Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » НЕ могу простит сестре младшей, что она лучше, что ей досталось меньше по жизни и от жизни
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'НЕ могу простит сестре младшей, что она лучше, что ей досталось меньше по жизни и от жизни'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

НЕ могу простит сестре младшей, что она лучше, что ей досталось меньше по жизни и от жизни

Roksanna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 01-01-2011 16:52
Хотя виновата сама.
В общем так - предыстория, мне 24. Родилась,как мама сказала, очень самостоятельным ребенком. Могла запросто ответить на вопрос "чем занимаешься" - "это тебя не касается, это мое дело!" (в 3-4 года) Воспитывалась в семье межнациональной. Армяно-украинская семья, отец - армянин. Дома никогда не было почти. Воспитывала мама. В очень жесткой системе. Не так посмотрела или не то сказала, уронила ложку или не дай бог чашку - взгляд-убивающий, "вон отсюда!", истерика о том как я могла (сказать это), по мордам тоже запросто могла получить. В отношении воспитания у родителей в ходу были фразочки "мало ли чего ты хочешь!", "тебе рано иметь собственное мнение", "да кто ты такая тут чтобы ****?!", "замуж выйдешь - там делай что хочешь,ходи куда муж отпустит, а сейчас и здесь ты живешь у меня в квартире, будешь жить по моим / нашим правилам!", "слишком умная устала, погляди на нее, лучше бы ты *****?!", вплоть до оценок в школе. Могла пообещать поддержку если провалюсь на экзамене, а когда получила четверку - устроила скандал на несколько дней с воплями "как я теперь людям в глаза смотреть буду!" и "А NN что теперь скажут, смеяться будут, будут говорит - вот она,умница?!" и т.д. По дому "лучше я сама сделаю, тебя пока допросишься/объяснишь!", если что-то делала - "что ты делаешь?! сначала вытирают пыль! не так, дай сюда?! НЕ ТАК,Я ТЕБЕ СКАЗАЛА, ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ ПО-РУССКИ?!", зато могли гонять меня из комнаты где я делаю уроки через комнату где сидят они (родители) в кухню чтобы я из кухни налила им чаю или принесла конфетку,или булочку. На мое возмущение - "тебя что,и об этом попросить нельзя уже?! Ты хорошо живешь, других вон бьют, а тебя даже по дому работать не заставляют!"
Как итог - я нервная особа, пытаюсь сделать все идеально, любой промах (пролила на салфетку кофе когда несла шефу) - переживаю весь день. НЕ могу ответить на любое, даже самое идиотское поручение шефа (вымойте ему стены под потолком (немаленькие, между прочим), боюсь всего как идиотка, даже сказать в ответ, боюсь попросить прибавки когда точно знаю что достойна повышения зарплаты как минимум в три раза. ЛЮди видят это и ездят на мне. Шеф наглеет, то стены ему помойте, то еще что... НЕнавижу себя за все это, просто ненавижу. Стараюсь переделать,но это так тяжело!( Секретаршей пошла работать потому что не было уверенности что справлюсь даже с этим, у меня сложилось четкое представление о том что я ни на что не способна кроме как чашки подносить.
Теперь о сестре. Родилась когда мне было 6, причем о том что будет сестра я не подозревала. Я всегда была ответственная. Родители могли в 6 моих лет оставить меня с младенцем и выйти подышать свежим воздухом,а мне было ОЧЕНЬ СТРАШНО! Я не знала ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ! Потом когда сестре было лет 6 я начала замечать что она становится похожей на меня - забитой, зажатой. Мама заболела, тяжело, в больницу легла. Мы с сестрой сплотились,она поддерживала меня, я - ее. Перестали драться и сдружились очень сильно. Мама слава БОгу вылечилась.
