но сегодня опять - что-то не пошло возбуждение и опять пришел этот страх.. прогнать его не получается. Даже говорю себе - да нет никакой проблемы, еще минут 10 назад все было нормально... но ничего не помогает.

Знаю, что это только психология и что пока сам себе накручивать не перестану - это не пройдет. Сознание знает, что все нормально, а подсознание ему не верит и не дает возбудиться и пробиться к нему не получается и оно обрубает мне всю "малину". Во время "действа" заметил, что все равно задней мыслью слежу за ним, и если он даже начинает оживать и увеличиваться, то она становится сильнее и более явной и все губит. Кстати, раньше, два года назад, если я видел, что он начал реагировать, то это меня как-то успокаивало и я переставал за ним следить и все получалось, сейчас это уже не действует.

Знаю, также, что вы скажете, что нет волшебного слова, что бы все прошло, но может.. подскажите, как прогнать этот страх? Еще проблема состоит в том, что даже если что-то и получится, то буду думать - а вдруг в следующий раз не повезет? Какой-то заколдованный круг..


   
Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 23-11-2010 15:30
Вот, после того, как открыл эту тему, стал снова экспериментировать. и он сработал. Правда, его пришлось уговаривать гораздо дольше, чем обычно. Эрекция была процентов 80-90, хотя и достигала до 100.. Но мысли было очень тяжело удержать.. Да и страх - а "повезет" ли также в следующий раз не прошли. Если и повезет, то с не меньшими "усилиями".
.... Причем, несмотря на то, что еще несколько часов назад все было нормально.. И с утра он стоял.. Но это не помогает уговорить себя успокоиться.

[ Это сообщение было отредактировано 23-11-2010 15:32 пользователем/модератором Peps_111 ]


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (618)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-11-2010 08:51
Психология - интересная штука
У Вас есть 2 основных вариант - продолжать "экспериментировать" со своим методом борьбы (он достаточно надёжен, кстати, но это метод борьбы с _проявлениями_! невроза, а не с его причиной. Или пролечить невроз и решить проблему полностью, чтобы реакция на стресс не была такой ..падучей.


       
Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 24-11-2010 11:32
Лечить невроз? Это типа, пойти к психиатру и сказать - доктор, у меня все нормально, но я сам себе проблему придумал? Хотелось бы, как-нибудь без этого. Тем более, меня в жизни мало что беспокоит, я не бываю подавлен, не испытываю безосновательного чувства тревоги и т.д. и т.п. - ничего такого.. Бывают волнения, но как у всех и я спокойно с этим справляюсь, умею не зацикливаться и не переживать о том, что зациклюсь.. Единственное - вот эта вдруг вернувшаяся проблема, она немного другое дело - ведь это так лично и так важно.

Эксперименты тоже работают с переменным успехом, например, вчера мне два раза удалось его уговорить - долго конечно, уговоривал.. но еще жва раза страх победил.. Вернее, удавалось достичь эрекции на половину, примерно, но потом, вмешивался страх и пристальное внимание все останавливалось и он быстро падал.. потом опять.. - с тем же результатом, и опять.. и тоже самое.. пока мне не надоедало. Такое ощущение, что первый шаг мне сделать удается, а на втором, спотыкаюсь. Раньше, если видел, что он начал реагировать, сразу отпускало и думал - ну все нормально!

А вы, что-нибудь можете посоветовать, как страх отгонять - какой-нибудь... "надежный способ" ? Было бы очень здорово.


   
Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 25-11-2010 00:06
Доктор, вы где - не покидайте страждущего. ))) Уверен, что у вас таких случаев в практике было множество - ведь проблема довольно распространенная. И у вас наверняка найдется парочка действенный советов о том, как успокоить подсознательный страх. Мне кажется, что если убедить себя, что даже в случае неудачи ничего страшного не произойдет, то бояться перестану.. но пока мне аргументов для подсознания найти не удается..


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (618)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-11-2010 21:12
Цитата:
Доктор, вы где - не покидайте страждущего. ))) Уверен, что у вас таких случаев в практике было множество - ведь проблема довольно распространенная. И у вас наверняка найдется парочка действенный советов о том, как успокоить подсознательный страх. Мне кажется, что если убедить себя, что даже в случае неудачи ничего страшного не произойдет, то бояться перестану.. но пока мне аргументов для подсознания найти не удается..

