Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по анестезиологии и реаниматологии"


Модераторы/консультанты: kamkoval_1
Главная страница конференций » » Вопросы по анестезиологии и реаниматологии » » Наркоз при колоноскопии (2)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'
Ответить в теме 'Наркоз при колоноскопии (2)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Наркоз при колоноскопии (2)

Гость
  Опубликовано: 30-06-2004 18:54
Большое спасибо за ответы на мои вопросы. События развивались следующим образом. Врачи договорились о проведении колоноскопии в детской больнице. При подготовке возникли затруднения: после 2-х стаканов фортранса ребенок не смог выпить больше ни глотка, от клизм категорически отказывался, но после долгих уговоров согласился. Во время проведения клизм переохладился и на утро появилась заложенность носа и температура 37,2. Анестезиолог посмотрел записи в истории болезни, где были указания на фебрильные судороги в возрасте 1,5 лет, по ЭЭГ до 11 лет отмечалось снижение порога судорожной готовности, ЗЧМТ - сотрясение головного мозга в 4,5 года. ЭКГ - выраженная аритмия связанная вероятно с СА блокадой 2 степени, ЧСС 59, и сказал, что при имеющихся нарушениях достаточно высок риск анестезии - 3 степень риска и рекомендовал воздержаться от обследования хотя бы до выздоровления от насморка. Я конечно согласилась. Лечащий врач была очень расстроена, что обследование сорвалось, т.к. 3 года меня уговаривали и вот результат, тем более, что сейчас и я и ребернок еще больше напуганы. Она считает, что катаральные явления были незначительные и не могли помешать во время наркоза, температура - результат стрессовой реакции. Как Вы считаете, правильно ли оценил наш анестезиолог степень риска, или все таки нужно было сделать процедуру ? Цель колоноскопии - исключить или подтвердить болезнь Крона. Был эпизод поноса с кровью 2 года назад, однократно скрытая кровь в кале, периодически непродолжительные боли в правой подвздошной области иногда с температурой. И существуют ли какие-то еще способы подготовки к исследованию кроме тех, которые мы неудачно испытали. Заранее благодарю Вас.



 
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.77/5
Рейтинг: 3.8/5 (216)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-07-2004 23:04
Здравствуйте, уважаемый Гость, мы с Вами уже неоднократно общаемся, поэтому уже можно и представиться, напишите в следующий раз как Вас зовут, меня зовут Сергей Владимирович Ковалев,официальный консультант форума к Вашим услугам.
Давайте кделу. Общим правилом при проведении анестезии при плановых хирургических вмешательствах и диагностических исследованиях является отсутствие поаышенной температуры (субфебрилитета - это от 37 - 37, 8 и лихорадки - свыше 37, и катаральных явлений. Этому есть несколько причин. Во-первых, если пациент простужен, то есть у него есть хотя бы небольшая температура, то неизвестно как стресс, сопутствующий любой госпитальной процедуре, скажется на течении простудного заболевания, не будет ли осложнеий, например. Заложенность носа безобидна только для Вашего лечащего врача, так как она недопонимает, что во время любой анестезии возможно угнетение дыхания по действием препататов - страшного в этом ничего нет, это рутина, анестезиолого применяет кратковременную принудительную вентиляцию легких маской наркозного аппрата, но для успешного проведения масочной вентиляции должны быть полностью проходиы воздухоностные пути, в первую очередь, носовые ходы. Поэтому Ваш анестезиолог был абсолютно прав, что перенес исследование до исчезновения катаральных явлений и субфебрилитета, тем более, что срочности особой нет.
Далее, если идет речь о постановке диагноза болезни Крона, то колоноскопия необходима, возможно и с биопсией, так как это метод диагностики является арбитражным. Так, что этого не избежать, а без наркоза это исследование переносится большинством пациентов, тем более ребенком с трудом.
О подготовке - по моему мнению - фортранс - самый лучший вариант, но пить 3 литра жтдкости действительно тяжело. Альтернатива - 3 дня безшлаковая диета - исключить овощи, хлеб грубого помола и др. продукты, содержащие большое количество клетчатки, параллельно ежедневно давать слабительное - лучше регулакс, с вечера перд исследованием - несколько ХОРОШИХ клизм до чистой воды, чтобы не наступало переохлаждение воду для клизм можно довести до температуры тела - 37 градусов, но не выше, проверьте термометром для надкжности. Других вариантов лияно я не знаю, но от качества подготовки кишки будет в определенной степени зависеть успех и информативность исследования. Удачи, пишите в форум.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'    Ответить в теме 'Наркоз при колоноскопии (2)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.