Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Объективная оценка степени тяжести состояния
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Объективная оценка степени тяжести состояния'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Объективная оценка степени тяжести состояния

Lopitopka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 07-12-2010 16:16
Добрый день
Хотела бы получить объективную оценку своего состояния: требует ли оно серьезного лечения и более глубокую диагностику, или это вполне нормальное состояние большинства людей, и помощь специалиста не требуется.
У меня несколько проблем, начну с самого начала. Первая проблема проявилась во время переезда (связанного с поступлением в вуз) из провинциального городка в Москву летом 2006г. Этому событию я была безумно рада (и радуюсь до сих пор). В течение года до поступления приходилось в напряженном ритме готовиться к поступлению. Я могла отдохнуть только 7-8 часов во время сна и на выходных уделяла 4 часа. Остальное время было расписано по минутам. Ближе к поступлению у меня начались проблемы с концентрацией (не могла понять прочитываемый материал), а вместе с этим – неуверенность в себе.
В вожделенный вуз так и не поступила, не добрав одно балла. Зато поступила в другой, не менее престижный, но направление было не совсем мое. По сути, поступила туда (на политологию) только чтобы задержаться в Москве. Но все равно я была крайне рада.
После поступления был месяц до начала учебы, но так и не успела отдохнуть. Признак состоявшегося отдыха для меня – безграничная радость, полнота сил и, простите за громкие слова, заливистый смех.
Первые месяцы в Москве дались не очень легко. Я крайне уставала, в общежитии со мной в комнате жила девочка со своей мамой-деспотом (от нее доставалось и мне, я не могла постоять за себя), ужас в метро... перечислять можно долго. С этим все сталкиваются.
Чтобы хоть как-нибудь держать себя в тонусе, я решила пить Негрустин, по одной таблетке в день. Он очень помог, и я снова стала такой же жизнерадостной, как и раньше. Пила в течение 8 недель, после прекращения чувствовала себя хорошо, хотя энергии чуть-чуть поменьше было.
В 2007 году в июне из-за пустяковой проблемы (которая на тот момент казалась катастрофой) была крайне расстроена, не могла взять себя в руки, не могла остановить слезы. Так продолжалось 2 дня. В итоге выбила Новопассит. Полбутылька... Глупо – не спорю. Едва не упала в обморок, но вроде обошлось.

С октября - ноябре 2007 года была в постоянном плохом настроении. Связано было с проблемными отношениями с друзьями, с ощущением никчемности. Сейчас даже стыдно писать о тех проблемах, которые были – настолько кажутся никчемными. Но тогда я была уверена, что всё катастрофически плохо. Я варилась в одном и том же круге людей: мои однокурсники, с которыми вместе жила и в общаге. Так как я не люблю и не умею завязывать новые знакомства, другой компании не искала, а пыталась реанимировать отношения в уже имеющейся. Ничего не выходило. В декабре 2007 года стало вообще плохо. Обострилось чувство ненависти ко всему, особенно – к себе. И в начале января я вернулась к Негрустину. Он, как и прежде, выручил меня. Пила недолго, недели три по 1-2 таблетки в день.

Кстати, помимо эмоционального состояния, Негрустин существенно улучшал умтственную деятельность: я больше запоминала, была внимательной, сконцентрированной, легко находила новые идеи. Может быть, это было за счет того, что он снимал тревожность?

После второго приема Негрустина жить без него стало труднее. Особенно проблемы были связаны с концентрацией внимания. В это же время, весной 2007 года, я убедилась, что выбранное мною направление – не для меня. Переходить на другой факультет не было возможности (или сил), поступать заново куда-либо не хотелось. Я понимала, что оставшиеся два года надо отучиться, хочу я этого или нет. А потом, дальнейшее обучение продолжить в другой отрасли. И с тех пор я, раньше всегда стремящаяся добраться до сути, стала делать все спустя рукава, лишь бы не затрачивать много энергии. Иногда я писала многостраничные эссе, слабо понимая, о чем оно. Странным образом оценки продолжала получать высокие.

Ощущение того, что я растрачиваю себя на ненужное дело очень тяготило меня. Я была как будто в клетке. Приходилось учиться относиться ко всему, как к периоду, который просто надо переждать. Превращалась в какого-то унылого, ничего не хотящего человека. На третьем курсе (2008-2009) я даже готова была забросить всё, но понимала, что это будет не лучший вариант для моего дальнейшего проф.развития. Когда я попала в больницу с острым воспалением, я даже была отчасти рада, что смогу некоторое время не думать об учебе.

Весной 2009 года я переехала к молодому человеку. С подружками из общежития, с которыми так и не склеились отношения, я перестала общаться.

Настал последний год обучения (2009-2010). По-прежнему приходилось через силу терпеть учебу. Более того, находясь в университете, я ни с кем не общалась (не могла найти общий язык, не находила однокурсников интересными), и это добавляло немного стресса.

Отучилась. Более того, добилась места в престижной западной компании (конкурс на место составлял более 100 человек, в отборе участвовало более 500 человек). Работа очень полезная, познавательная. Но и негатива в ней хватает, постоянный стресс. Сейчас я встаю каждое утро из последних сил.