Я тут, в свободное от работы время захожу сюда
Давайте проанализируем Ваш путь решения. Уговаривания пениса - это совсем не то же, что уговаривание кусачей собаки не кусать Дело в том, что если такая собака - может быть настроена изначально агрессивно, то пенис изначально настроен доброжелательно к Вам! Но Ваши уговоры - отвлекают от главного, что в норме "поднимает" пенис - полового возбуждения. Для него нет особой разницы - думать ли о чайнике, кипящем на прите, думать о том, что надо добиться эрекции, или тревожные мысли "а вдруг опять так получится". Разницы почти нет, хотя разумеется из этих трёх зол - второе - меньше
Что же делать? Доктор-психотерапевт (а не психиатр!) или сексолог - будет помогать вообще выгонять все эти мысли из Вашей головы Каким образом - выясняется после подробного изучения Вашей истории, Вашей личности. Сейчас планировать что-то такое я не могу, сорри. Поэтому и указываю лишь общие направления.
Сами тоже можете проработать, если увидите, поймёте свою главную ошибку - поднимать пенис, а не возбуждение. Ну..как кто-то вместо наладки работы двигателя у машины - пытается вручную помогать крутиться колёсам, мучается, огорчается..А выручит его - вообще прекратить обращать внимание на колёса, а настраивать двигатель и прочее зажигание...И поэтому главное - выкидывать из головы то, что мешает работать зажиганию


       
Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 26-11-2010 19:29
Ну у меня в последние пару дней ситуация значительно улучшилась. Т.е. эрекции удавалось добиться, пускай, не всегда это было легко, она иногда, хоть и не всегда, бывало что быстро спадала и приходилось опять уходить в мысли - она возвращалась. Счет 10:0 в пользу эрекции. И это не считая тех раз, когда я начинал возбуждаться даже от мыслей, когда я просто начинал это делать, что бы еще раз себе показать, что все нормально и что он встает, или переписывался с девушками в интернете вообще его не трогая, что после этого оставалось дотронуться до него и он вставал на все 100. Тогда счет был бы гораздо больше. Но проблема стала в том, что даже после стольких удач, внутри все равно остается червячок сомнения. Он не разговаривает, просто начинаю испытывать какой-то страх, какое-то чувство тревоги, знаю, что по этому самому - интимному поводу. Бывает что, просто сижу, вроде бы, вообще ни о чем таком не думал, а тут раз и тревога сама пришла.

Мне, кажется, что страх сдал свои позиции, осталось его только взять и выкинуть с пинком, но мне пока этого не удается. Даже говорить себе начинаю, что сегодня.. столько раз.. и все получалось, что чем меньше волновался тем лучше получалось.. что страх и волнение эти чувства противоположные возбуждению и расслаблению, и что это совершенно нормально, что не получается возбудиться, когда ты боишься, что это как пытаться возбудиться, когда ты испытываешь волнение дожидаясь получения важной оценки или сидишь у стоматолога в "предвкушении" лечения, что никто бы не смог возбудиться если бы так боялся, но... этот страх такой упрямый.. прямо как я - тот который его породил. Весь в папу! )))

Один психолог, по интернету посоветовал мне, когда находит страх - представлять перед собой мысленно знак Стоп или что-то типа этого. Мне показалось, кстати, довольно действенно, хотя бы потому что сильно концентрируешь мысли на чем-то другом. Вы бы могли подсказать еще какой-нибудь метод самовнушения? самоуспокоения? Я знаю, что вы как врач, за очный прием, за разбор ситуации и т.д. Но, я живу не в России, и говорят, что психолог должен работать на родном языке, да и в прошлый раз, мне удалось избавиться от этого самому, на счастливых два года без страхов и проблем, думаю, что и сейчас справлюсь. Правда в прошлый раз у меня это проходило несколько месяцев.

В себе разбираться умею и честно с собой говорить тоже вроде как могу, если захочу. )) И насколько я разобрался, что сейчас меня беспокоит:
1. что опять несколько месяцев буду мучиться с этой проблемой, причем сколько именно не известно. Это, наверное, один из аспектов страха.

2. Второй аспект, что могу потерпеть неудачу. Ну - кто бы сомневался...))

3. Третий, что если она будет, то скорее всего (внутренне, подсознательно, я в это верю, хоть знаю и это было не раз, что это совсем необязательно неудачи будут повторяться) за ней страх усилится, и последуют новые неудачи, пока я не начну все сначала и не возьму страх под контроль. Потому что если будешь успокаивать себя, что все хорошо, а он не встанет, то сила убеждения ослабнет, потому что потеряет доверие - говорила что все нормально - и где же это "нормально". Другими словами - все придется начинать сначала. Потому что когда достигаешь таких "побед" над страхом, то к нему добавляется еще тот, что теперь есть что терять.