... Когда мама удостоила сестру очередным суперпрожигающимнасквозь взглядом за такую провинность, на которую адекватные люди не обращают внимания, я очень жестко наорала на мать, что нечего тут на ребенка так смотреть будто она что-то сделала страшное. С этого времени дело пошло на лад, я стала следить чтобы сестре не доставалось почем зазря, вела долгие беседы с мамой чего делать нельзя, что можно ей (сестре позволять), когда она что-нибудь вытворяла, я объясняла ей что это НОРМАЛЬНО для ее возраста, что в этом нет ничего страшного. Сестра в свою очередь тоже поддерживала меня, когда стала посмелее. С ней я вела беседы о том что она должна думать сама, за себя, что она должна решать чего она сама хочет в жизни, а не чего хочет от нее мама, не обижаться и не обращать внимания на мамины капризы,слезы,истерики. Посмелее стал и папа (да,был мамин диктат, но в чем-то папа очень жесткий,если сказал нет - хоть убейся, зато очень спокойный, здравомыслящий и трезво оценивающий вещи, но с "армянским уклоном" - сестре не досталось,а я изведала запретов). А может не посмелее,а просто уволился с военной службы и стал чаще дома бывать. В общем, итог таков.
Сестра выросла уверенной в себе. Огрызается по любому поводу на родителей,и тут же получает желаемое. Мне приходилось 3 года отвоевывать себе возможность работать. Она же получила ее просто так (ну пока я родителям мозги промывала, а то истерики мамы по поводу "ой!" могут вынести мозг любому просто!). Гулять до 12 - что вы!!!! С воплями, криками, истериками, демонстративными уходами неговорякуда, привод подружек знакомиться, четкий контроль - отзвон, постоянное "езжай домой", в общем пиздец, прошу прощения. Сестра в свои 14 стала помогать - когда начинала с родителями выяснять что мне уже можно в мои 20, вмешивалась и принимала мою сторону, но толку.. на конференцию в другой город меня не отпустили,хотя отпрашивала ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВУЗА. В 23 я встретила мужчину и просто ушла с ним гулять на всю ночь. Просто ушла.и все. Думала приеду - будут чемоданы на пороге. Нет. ...))) Мы четко ограничили мои возможности - да, уезжай, но говори где ты. Еще пару раз они пробовали нарушить данное соглашение, но мы быстро вернули все на свои круги.
С этого времени сестру как прорвало. Ее главный аргумент - "а ей можно было, в прошлом году она ушла на НГ,вы ничего не сказали!!!!", что ответили родители? Думаете, "сестре было 23 и она ушла на НГ к родителям своего друга, а тебе 18 и ты еще мала так разговаривать?!" ..НЕЕЕЕТ. Ей сказали "нет,коненчо,что ты,мы не против, хочешь идти на 2 дня - иди!"
Меня выводит из себя когда я слышу как они с ней сюсюкают по телефону! Я не могу это слушать!!! я прихожу в БЕШЕНСТВО. Они с ней никогда, НИКОГДА не говорили так,как со мной!!!! На днях я сказала маме, что они уже слишком много ей позволяют, что мне не позволяли и ничего этого и в 23, а ей - позволили. Мама передала папе, и он попытался поговорить с ней с одной из самых своих легких манипуляций - "мало ли чего ты хочешь!", это ввело ее в ступор, она ушла переживать и лежать на кровать. Не могу сказать что меня это не обрадовало. Я была очень рада, просто злорадствовала! Ей досталось тьфу что, а не унижение, на 2 секунды,а она уже зависла!
Сказала перед этим отцу "мне все-равно, я вернусь через два дня!". Боже,скажи я такое в 18, от лица бы вряд ли что осталось! В 11 лет запросто могли отшлепать как ребенка, в 14 давал подзатыльники! Ей - ничего. ОНа уже увидела на моем примере что за дверь не выставят.
Я понимаю, что я сама устроила ей эту сладкую жизнь. Я понимаю, но это так больно!!! Все говорят - Сестра то характером пробивная будет, не то что старшая. И я понимаю что по жизни она гораздо легче идет чем я. Это так обидно, а недавно она заявила мне, причем просто так, я не говорила ничего о том что ей позволяется больше,этих разговоров вообще не заводилось, просто зашла в комнату после разговора с мамой и заявила мне - "я просто раньше начала протестовать!". Повергло меня в шок!
Ей обеспечена более легкая жизнь, и она считает себя сильнее,умнее, мудрее меня. У нее есть подруги, потому тчо мы наконец осели, она легче пробует,решается на что-то, она ведет себя гораздо адекватнее. Запросто будет отстаивать свои права. А я боюсь. Всегда боюсь. Не могу себе этого простить, родителям простить их воспитание.
