Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Эписиндром???
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Эписиндром???'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Эписиндром???

vfqz

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-12-2010 01:29
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за длинный рассказ, может что-то будет лишним, не хочу упустить важное.
Все началось со второй прививки АКДС. После первой прививки реакции не было, сделали вторую. Ребенок был весел и бодр, все было как обычно. Вечером пришел из садика старший ребенок в мокрых колготках (муж забирал, когда они гуляли на улице), чихающий и с соплями. На след. день детей разъединили (старшего к бабушке), младший ребенок (1,6 года) вел себя, как обычно, игрался, температуру не меряла, но на ощупь был нормальный. Вечером после обычного купания во время вытирания заметила у ребенка сильный озноб, чуть ли не зубы стучали. Уложила спать, меряю температуру - 39,5. Дала Нурофен, темп. не падала, поставила Анальдим в свечах, темп. со временем нормализовалась. На след. день поехали к врачу, врач написала ОРВИ, назначила лечение. Уложила ребенка днем спать, меряю - 38.8. Температура сбилась только после приема 3 препарата, вчерашний Анальдим уже не помог (ждала по 1,5 часа, не сбивалась темп.). Ночью снова 39,5, не сбивается, вызвала скорую, ребенок лежал, не спал, смотрю - подворачивает глаза вверх (закатывал глаза?) Выглядело это так, как будто перед тем, как сомкнуть веки, глазное яблоко уходило вверх, потом как бы с опозданием закрывались веки. При этом судорог не было, он не замирал, не застывал. Приехала скорая, послушали, хрипов нет, укололи анальгин с димедролом, уехали. Темп. нормализовалась. Целый день не поднималась, вечером снова 39,6, мама (она медсестра) уколола анальгин с димедролом, темп. сбили. Ребенок уснул, спал всю ночь, на след. день все время практически спал, был вялым, сонным, хоть темп. не было. Мы повезли его в больницу, нас положили с диагнозом бронхит.
Кололи антибиотики, темп. больше не поднималась. Дня через 2 после начала лечения антибиотиками перед тем, как уснуть на дневной сон (я ложусь возле него, жду, пока уснет) заметила, что он точно также подворачивает глаза вверх, как тогда при температуре. Каждый раз перед тем, как сомкнуть веки якобы для увлажнения глазного яблока сначала это самое глазное яблоко уходило вверх, потом закрывались веки, тут же открывались обычные глаза. Опять же ничего не было в плане судорог, не застывал, руками он теребил пеленку (он всегда ее теребит перед тем, как уснуть), температуры в этот раз не было. Я побежала к врачу, нас направили к невропатологу, она поставила под вопросом фебрильные судороги и отправила на ЭЭГ.
Заключение ЭЭГ: Обследование проводилось во время активного бодрствования ребенка. Регистрируется низковольная электроэнцефалограмма. Альфа ритм доминирует на фоновой кривой, свободной от артефактов. Доминирующая частота альфа ритма 7-9 Гц, амплитуда до 30-40 мкВ. Незначительные признаки ирритации. Инверсия зональных различий альфа ритма. Медленноволновая активность представлена преимущественно колебаниями тета-диапазона, не превышающими уровень фоновой активности. Бета ритм амплитудой до 10 мкВ представлен преимущественно в лобных отведениях. Межполушарная ассиметрия в пределах нормы. Пробы с открыванием глаз и гипервентиляцией не проводились. Признаков эпилептиформной активности на момент обследования не зарегистрировано. Очаговых изменений не выявлено. Общая оценка: Незначительные признаки возбуждения на фоне умеренных общемозговых изменений.
Невропатолог, получившая результат ЭЭГ на руки, сказала, что все в норме, но надо попить пантокальцин в течение 1 месяца и Магне-В6, потом повторить ЭЭГ. Каково же было мое удивление, когда после выписки из больницы на листе, с которым нужно идти в поликлинику, помимо бронхита стоял диагноз Судорожный синдром. Лекарства, назначенные невропатологом, мы не пили (очень уж смутил меня диагноз), попросила направление в областную детскую поликлинику, чтоб проконсультироваться с другим врачом.





   
vfqz

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-12-2010 01:56
Ах да, после выписки из больницы я замечала, что ребенок иногда нахмуривает брови и отводит глаза влево, как будто посмотрел влево (голову не поворачивал), потом смотрит нормально, потом опять нахмурил брови и снова глаза влево. Меня очень пугало такое поведение, руками при этом он держал игрушку, конструктор, любой предмет, мог просто держать, мог шевелить, т.е. руки вели себя нормально. Еще я начала замечать, что смотреть влево и нахмуривать брови он начинает также после дневного сна. Причем, если я его отвлекала, он мгновенно реагировал, увлекался и вел себя как обычно, смотрел, что я показывала и не косился влево. Напуганная диагнозом и этими странностями, повезла ребенка в областную поликлинику к невропатологу.
Сразу скажу, что сам прием в поликлинике был ужасный. Врач суетилась, заходило в кабинет по 2 человека, один с грудничком, один - с ребенком постарше, врач, осматривая грудничка, вела беседу с мамой другого ребенка, в это время постоянно входили пациенты, которые ранее были отправлены на обследование с результатами этих обследований, врач попутно еще давала медсестре указания, что кому назначить, в общем, отпускала по 5 человек одновременно. Из времени, отведенного на меня, я вкратце рассказала то, что Вам изложила, врач продиктовала медсестре: "Пиши эписиндром с парциальными припадками. Пить депакин сироп по 1мл 1р.в день 2 дня, 1мл 2 р. в день 3 дня и потом 1 мл 3 раза в день постоянно". Я, честно говоря, вышла из кабинета в таком шоке, что не передать. Во-первых, я думала, что даст направления на обследование. Во-вторых, такой диагноз. В третьих, сам прием. В четвертых, почитав аннотацию к препарату. Даже не знаю, что и думать.

Разъясните, пожалуйста:
1. То, что у нас было, это судороги и припадки?
2. Какую роль сыграла в этом прививка?
3. Что нам делать с третьей АКДС и ревакцинацией? (ужасно боюсь теперь)
4. Можно ли поставить диагноз Эписиндром на основании вышеизложенного, не проводя никаких обследований?
5. Какие обследования нам лучше пройти, чтобы выяснить причину этого скашивания глаз влево?

И еще вспомнила. Тогда, когда мы лежали в больнице, помимо ЭЭГ нам еще сделали УЗИ головы (все в норме, патологии не выявлено) и смотрел окулист (глазное дно в норме).


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Эписиндром???'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.