4. Думаю, что в таких случаях постоянно бывает - страх страха. Был такой фильм, где один человек страдал синдромом панического страха и однажды он сказал своему психоаналитику, который его лечил: Все было нормально, приступа не было но я ударился в панику от мысли, что он может начаться. Вот и я опасаюсь, что если страх придет, то раз он психологический я не всегда могу быть уверенным, что точно над ним возобладаю и тогда это приведет в.. первым трем аспектам. )))



[ Это сообщение было отредактировано 26-11-2010 19:39 пользователем/модератором Peps_111 ]


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (618)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-11-2010 22:40
Цитата:
Вы бы могли подсказать еще какой-нибудь метод самовнушения? самоуспокоения?


Вы его знаете, и используете. Вполне приличный метод. А вот _направление_ внушения - неверное Вот я про это и говорю, собственно.
Я
Цитата:
знаю, что вы как врач, за очный прием, за разбор ситуации и т.д.


С кем-то путаете меня Я врач, и хотя предпочитаю очную работу, но сейчас работаю по этой специальности лишь в инете. Исключительно.
Цитата:
Но, я живу не в России, и говорят, что психолог должен работать на родном языке, да и в прошлый раз, мне удалось избавиться от этого самому, на счастливых два года без страхов и проблем, думаю, что и сейчас справлюсь. Правда в прошлый раз у меня это проходило несколько месяцев.

Это совсем другое. Склонность решать вопросы самому - вызывает уважение. Возможно Вам и нежна работа со мной, собственно ,сами справитесь...
Повторяю - задумайтесь над _направлением_ самовнушения. Что именно внушать, какие форулировки. Давайте пока те, что применяете, ок? Будем из анализировать - чего в них не хватает, и что лишнее.


       
Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 27-11-2010 02:54
Цитата:
Повторяю - задумайтесь над _направлением_ самовнушения. Что именно внушать, какие форулировки. Давайте пока те, что применяете, ок? Будем из анализировать - чего в них не хватает, и что лишнее.



Ну, я всякое себе говорю.. Например к тому, что у меня все нормально - физически, и что вся проблема надуманная. что всему мешает тот страх, который отвлекает мое внимание на Но прислушиваясь к тому, что советуете вы..стал активнее давить на страх, вернее на чувство волнения возникающее вначале каждого эксперимента. Начал говорить себе, опять же, что самое главное, физически у меня все нормально и в этом плане. никаких препятствий нет, потому что когда поднимается, то стоит на все 100 - а значит 100% все нормально. Говорю, что единственное, что мне мешает это страх, которому я сам же и даю силы и единственное что у него есть - это то, что я ему верю. Что по-настоящему он - иллюзия - декорация, за которой ничего не стоит, и она может держаться пока держится вера в то, что она, якобы, правдива. Говорю себе, что и раньше - два года назад и две недели назад, когда поверил подсознанием, что этот страх безосновательный и просто пугает, сразу все как рукой снимало и я об этом забывал.. И все работало легко и просто и мысли было не тяжело удержать и.. сердце не колотилось, как будто на растрел ведут. И даже сейчас, когда забываю о страхе, все тут же возвращается в норму, что достаточно одной мысли и начинаю реагировать.

Каждая удача действует на меня как подтверждение этой правоты. Но дело в том, что она действует подобно обезболивающей таблетке. Т.е. ее действие ограничено во времени. Как только принимаешь ее, она действует, но через какое-то время, ее действие ослабевает и страх начинает возвращаться...

Так было сегодня вечером, например.. После "удачи" страх отошел в сторону, я начал еще мысленно его "прессовать". )) И правда, почсувствовал внутреннее спокойствие. Тогда с одной мыслью о девушке, котоаря мне нравится и с которой я общаюсь, почувствовал, что я уже достаточно "бодро" отреагировал, вообще ни до чего не дотрагиваясь... Но через несколько часов, волнение опять начало возвращаться. И все больше и больше, и я снова начал ощущать внутреннюю тревогу. После еще во время еще одного "подтверждения" своей правоты, от страха избавился не сразу, прошло минут.. 5-10, но зато когда возбудился, то на 100% и страх сразу же снова залез в свою нору. Так что сейчас опять сижу бодренький... Надолго ли...


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (618)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-11-2010 23:48
Вот и снова я ставлю перед Вами вопрос - будете ли так вот экспериментировать или "сдадитесь" медикам?
Как минимум - прочитайте всё же _внимательно_ книжку В.Леви "Искусство быть собой". Свои ошибки в формулировках думаю. что увидите. И исправите


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'    Ответить в теме 'Психологическая проблема.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.