Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » гипертонус матки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'гипертонус матки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

гипертонус матки

kisahka88

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Краснодар
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 26-11-2010 19:14
Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Возраст в данный момент - 22
Возраст начала менструации -22
Дата последней менструации -22
Продолжительность менструального цикла - 27
Продолжительность кровотечения - 6
Беременности -4 чем закончились -1,2-выкидыш3-роды
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -

На 22недели сделала узи, показало гипертонус матки. Прописали капельницы магнезии и рибоксин внутривенно, а также 1/2гинипрала в таблетках и верапамил.Слышала что магнезия и гинипрал не совместимы, так ли это?поясница как болела так и болит и живот иногда тянет, а курс лечения почти закончен(9из10дней).
А еще в мазках на инфекции обнаружен хламидиоз трихоманатиз(у меня выделения желтого цвета средней обильности), прописали целую кучу таблеток(вильпрофен,пимофуцин, полиженакс свечи,эссенциале и бифидумбактерин) можно ли ограничится приемом вильпрафена? Может ли быть такой что данная инфекция не проявлялась в течении 2лет в анализах ни у меня ни у мужа?
может ли тнус матки быть спровацирован инфекцией?при предыдущей беременности тонус был, но незначительный пила только Магний В6.


   
sofiakorfou
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: онкогинеколог
Адрес: россия, москва
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 26-11-2010 20:37
Нужно смотреть узи и вас на кресле мой совет обратитесь к другому врачу в крупный центр. Что то много для беременной лекарств причём не оказывающих положительного действия. По интернету я конечно не могу ничего назначить или отменить. Нужно так же смотреть анамнез предыдущих беременностей


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 26-11-2010 21:35
При регистрации на УЗИ повышенного тонуса матки клиническое значение имеет наличие у беременной симптомов угрожающего прерывания беременности. Такими симптомами являются тянущие боли в нижних отделах живота, сопровождающие повышение тонуса. КРоме того об угрозе говорит состояние шейки матки, что можно оценить и по УЗИ (трансабдоминально при наполненном мочевом пузыре) и при ручном исследовании, и расположение предлежащей части плода (низко-высоко). Поэтому только повышение тонуса матки ни о чем не говорит и может быть всего лишь проявлением нормальной физиологии матки (ведь стенка матки - мышца, и она должна периодически сокращаться).
Что касается болей в пояснице, то они как правило связаны со смещением центра тяжести тела при увеличении срока беременнсти и повышением нагрузки на позвоночник. С этим состоянием позволяет справиться постоянное ношение бандажа.
По поводу хламидий. Какой анализ Вам делали для выявления хламидиоза? ГОворить о наличии хламидий можно только после исследования соскоба из канала шейки матки методом ПЦР или после посева соскоба из шейки матки на хламидиоз. Простой мазок не является основанием для постановки диагноза "Хламидиоз". Что касается лечения при беременности, то, если Вас правильно обследовали, то хламидиоз при беременности лечить надо, т.к. хламидия вызывает преждевременное излитие околоплодных вод и прерывание беременности в ранних сроках, после 20-22 недель. К плоду Х не проникаети может инфицировать ребенка только при рождении, если мама не пролечена от хламидиоза.
Схема лечения чудовищная и шарлатанская, извините, но привыкла говорить правду. Кроме вильпрафена ничего из препаратов не имеет отношения к лечению от хламидиоза. Местное лечение (свечи, вагинальные таблетки) при Х вообще не применяется. Вы - умница, что понимаете это лучше доктора.


   
sofiakorfou
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: онкогинеколог
Адрес: россия, москва
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 26-11-2010 23:05
Вот и я поражена таким обилием лекарств для беременной женщины с очень сильными побочными действиями. Ей срочно нужно показаться врачу в крупном центре, а не в районке. Я живу в москве, оперирую уже 10 лет онко-гинеколог. Я на 8месяце, жду двойню. Когда я первый раз пришла в жен. Консультацию врач мне говорит «проходите больная». Я говорю вообще то я беременная вы мне нужны только для проформы. Я сама врач. Короче я от него буквально убежала. И я вас поддерживаю, но к сожалению по интернету не видя весь анамнез мы не можем помочь толком этой милой женщине.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 27-11-2010 03:29
Проводить адекватную терапию может любой доктор, достаточно лишь руководствоваться рекомендациями ВОЗ и практикой зарубежных врачей. У российских же докторов в голове невообразимая каша как в способах постановки диагноза и выборе методов диагностики, так и в выборе лечения. Только в России и странах третьего мира назначают кучу препаратов там, где достаточно одного. Отсюда непомерная стоимость лечения, ненужные диагностические исследования. Такое ощущение, что наши доктора ничего не боятся и им плевать на то, что будет с больным (главное - срубить бабла побольше). Учится и совершенствоваться хотят единицы. Мне всегда прискорбно это наблюдать.
По поводу крупных центров, обращаться туда имеет смысл лишь в случаях, когда необходима высокотехнологичная помощь. В ситуации с нашей пациенткой, ей можно помочь на уровне любой районной больницы. Да и потом, не от центра всё зависит, а от квалификации доктора. Можно и в центре напороться на неграмотного горе-акушера.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'гипертонус матки'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.