Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Результат биопсии шейки матки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Результат биопсии шейки матки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Результат биопсии шейки матки

060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 12-12-2010 19:58
Здравствуйте! Мне 20 лет. Вес 57кг, рост -175см.
Месячные начались в 13 лет. Безболезненные. Цикл до сих порнерегулярный. Могут быть задержки до 80 дней.Абортов, родов не было. Проблем никогда тоже не было. Половой жизнью живу с18лет. Партнер один всегда был. При осмотре у гинеколога обнаружили эрозиюшейки матки. Результаты на ИППП+скрытые инфекции отрицательны. В мазке сильноповышены лейкоциты. По результатам кольпоскопии отправили на биопсию. Результаттаков:
"Ткань шейки матки: хронический ДНК-вирусный,экзоцервицит в фазе обострения, с вторичным дискеротозом в виде акантоза,отщиплениями и погружениями многослойного плоского эпителия в подлежащую ткань,участками его атрофии и дезорган....(непонятно написано).
Что это означает? Почему вирусы не обнаружены, а ДНКвирусный. Меня очень это тревожит.
Заранее спасибо!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 13-12-2010 17:53
Почему не обнаружены вирусы? Это надо спросить у того, кто делал забор материала. Верояьно была нарушена техника взятия материала на ПЦР.
Обнаружение или необнаружение вируса в Вашей ситуации не играет никакой роли. В настоящее время не существует методов лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ.
А вот патологию, которую у Вас выявили на биопсии надо лечить. Прежде всего надо провести курс противовоспалительной терапии, поскольку есть воспалительный процесс на наружной части шейки матки в стадии обострения, что подтверждает большое количество лейкоцитов в материале. После противовоспалительной терапии надо повторить кольпоскопию и я бы рекомендовала провести Рар-тест. Скорее всего по результатам этих исследований надо будет делать криодеструкцию. НО! выбор лечения и решения о его необходимости должен принимать врач, который Вас лечит.


   
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 14-12-2010 14:57
Спасибо огромное за ответ! Мне врач прописала: аллокин-альфа 3 укола через день. Ацикловир- 400х4р 10 дней и свечи Вицерон( в анус) - на ночь в течение 10 дней. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение, т.к в аннотациях я не увидела нужного для меня действия и нет ли заменителя аллокина-альфа, т.к его стоимость меня пугает.
Заранее спасибо!

[ Это сообщение было отредактировано 14-12-2010 14:58 пользователем/модератором 060790 ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 14-12-2010 20:23
Я уже написала, что в настоящее время не существует препаратов с доказанной активностью против ВПЧ. Никакие иммуностимуляторы не действуют на вирус. Это пустая трата денег. Ничего, из назначенного, Вам не поможет. Я Вам сочувствую и рекомендую искать другого, грамотного доктора, который занимается патологией шейки матки.
Судя по биопсии у Вас есть дисплазия шейки матки, вызванная вирусом ВПЧ. О порядке лечения я Вам написала выше.


   
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 15-12-2010 00:31
Дисплазия???!!!!!!!! Неужели? Т. е этот вирус никак не лечится? И даже после прижигания азотом эрозии останется?
Возможна ли причина появления в том, что мне попался неграмотный эндокринолог, кот в течение полутора лет лечила мне аутоиммунный тиреоидит(кот в принципе не лечится) и я принимала L-тироксин?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 15-12-2010 02:49
Вылечить дисплазию можно. Криодеструкция жидким азотом (если она будет нужна) излечит этот процесс. А после лечения надо будет просто наблюдаться у гинеколога -2 раза в год и делать Рар-тест.
Что касается аутоимунного тиреоидита, то лечат не его, а снижение функции ШЖ. Если есть гипотиреоз, прием Тироксина обычно осуществляется всю жизнь. С процессом в шейке матки это никак не связано. Эндокринолог не при чем, вирус папилломы человека передается половым путем.


   
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 15-12-2010 16:23
У меня всегда был один партнер, он проверялся-у него ничего не выявили. А значит точно ВПЧ у меня есть? Даже если все анализы отрицательны?
И ещё- партнер всегда был один, но сначала я сдала все анализы на ИППП и ВПЧ(результат отрицательный),сделала кольпоскопию, а потом партнер мне изменил(презерватив порвался в процессе), я ничего не знала, и через неделю с ним был половой контакт, а еще через неделю я делала биопсию. Это может быть как - то связано? Или этот вирус уже был у меня? Или это он мог мне передать? (Хотя он проверялся и ничего не выявили-повторюсь еще раз).
Очень переживаю и с нетерпением жду ответа!!!!
Спасибо заранее!


   
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 15-12-2010 16:38
Возможно, глупо спрашивать. Но завтра я иду к другому гинекологу и очень хочу получить у Вас совет: есть ли смысл рассказывать ей про измену? Т. е. обязательно опять сдавать анализы на ИППП, бакпосев, ВПЧ или уже нет смысла искать виноватых, а надо лечить то, что есть? Ведь не за неделю же ДНК стал вирусным? До этого 100%, что у него никого не было(я не защищаю ни в коем случае, просто мы были рядом, а сейчас на расстоянии).


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 15-12-2010 22:27
Прочитайте внимательно!

ВПЧ - вирус папилломы человека относится к ДНК-вирусам (бывают ещё РНК-вирусы). Поэтому в заключении и написано про ДНК-вирусное повреждение эпителия шейки матки.
При инфицировании вирусом папилломы человека (ВПЧ) молодых женщин до 30 лет обычно в течение 1-1,5 лет с момента заражения происходит самоизлечение женщины от этого вируса. Это происходит за счет молодой активной имунной системы. У Вас ещё есть время. Даже, если в этот период вирус вызывает поражение эпителия шейки матки, то это поражение имеет лёгкий характер и при исчезновении вируса из организма способно самоизлечиваться. Такой вариант развития ВПЧ-инфекции обычен у молодых женщин, и такая транзиторная ВПЧ-инфекция может повторяться неоднократно.
Второй вариант развития событий - это длительная инфекция. Обычно встречается у женщин старше 30 лет. Такая длительная инфекция (больше 1,5 лет) может приводить к предраковым изменениям в шейке матки и раку шейки матки. НО! для того, чтобы вирус привел к раку шейки матки надо не менее 10!!! лет.
Поэтому, вполне возможно, что партнер заразив Вас самоизлечился, т.е его организм справился с инфекцией. Именно поэтому у него и не обнаружен вирус. Вполне возможно, что и у Вас организм уже победил вирус, но пока не справился с поражением эпителия шейки матки. Скорее всего изменения в шейке матки сохраняются из-за явлений воспаления, которые препятствуют заживлению шейки матки. Именно поэтому я и написала, что сначала необходима противовоспалительная терапия, а затем через 10-14 дней после окончания лечения, а лучше после менструации надо провести контрольную кольпоскопию и Рар-тест. Только после этого можно решать вопрос о необходимости лечения.


   
060790
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 16-12-2010 00:34
Огромное спасибо за столь содержательное объяснение!!!! Не хочу показаться назойливой, но все-таки:
Нужно ли мне сейчас повторно сдавать на ИППП, бакпосев? И значит этот вирус мог быть передан партнером? Хотя эрозию же еще до него обнаружили.....
Т.е. за неделю мой ДНК мог сделаться вирусным из-за партнера?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Результат биопсии шейки матки'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.