Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » надо ли пить L-тироксин?
Ответить в теме 'надо ли пить L-тироксин?'
Автор

надо ли пить L-тироксин?

mallena57
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: РФ
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 24-12-2010 13:01
Я в сомнении.Подскажите,пожалуйста:по УЗИ -эхо-признаки умеренно выраженных диффузных изменений щитовидной железы.правая доля 3,8*1,7*1,6(объем 5,0).Левая -3,6*1,8*2,0(6,2).Толщина перешейка0,22.Общий объем железы11,2.Анализы:ТТГ-4,0(N 0,24-4,0), Т4 своб -15,9 (N 10,0-24,0).сахар-N.Беспокоят боли в мышцах,артрозы,зябнут конечности,головные боли,плохо сплю,усталость,при глотании и в покое ощущается комок всегда справа (сильнее или менее выражено),но практически всегда.кроме того у меня много лет растущая гемангиома печени(сейчас 30*28 с четким контуром),ИБС,тахикардия,аритмия и артериальная гипертония.По результатам анализа эндокринолог назначила мне 1/2(от 50) L-тироксина(для профилактики) со сдачей анализов через месяц.Если анализы в N -отменит.ОЧень не хочется его принимать,боюсь его прием нарушит достигнутое состояние в давлении и сердце.Так ли уж необходимо пить L -тироксин,если ТТГ на границе нормы(и с учетом,что сейчас зима)?С нетерпением жду ответа


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
  Опубликовано: 24-12-2010 15:57
Здравствуйте!
Приём тироксина при ТТГ=4 не имеет никакого смысла,для профилактики тем более бессмыслен.
Вам нужно пересдать ТТГ через 2 месяца,желательно с АтТПО.



   
mallena57
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: РФ
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 27-12-2010 13:27
Большое спасибо.Так и поступлю


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'надо ли пить L-тироксин?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети






