Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Замена ОК (Джес на Хлое)
Ответить в теме 'Замена ОК (Джес на Хлое)'
Автор

Замена ОК (Джес на Хлое)

yana1981
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: специалист
Специальность: менеджер направления
Адрес: пенза
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 14-12-2010 10:56
Возраст в данный момент - 29 лет
Возраст начала менструации - 12,5 лет
Дата последней менструации - первый день 09.12.2010
Продолжительность менструального цикла - 28 дней
Продолжительность кровотечения - 3-4 дня
Беременности - чем закончились - не было
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 2 года
Добрый день!
Наблюдаюсь с миомой матки малых размеров (до 1 см) второй год: обратилась с сбоем МЦ, по УЗи поставили под вопросом гипоплазию эндометрия.Назначали на 3 цикла Дюфастон, Ангиовит, Mg B6,витамин Е. Псле этого курса (через 3 месяца) обнаружмили миому. Сдавала на гормоны: по фазам цикла все в норме, УЗИ молочных желез -норма, УЗИ щитовидки:гипоплазия правой доли, на левой доли микрокисты при этом ТТГ в норме. 2 раза в год прожожу УЗИ, общий мазок. Кольпоскопия от 13.12.2010 - показала незначит.железы - врач сказал ничего страшно нет, раз в год делать этот анализ. Гинеколог очень настаивает на приеме ОК Хлое: они относятся, как прочитала, к препаратам средней дозировки. На вопрос можно ли начать принимать ОК (раньше никогда не пила) с препарата менее дозированного (н-р Джес): сказазла, что там нет нужного мне гормона. Если не согласны с моим назначением - идите к другому врачу. Могу ли я начать прием ОК с Джес и через1-2 месяца перейти на Хлое? Или все-таки начать прием с Хлое? На следующее УЗИ с миомой ) планово только в апреле.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 14-12-2010 12:14
Я не поняла, с какой целью Вам рекомендуются ОК? Вы нуждаетесь в гормональной контрацепции? У Вас регулярная половая жизнь, или Вас не устраивает контрацепция, которую Вы используете сейчас? У Вас есть угри, себорея?


   
yana1981
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: специалист
Специальность: менеджер направления
Адрес: пенза
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 14-12-2010 12:36
Как обычно все гинекологи: возраст, не рожала. Я незамужем.В контрацепции в принципе не нуждаюсь (пользуюсь Фарматексом - периодически делаю перерыв). Половая жизнь регулярная, партнер 1 уже на протяжении 3-х лет. Не могу сказать, что беспокоят угри - кожа смешанная. К косметологу хожу регулярно. А врач ОК прелагает как бьюти-контрацепцию, говорит что в Хлое есть нужный мне гормон (так и не поняла, что она имела ввиду).


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 14-12-2010 12:54
Мудрые, древние акушеры-гинекологи говорили:"Лучшее - враг хорошего."
Если у женщины всё отрегулировано, гармонично, то совершенно незачем менять стереотипы. Я не вижу смысла навязывать Вам ОК, тем более, если Вас всё устраивает.


   
yana1981
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: специалист
Специальность: менеджер направления
Адрес: пенза
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 15-12-2010 17:00
Спасибо. Теперь я кажется разобралась, с какой целью врач предлагает ОК: на медицинских сайтах прочитал, что при миомах малых размеров (до 2 см) есть возможность лечения ОК -стабилизация или уменьшение размеров узла, а основной гормон стимулирующий рост миом -прогестерон. И есть гормон дезогестрел -оказывает блокирующее действие на рецепторы прогестерона. Только вот в Хлое в инструкции написано - с осторожностью при миоме.Может стоит попробовать начать ОК, но с более низкой дозировкой и немного другим составом -Джес???


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 15-12-2010 22:44
Могу только сказать, что бессимптомные миомы маленького размера (как у Вас) лечить не надо. В настоящее время не существует способов определения того, будет расти миома или нет. Миома - доброкачественная опухоль, которая не озлокачествляется. Достаточно лишь наблюдения у гинеколога - 2 раза в год и контроля УЗИ 1 раз в 1-2 года.
Будет ли эффект от приема ОК - неизвестно, а как повлияет ОК на Ваш организм тоже предсказать сложно. У этих препаратов немало противопоказаний.
Я сторонник принципа "если можно не лечить, не лечи". Надо всегда сопоставлять необходимость лечения и вред от лекарства.

[ Это сообщение было отредактировано 16-12-2010 12:13 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
yana1981
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: специалист
Специальность: менеджер направления
Адрес: пенза
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 16-12-2010 08:05
Просто в Хлое в инструкции даже написано - с осторожностью при миоме матке. И насколько я поняла в Джесе препарат более современный: дроспиренон по сравнению с ципротерон ацетат, и меньшая дозировка ЭЭ.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 16-12-2010 12:15
Цитата:

16-12-2010 08:05, yana1981 написал:
Просто в Хлое в инструкции даже написано - с осторожностью при миоме матке. И насколько я поняла в Джесе препарат более современный: дроспиренон по сравнению с ципротерон ацетат, и меньшая дозировка ЭЭ.



Я написала совсем о другом. О ненужности лечения в Вашей ситуации.
Если уж говорить о составе препаратов, то каждый из них содержит эстроген. А рост миомы зависит не только от прогестерона, но и от эстрогенного компонента.


   
yana1981
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: специалист
Специальность: менеджер направления
Адрес: пенза
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 20-01-2011 11:08
День добрый, пью Джес 2-ой месяц: переношу хорошо.Плюсы:ПМС значительно легче переносится,косметолог отмчает значительное улучшение кожи, а парикмахер в восторге от моих волос. Надеюсь и дальше все будет хорошо. ТВ УЗИ будет в апреля -сообщю о результатах.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Замена ОК (Джес на Хлое)'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