Очень хочу вернуть все назад, хочу чтобы она получила то же, тчо и я, по полной, сполна! ПО всей программе!! и тогда посмотрела бы,насколько "пробивной" был бы у нее характер!!! Пусть поработала бы с тем же,что досталось мне! наша пробивная умница!
Знаю тчо надо простить,но не могу и не хочу. Даже не знаю зачем сюда это пишу, от злости наверное.
Разговаривать с ней не могу после того как узнала тчо родители ее отпускают на два дня черти куда в ее 18,а мне приходилось отгрызать себе возможность гулять до 12 с криками и воплями в 22-23 года! Просто ненавижу ее за ее сладкую жизнь!


   
Snake2010
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 01-01-2011 18:24
Интересно, Вы своей сестре эту сладкую, как Вы выражаетесь, жизнь устроили, а теперь её за это и ненавидите? Оно конечно, потому что всё бы ничего, но вот сестра неблагодарная, и совсем, кажется, не понимает, что своими такими сравнительно лёгкими отношениями с родителями обязана исключительно Вам, это и обидно. Ну, т.е. Вы так склонны считать. И верно, давно известная истина: добро наказуемо. Но... Когда Вы пытались уберечь свою сестру от такой же участи, что постигла Вас, на что Вы рассчитывали тогда? Или скажете, не думали об этом, не знали, что так получиться? Или думали, что сестра Вас каждый день на протяжении всей жизни благодарить будет? Мне кажется, Вам следует понять, чего Вы, собственно, теперь хотите? Чтобы сестра поняла, какой Вы ей подарок сделали, испытав на своей шкуре всё то, от чего Вы её уберегли? И что дальше? Вот насладитесь Вы этой местью, а дальше что? Поверьте, моральное удовлетворение будет недолгим. А главное - все те силы, которые Вы потратили когда-то на свою сестру, получается, будут потрачены напрасно? А, может, стоит поговорить с ней, и объяснить всё так, как Вы объяснили здесь? Или даже, может, просто стоит простить, и отпустить, и терзать себя лишними негативными эмоциями? Нервы целее - здоровье лучше.
В жизни такое часто случается, что делаешь человеку добро, а он этого и не замечает, и думает, что сам всего добился. Сплошь и рядом такое. А вывод какой - не помогать теперь никому? Ну представьте, была бы Ваша сестра такой же, как Вы, и пережила бы всё то же самое? Вот отмотайте мысленно всё назад, на много лет назад. И подумайте, а были бы Вы сейчас рады, если б всё изначально было иначе? Нет, это вряд ли. А ещё бы, пожалуй, и винили бы себя, что могли бы и помочь человеку, а не помогли...
Вы хотели создать в своей сестре всё то, чего не было у Вас. Научили её быть такой, какой хотели быть сами. Вот и получили-то Вы то, что хотели, собственно.
По поводу теперь Ваших комплексов разных... Вы до сих пор живёте с родителями? Если да, мой совет: валите оттуда как можно скорее! Снимайте квартиру, живите с Вашим молодым человеком, но только не оставайтесь с родителями, это будет Вас убивать. А если Вы уйдёте подальше от раздражителя, увидите, что со временем успокоитесь, и начнёте новую жизнь.
Говорить людям "нет" и давать отпор учитесь. А то и вправду все люди такие, что дай только слабину, как сядут тебе на шею и поедут. Не бойтесь, говоря кому-то "нет", что-то потерять, потерять работу или хорошее к себе отношение коллег. Иначе Вы в итоге потеряете всё, и себя, и свою свободу. И ничего уже не сможете приобрести. Станьте независимой и успешной. Скажем, на зло той же своей сестре, которой Вам так хочется отомстить. Отличный повод начать новую жизнь.
И помните: зря Вы что ли страдали столько долгих лет? Уж наверное, Вы, как никто другой, имеете право на счастье, достойны его.
Не зацикливайтесь на других, это будет отнимать у Вас много сил и времени, и здоровья. Лучше займитесь собой и своей жизнью.
Удачи Вам в этом всячески желаю!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'НЕ могу простит сестре младшей, что она лучше, что ей досталось меньше по жизни и от жизни'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.