Я постаралась подробно описать предысторию своих проблем и свой образ жизни.
Теперь попробую сформулировать проблему.

1. У меня сформировалось и утвердилось какое-то негативное отношение к жизни. Иногда я нахожу в себе силы, чтобы радоваться, чтобы отвлекаться от проблем, но малейший дополнительный стресс – и возвращаюсь к минору.
2. У меня постоянная неуверенность в себе.
3. Из-за того, что я не уверена в себе, в своих действиях, в правильном поведении, в словах, я постоянно испытываю чувство вины, как будто что-то сделала не так.
4. Я постоянно нахожусь в состоянии тревоги. Если раньше, учась в школе и даже на первых курсах в университете, у меня всегда было осознание того, что все закончится хорошо, теперь в преддверии каждого нового дня я ожидаю новые проблемы и неприятности. Опять же усилием воли я стараюсь настроиться на позитивный лад, но создается такое ощущение, будто я сама себе вру.
5. У меня значительно ухудшилась память. А в школьные годы жаловаться не приходилось. Запоминала все налету, могла воссоздать любой разговор.
6. Я не знаю, чего хочу. Не уверена, что веду правильный образ жизни, что правильно выбрала проф.область.
7. Я воспринимаю повседневную жизнь, как период, который надо переждать, перетерпеть, я не могу получать удовольствие и жить сегодняшним днем. Я как будто стою в стороне от жизни, как будто всё, что происходит – это нечто серое, какая-то декорация что ли. Как невероятно скучная лекция, которую надо отсидеть.
8. Очень невнимательная
9. Ничего не хочу. При этом состояние, будто в сижу в клетке.
10. Проблемы с речью. Трудно точно выразить мысль, подобрать слова. (В школьные это был мой конек)
11. Ощущение безысходности.

Все перечисленные проблемы существуют последние года два-три. Иногда меньше проявляются, иногда больше.
Два года назад у меня развилась жуткая аэрофобия, у меня начинались панические атаки при взлете, весь перелет могла находиться в жутком ужасе. Этим летом от аэрофобии избавилась на курсах пилота – психолога. Он показал правильную дыхательную технику и технику мышечной релаксации, теперь летаю спокойно.


Понимаю, что нужно принимать проактивную жизненную позицию, нужно что-то делать, находить хорошее в плохом, что я сама ответственна за свое настроение. Иногда получается на некоторое время занять себя, переключиться на хорошее настроение, задать себе новую цель. Также мне помогают физические нагрузки (сейчас, к сожалению, не хватает времени). Бывает, получается взять себя в руки и т.д.
Я стараюсь, но в последнее время очень тяжело. Особенно тяжело стало два месяца назад, когда мой молодой человек попросил пожить отдельно. У него тоже в последнее время сильное эмоциональное напряжение, постоянно раздражается. Сейчас у нас наладились отношения, мы часто видимся и хорошо проводим время вместе. Но я до сих пор не пришла в себя от всего произошедшего. Плюс колоссальный стресс на работе. Я всё чаще беспричинно реву.

Опять начала принимать Негрустин (по 1 табл). Пропила три недели. Жизненный настрой – супер! Пришлось сделать перерыв в 5 дней из-за неожиданной тяжелой аллергии, более того, для лечения от аллергии сейчас пью препараты, негативно сказывающиеся на настроении (в т.ч. Преднизалон). И вот сегодня на меня опять нахлынуло унынье, ненависть ко всему, чувство одиночества. Выпила Негрусин, пока в командировке буду продолжать его пить.

Расскажите, что мне предпринять? Успокоиться, взять отпуск при первой возможности, а пока продолжать пить Негрустин? Перечитать Фромма и что-нибудь еще? Завести новую привычку типа «всегда говори да»?

Или мое состояние может быть вызвано биохимическими изменениями в мозге, и необходимо обследоваться? В таком случае, какие обследования именно? К какому врачу идти?

Заранее огромное спасибо!! Буду очень признательна за ответы.




   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (329)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1399
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-12-2010 18:22
Добрый день!

Невозможность справляться без внешних веществ (негрустина) с теми негативными "сюрпризами", которые встречаются на жизненном пути говорит о наличии психологических проблем и нерешённых внутренних конфликтов.

Цитата:
Расскажите, что мне предпринять? Успокоиться, взять отпуск при первой возможности, а пока продолжать пить Негрустин? Перечитать Фромма и что-нибудь еще? Завести новую привычку типа «всегда говори да»?

Или мое состояние может быть вызвано биохимическими изменениями в мозге, и необходимо обследоваться? В таком случае, какие обследования именно? К какому врачу идти?

Обратиться к квалифицированному психологу/психотерапевту, занимающемуся "лечением разговором" и имеющему подготовку именно в этой области, и подумать о прохождении серьёзной и качественной психотерапии, которая поможет вам разобраться с вашими внутренними конфликтами.

Любые "биохимические изменения в мозге" которые может быть и можно будет найти - если очень тщательно их искать - вторичны по отношению к вашей "внутренней неустроенности", то есть - "являются её продуктом".

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Объективная оценка степени тяжести состояния'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.